设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

书香 发表于 2012-3-12 23:52
太有毅力了,佩服佩服!

我买了本书:不能错过的英语启蒙。

这书我没买,下了音频,听了听。

mingming_mummy  本来想点评的,结果回复了。不会用  发表于 2012-3-21 20:27:44

纯听力起步的孩子要多久?
就中文而言,我想我们都是纯听力起步吧,孩子现在5岁了,一直有给他看书和讲故事,没有很刻意地教他认字,这么大了,他认识的字我觉得是少的,不得已开始时不时地鼓励或要求他要自己认字了。所以我觉得,从听转化到认字,这个距离不一定是很近的。

像安那样肯跟读的孩子,我觉得效率已经是很高的了,不像安妈以为的低效率。

我觉得笑笑2,3岁的中文水平,我们现在都还赶不上呢

弦歌 发表于 2012-4-28 09:31
安妈,孩子和孩子是不一样的。我们的中文阅读都坚持那么久了,大字还是认不得几个,尚未进入自主阅读阶段, ...

呵呵,我家娃也是如此。虽然觉得以后慢慢能知道的,可想到上学还是挺头疼的

芳芳 发表于 2013-4-17 18:15
中文阅读这块,其实是一直进行着的,只不过现在反省下来,需要做一个大的调整。

主要是阅读量上还是太少 ...

我向你推荐一下《最美最美的中国童话》,好多人都有推荐。
一是书确实很好,
二是现在中国传统的书小孩子实际接触得少,好多我们小时候耳熟能详的故事,他们都没听过,我觉得让孩子知道下中国的传统故事挺好的,
三是里面故事长度比绘本增加了不少,每个故事还配了传统的图,我家这个一向看书要有图的娃,也愿意听我念。
四是,哈哈,它是每天一个故事的,最适合每天讲个新故事的需求了,家长也不用花心思去挑书啊什么的,只要按着几月几号就可以了,太省力了,我喜欢

芳芳  哦,好的,36本,我去买。对了,我也推荐一个。读书会有人推荐过的,我也是看了推荐后买的(待会儿得去感谢一个)。觉得这套书非常好:《小小世界大大的我》。韩国人编的。只有第一本不太好吧,其他都很好。  发表于 2013-4-19 13:17:18
mingming_mummy  亲爱的,那不是一本,那是36本  发表于 2013-4-19 12:54:33
芳芳  谢谢明妈!我去收一本。  发表于 2013-4-19 12:46:47