设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

琳0824 发表于 2012-3-13 11:47
光量还不够.

安妈是不是可以考虑一些背诵?

非常同意这一楼,我家的经验是背诵大量英文儿歌和学唱英文歌曲。

那些英语的固定表达方式不是你看了听了就会说的,必须背。但是生硬的背和有意思的背是有区别的,孩子喜欢什么就背什么,不费吹灰之力便能有所收获。而且国外的儿歌很多很经典,我自己都喜欢。

等孩子对于一些日常的用语不用思考可以脱口而出的时候,这个基础就打好了,剩下的就可以慢慢地自主学习了,我觉得。
新生活

加油,我的爱 发表于 2012-3-14 10:05
马上当当网订购体验试试看。呵呵。

请问在读英语的过程中,如果孩子不明白问的话,是不是要翻译呢?

我的经验是,孩子不问就不用翻译,问了一定要回答的准确明了。

新生活

对了,我们还有一个学英语的办法也比较好,给大家推广下。朋友从美国带回来一些智力游戏书,就是类似什么迷宫啊、手工啊、拼图啊之类的,当然全部是英文。闺女一开始呢,就是瞎做,我也不阻止她,但是我会小声地念英文,然后告诉她书上应该怎么玩儿的。丫头一开始不做声,后来看得多了玩儿的多了,会经常指着一些认识的不认识的英文单词问我什么意思。因为这种书都是很简单的句子,也非常实用,孩子一方面很容易就掌握,然后和可以结合玩儿手工啊走迷宫啊什么的,有趣儿,于是兴致很高,虽然属于顺便学英语但是效果很好,呵呵{:1_153:}
新生活

学英语贵在坚持,非常同意安妈说的,也非常佩服安妈,因为我家属于有一搭没一搭的,根本就没有规划

其实家里资源非常好,姥爷是专业的英语翻译,在美国工作过发音非常标准可以同声译。爸爸妈妈也都还可以,虽然不如姥爷,但是教她也绰绰有余了。所以,比较起来,觉得安妈能坚持这么久真的很了不起!

好在我们的幼儿园不错,每天30分钟的英语外教课,每天中午15分钟的英文原版动画片儿,我觉得也就够了,我就负责教教她唱唱英语歌儿,背背英语儿歌,然后再纠正纠正孩子课上没有听清楚而错误的英语发音,做的比安妈少多了,汗颜啊
新生活

琳0824 发表于 2012-3-14 10:51
我家栋栋,我目前只能求量,没办法,我们在英文的"写作"上,目前是空白,但我儿子的阅读能力很强.

我觉得这个 ...

这不是谁水平高就能胜任的工作,这磨的是耐心,毅力,磨合,悟性,用心。

非常同意啊,所以才佩服安妈!然后给我的启迪就是我也需要好好规划一下,哪怕是在心里{:1_129:}
新生活

乌雅 发表于 2012-3-14 17:10
你都八级了 你还怕啥子呢~~
就我这水平的 我都敢在小坏小时候和她说英文呢~~
小坏长到现在,发音很好 ...

你家小坏好强大的说{:1_150:}{:1_129:}

小滕宝宝  乌雅,什么时候把双语宝宝培养的经验开个贴撒?  发表于 2012-3-15 21:44:12
敬听  好吧,其实基因是两个人的,你没有他有。当然经验也有~~~  发表于 2012-3-15 17:15:32
小颀妈妈  楼下的楼下,看到没,人家的确是有经验的好伐?  发表于 2012-3-15 17:13:03
乌雅  我没得这基因得~~ 不关我事~~ 这是一件奇妙的事情 我缺的 她有了~~ 好吧,可能是因为我找到了人生娃娃~~ 哈哈~~ 另:我的确是从小坏1岁开始尽了我所能当双语宝宝养她的~~  发表于 2012-3-15 16:35:30
敬听  楼下的人家在晒基因,你真的看不出来麽?叹气~~~  发表于 2012-3-15 16:17:30
小颀妈妈  楼下的,有啥经验传授否?  发表于 2012-3-15 16:15:51
乌雅  关于她学语言这方面,我觉得是不好谦虚得哇 :P  发表于 2012-3-15 09:22:36
新生活

琳0824 发表于 2012-3-14 12:34
我一直在追求实现两个奇迹,一个奇迹已经做到了,另一个还在路上努力着。

第一个奇迹是,在加拿大教儿子 ...

给琳献花,也是一个实干家{:1_150:}{:1_143:}

琳0824  没办法啊,事情是干出来的,8是修复出来的.  发表于 2012-3-15 09:34:50
新生活

北京和和 发表于 2012-3-15 13:10
给悄悄、琳、敬听献花!
悄悄是我学习的榜样!
以此为动力。

呀,还有我的份儿啊{:1_140:}

惭愧惭愧,一起向安妈学习!{:1_156:}
新生活

上海悄悄 发表于 2012-3-15 16:46
晕,咋都向我学习了?
我自个儿还在一边摸索一边前进呢!

学习的是你的用心、执行力和认真地进行实践。

北京和和  排!  发表于 2012-3-15 21:51:33
新生活

前面提到的英文游戏书,有这样一道题。一张没有五官的小狗的脸,然后根据左下角的样例画图。闺女说,妈妈,我不喜欢CRYING,我喜欢笑。我告诉她SMILE,于是闺女画了这一样的一张笑脸,我表示很满意 ~~~~

当然顺便学习了下EYE ,NOSE ,MOUTH ,DOG等,另组成CRYING DOG , SMILING DOG  ,DOG'S EYE,  ETC.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

书香  就是这样的书,我喜欢原版书的最大原因,就是他们的书是让孩子有参与欲望的书,我原来基本不买原版外文绘本,偶尔买了讲古埃及的书,我还买了中文版的,可一贯不喜欢英文的宝宝,拿起了英文版的看得嘎嘎的。  发表于 2012-3-20 15:35:32
新生活

哦,还有 I LIKE 句型。娃儿乐得嘎嘎滴

我个人觉得学龄前的孩子学英语,还是以培养兴趣为主,不用太追求进度啊,词汇量啥的,但是发音语调一定要准确,否则很难纠正。
新生活

qiming921 发表于 2012-3-20 15:23
我们家还没接触英文,能推荐些简单的绘本吗?

小波系列的作为英语启蒙不错的,但是故事情节太简单了,双这么大的孩子可能不爱读了。

要么贝贝熊系列,不过有点儿费劲儿的是图+中文,英文在最后面。苏斯博士的可能更合适?还有就是元妈曾经搬了个英文绘本的贴,我来试着找找?
新生活

还真找到了,感谢我的好记性

李网书华英语中原版绘本的精华
http://namez.cn/forum.php?mod=vi ... 1406&highlight=
新生活

上海悄悄 发表于 2012-3-20 19:05
汗,跟老大的淡定比起来,我走的可算是功利性英语教学的路了——有目标,有计划,有执行。

我的目标是 ...

也不一定就是功利性。如果孩子能接受能做到,快乐学习,何乐而不为呢?有计划有目标又有何妨。还是根据孩子的实际情况来定。
新生活

BigPucca 发表于 2012-3-23 10:45
这是从什么时候开始的啊?我们也买了一套Gakk(好象是这个名字吧),不过娃现在快两岁,基本上就是拿着笔 ...

两岁?还做不了这样的题。两岁的时候我们也就读读中英文双语的绘本,但是闺女会指着底下那排中文字对我说:妈妈,你读这个。。。

babyhouse  雅蜜看苏斯的书直接指着中文说读这个, 貌似我不喜欢直接翻译的中文,她听的津津有味的 。  发表于 2012-4-8 15:42:20
果果花儿  萱看来也是对文字敏感的。我家那个从来都是对字直接“无视”  发表于 2012-3-23 22:51:44
新生活

果果花儿是小胖妈妈果果?
看到皮皮这个名字,我突然反应过来。检讨下俺的有眼不识泰山

果果花儿  原来我一直是个地下党员呀,我还以为已经跟组织接上线了呢!  发表于 2012-3-23 22:42:37
果果花儿  扑通,倒地。。。。。老大呀!  发表于 2012-3-23 22:41:56
新生活

给安妈鼓掌!
新生活

上海悄悄 发表于 2012-4-2 19:00
帮新会员mumlule 转一个帖子过来:

mumlule   

这位会员我已经帮她人工验证通过了,目前新手上路,希望尽快升级至注册会员便可参与此贴的讨论了。

因为她一定会来这个贴查看,因此不再短信通知了。
新生活