设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 3月份家长互助会--阳阳妈妈的自我剖析 [复制链接]

阳阳妈,你很有勇气,佩服你呀!

呵呵,你写的很多,无法一一摘录,我想谈谈我的看法。

总体来说,从你的描述来看,你的状态比以前有所放松,还要加油。

我认为我们家长之所以焦虑,往往有二:一是因为不了解孩子的特性,二是因为自身不足(认识上的不足与技巧上的不足)。这两点不足,就会导致我们的焦虑,焦虑的轻重可以衡量出我们自身的某种缺失。

阳妈,我也是这样过来的,还一直在学习当中,孩子的成长路上,我们永远不可能做到比他们知道的更多,我们要做的,是和孩子一起学习一起成长。

抱歉,一会继续。

关于孩子黏人,我是这样看的:孩子黏妈妈,是他的天性,如果一个孩子从来没有黏过妈妈,肯定是孩子出了问题。
至于怎么黏,黏多久,可能每个孩子表现都会不一样,但我相信,只要你是真心愿意让他黏的,他肯定有黏到头的时候,如果你心里是一直拒绝孩子,排斥孩子的黏,那么他可能会黏你一辈子(长大成人以后,可能不是身体黏妈妈,而是心灵黏,那是一种爱的缺失,很可怕)。

从这点上来说,如果你了解了他,我相信你可能会更容易接纳他。接纳了孩子这一点,自然你就会更放松。加油!

宝塔妈  赞同!  发表于 2012-3-14 12:01:06