设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

{:1_150:}太有毅力了,佩服佩服!

{:1_132:}我买了本书:不能错过的英语启蒙。
天天背着出去,就是愣没看上一个字。

天就-蓝了  学习了  发表于 2015-11-5 14:02:59
天就-蓝了  学习了  发表于 2015-11-5 14:02:58
珊瑚果儿  这本书很好,姐你多看看。。。  发表于 2012-6-20 14:36:16
宝贝天  这本我也买了,还没看呢!  发表于 2012-3-13 13:05:29
上海悄悄  安妮鲜花的。  发表于 2012-3-13 10:46:19
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

爱海 发表于 2012-3-12 17:02
原本想让孩子读点古文.才读完大学一篇,英文开始了.
英文,中文,古文阅读,嘎小的孩子,总阅读也不成呀.
咋整 ...

你这想法和我老公差不多,他到现在都不着急给我家三年级的宝宝辅导英语,他对我总是担心宝宝的英语大为光火。他认为先学好一种语言再去学别的语言才合适,要不容易混乱。而且凭他的经验,他认为大了再学完全可以,有环境逼一逼就可以了,他的英语就是4级水平,但后来工作中大量的运用,他也被逼出来了。沟通不能说完全无障碍,但也基本没什么大问题。工作上完全能胜任,出国交流也基本没问题。
我既认为他的观点有道理,又担心宝宝英语不好,在班里感觉有压力,而且大了,学英语也可能会错过什么最佳期。

爱海 发表于 2012-3-13 08:34
握手你和你老公,确实我心里想法同你老公一样,但学校开了课,大环境如此,也只有从了.太落后也不行啊.

他说的有一定道理,对我这样着急担心孩子英语的人来说,他的话也算是有正面作用的。
但孩子能轻松的掌握英语不是更好吗?如果既能保证孩子学好母语,又不错过语言的关键期,相对能轻松的学会另一种语言,我认为还是应该的。而且我们学了那么多年的英语,很多人还是哑巴英语,所以我还是很认同安妈的想法和做法。

书香  是啊,我本来是指望他,他英语好嘛,看来还是要我赶鸭子上架了。正好我也跟着学习了。  发表于 2012-3-14 14:11:40
琳0824  你指望你老公教孩子英语,有点不现实,要么你自己上,要么到外面找人上,男人没几个有这功夫的。  发表于 2012-3-14 13:23:30

上海悄悄 发表于 2012-3-13 11:06
关于大孩子学语言是不是更有优势这个问题,且不说语言敏感期啊什么的,就一个最现实的问题,书香可否请你 ...

我一讲到现实问题时,比如宝宝英语不好她自己也会有压力,对自己的评价也因此降低。。。他就无语,说,好吧,宝宝的英语不要你管,我来管。实际他根本没多少时间管。所以说了也白说,本来我还指望他来教。看来我也要像安妈学习,还要学习坚持精神!
这个贴,我要认真拜读的。以后跟着安妈,琳,好好坚持下去。{:1_156:}

书香  是的,毕竟这是这是国际通用的。宝宝这一辈还不会中文国际通用的。而且万一初中高中的时候,想给孩子上国际学校什么的,英语不好,可是没法进去的。  发表于 2012-3-14 14:13:53
琳0824  这年头,今天也好,将来也好,想要绕过英语走,绕不过的,等到孩子大了,你就羡慕小孩子接触英语是多么省力。  发表于 2012-3-14 13:37:05

琳0824 发表于 2012-3-14 13:41
我见过越来越多的妈妈,自己教孩子英语,或者说跟孩子一起学英语,效果都不差。当然中途放弃的另算。

不 ...

我现在对你和安妈的说法非常支持。{:1_152:}

因为我最近也跟着宝宝陪读学琴。虽然学的东西不一样,得出的感觉和你们是一样的。以前随口就说不陪读,啥都不陪,让她自己独立去学。这真是想当然的。自己去实践了才知道到底哪样是合适的。
我跟了一个多月学琴,我发现恰当的陪读,不会让孩子不独立,相反会让孩子更独立。学校孩子那么多,就算老师有心,也很难教到孩子多少东西,特别是有的孩子快,有的孩子慢,我家孩子学琴领悟力比较好,老师教一遍就会的东西,有的孩子要教好多遍还是不行,这样对我的孩子来说,就是在浪费时间。
家长的渗透,哪怕一天一点点,积累起来就很多了。家长的适当参与,效率更高。
(我因为要出去,有点着急说出自己的感觉,可能词不达意。)意思就是一个:家长比老师的作用更大,有些事情不要想当然,自己去实践才知道哪些是合适的。陪读很多时候很有必要。做什么都要坚持,我们要快乐学习,也要有效果有效率的学习。。。