设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

看到第三页了。
也来说说我家的英语学习。
大约5岁的时候开始翻书听机灵狗,我翻书她看。
一年后,看绘本故事听音频。
7岁报外语班,上过的课全会背,儿歌会唱。
每天放英语音频大约40分钟,有时儿歌,有时故事,有时学过的课文,当背景音乐放。
看过很多原版的动画片。
现在快8岁了,英语没见什么突破。辩音能力不错,经常纠正我的发音。

上海悄悄 发表于 2012-3-31 17:47
能具体说说看过哪些原版动画片吗?
孩子能看懂多少?

迪士尼的大部分片子都看过,看的津津有味,也不知道听懂没有。
还有就是马达加斯加企鹅,每集20分钟,看的咯咯笑,我也跟着看,很是有趣呢。

这些也只能是泛听,2年硬是没看出什么效果。
后来报了班,学起来到是很轻松,课文会背,儿歌会唱。
对我家来说报班是有效果的,没有精听光是泛听,让人感觉找不到方向。
我家孩儿大了,快8岁了,再加上钢琴,每天实在是没有多少时间看英语动画了,有时就放一些英语故事。比如,白雪公主什么的,故事情节熟悉,不知道能听懂多少,但人家自己认为能听懂。