设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千寻

[育儿困惑] 想请教大家“挫折教育”到底是什么 [复制链接]

上海悄悄 发表于 2012-3-13 16:54
什么叫挫折?什么样才是挫折?
成长过程中本来就到处都充满了挫折,你没有注意到而已。

{:1_150:}

考试没考好,算不算挫折?
运动会没得到冠军,算不算挫折?
被老师批评,算不算挫折?
愿望不能被全部实现,算不算挫折?
想要的东西不能及时得到,算不算挫折?

孩子一直都在点滴的生活间接受着挫折教育,只有家长引导的好,孩子学会承担自己的那部分责任,才逐渐强大起来的。

考了复旦,因为专业不好自杀的孩子的确缺乏挫折教育。他小时候是否从来都是要风得风,要雨得雨的呢?从来都佼佼者没尝过任何的失败?的确是家长宠坏了的结果,但是此宠非彼宠,要检讨有没有宠坏孩子,要先看看你对孩子的宠属于哪一种?屏蔽风雨满足孩子一切要求一心只要更成功的目标的这种宠呢?还是要孩子学会承担责任,但是心理上无条件支持孩子的宠呢?

八婆永远是八的。

千寻 发表于 2012-3-13 16:42
我经常到这儿来看,这里是我动力的源泉,我常常在现实中碰壁。
甚至于我老公,经常说我惯孩子,说害了她

具体说说你老公的不满吧,也给你搞点挫折教育。{:1_121:}
八婆永远是八的。

千寻 发表于 2012-3-16 15:57
谢谢皮皮妈百忙之中的教导
       前两天有点忙,没上论坛。今天一 ...

零花钱的可以参考下:http://namez.cn/thread-21585-1-3.html

论坛还有很多好贴,可以搜索下。
八婆永远是八的。