设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

纯听力起步的孩子要多久?
就中文而言,我想我们都是纯听力起步吧,孩子现在5岁了,一直有给他看书和讲故事,没有很刻意地教他认字,这么大了,他认识的字我觉得是少的,不得已开始时不时地鼓励或要求他要自己认字了。所以我觉得,从听转化到认字,这个距离不一定是很近的。

像安那样肯跟读的孩子,我觉得效率已经是很高的了,不像安妈以为的低效率。

我觉得笑笑2,3岁的中文水平,我们现在都还赶不上呢

像我这样的哑巴英语,词汇量也就新概念2册的水平,普通的绘本不预习,不听几遍音频就根本没法开口念给孩子听。还是i can read没有挑战,稍微通读一遍,听一遍就可以大声的给孩子念了。最近自己要学英语,给孩子念英文故事,顺便自己也在学习了。本来觉得给孩子念那么多书是一种负担,现在晚上她说讲5本,6本的,都不觉得烦了,她要念得多,更合我意。

上海悄悄  赞哦!  发表于 2012-3-28 13:18:35

请问安妈,你用的PHONICS是哪套教材?

心羽 发表于 2012-3-28 12:58
请问安妈,你用的PHONICS是哪套教材?

台湾东西图书之PHONICS KIDS

这套适合学龄前孩子
他们都叫我安妈

果果花儿 发表于 2012-3-23 21:59
是的,笑妈是用阅读来引进了“场景英语”,这是笑妈的一大贡献。

是的。笑妈的经验为我等口语不好的妈妈,打开了一扇窗
他们都叫我安妈

果果花儿 发表于 2012-3-23 22:31
安妈你这段,我也挺有感触的。

爸妈网上那么多热衷于自然拼读大表和热衷于sight word的妈妈们,我觉得倒 ...

我家的,今天醒过来第一句话:
妈妈,什么-7=3?

第二句话:fu4 du2 ji1(用拼音读)

我:儿子,,你没必要这么用功吧?!

{:1_131:}
他们都叫我安妈

学习了

爱海 发表于 2012-3-24 12:00
安妈,我想要些孩子适合的英语剧(如粉红猪类的),该在哪里弄呢?
哪里有直接下载?还是可以去买?
我 ...

爸妈网可以下载,应该说是几乎你想要的所有资源,哪儿都有。
包括所有视频资料

如果不想下载,淘宝买也成啊。
那些资源卖家个个门儿清

C同学  爸妈网注册了一直等待验证呢,这个咋回事? 之前可以看你的帖,注册以后反而看不了了,晕!  发表于 2012-6-6 10:08:12
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-3-28 13:08
台湾东西图书之PHONICS KIDS

这套适合学龄前孩子

谢谢安妈。

我们小一了,上的英语班,幼儿园三年也是英语班。

目前,也还是处于磨耳朵的阶段。因为担心和拼音搞混,英语老师说等到了三年级才开始教拼读。

上周,听说香港的老师来学校参观,向老师推荐了PHONICS的教材。

老师说,近几年在我们这个地方推行PHONICS教学不太可能,所以,建议家长自己买来,和孩子一起看看。这套教材是:Achieving ReadingKits,
据说网上没卖的,要去香港买。

我们关于认字、拼读是零基础,安妈,你觉得看台湾东西图书的PHONICS KIDS,可以吗?

SUPER PHONICS 更适合大一些的孩子,单词难度大一点。形式上也没有phonics kids那么幼稚
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-3-28 14:43
SUPER PHONICS 更适合大一些的孩子,单词难度大一点。形式上也没有phonics kids那么幼稚

嗯,我在网上查了下关于SUPER PHONICS的介绍,打算入这套了,谢谢安妈

这个帖子太好了
给安妈,琳,敬听,果果花儿献花

果果花儿  哈哈,我不想发胖,我收下!  发表于 2012-3-30 12:37:15
不增不减  楼下的 谦虚使人发胖的  发表于 2012-3-29 15:10:10
敬听  我无功受禄啊。。。  发表于 2012-3-29 14:52:36

看到第三页了。
也来说说我家的英语学习。
大约5岁的时候开始翻书听机灵狗,我翻书她看。
一年后,看绘本故事听音频。
7岁报外语班,上过的课全会背,儿歌会唱。
每天放英语音频大约40分钟,有时儿歌,有时故事,有时学过的课文,当背景音乐放。
看过很多原版的动画片。
现在快8岁了,英语没见什么突破。辩音能力不错,经常纠正我的发音。

七色花 发表于 2012-3-31 11:29
看到第三页了。
也来说说我家的英语学习。
大约5岁的时候开始翻书听机灵狗,我翻书她看。

能具体说说看过哪些原版动画片吗?
孩子能看懂多少?
他们都叫我安妈

悄悄,不知道您看了爸妈网上面http://www.ebama.net/thread-66469-1-1.html的这个帖子没,我都被那个楼主搞糊涂了,爸妈网不是一直都提倡亲子教育的吗,即使笑妈的某些言语有点个体化,也不需要这么大的反应啊?
我感觉有点过激了。

润物  是的,我也有同感。  发表于 2012-4-3 21:14:58
上海悄悄  看了。一贯不喜欢爸妈网上为了抬高自己就随意把他人踩在脚下的做法。无聊  发表于 2012-4-1 13:17:35

大观园里有琳真是太好了,受益非浅。
    我有两个问题,一是时间不够用。
    媛现在上学前班,放了学一般有点作业(写写数字之类的),还要练钢琴,因为马上要读小学了,媛的认字量太少,所以每天要抽一点时间来认字(媛是听觉型的孩子,对于识字很不开窍),周末要上舞蹈和画画的兴趣班(这个是她自已喜欢非要上的),除此之外还要留出玩耍的时间,吃了晚饭到睡觉前的时间大多在玩(与同伴之间的玩耍对于媛的社会能力还是很重要,现在她无论在那里人缘都挺好)。每天还真安排不出专门学英文的时间(讲故事也不是每天有时间的)。
    二是媛对英语也没有兴趣,放动画片是英文版的就拒看(看不懂),趁她在家玩的时候放学校发的洪恩碟子,也没见她认真听过。唯一有兴趣的就是听听英文儿歌,不拒绝听,偶尔可以跟着哼哼几句。如果现在要有计划有目的安排媛学英文是很难的事情。
     不知琳对上述两个难题可以给点建议?

献花!
我家还慢慢晃悠在机灵狗上。

帮新会员mumlule 转一个帖子过来:

mumlule   
我刚注册大观园,不知什么原因,没法激活,也没法发帖。

那个学英语的帖,我跟不了,只能短你了。

我家的小朋友7岁半了,英语学习1年半有多了,也是重视阅读,听力一般是背景听,也看原版动画片。但现在我觉得他听说都不行。
青蛙和蟾蜍听不懂。
我现在觉得当背景听效率很低。

国家地理儿童百科提高级多数可以朗读,好奇的乔治、卡友基本也能朗读。

对裸听故事完全没感觉。

我都在考虑要去外面报英语班了
.
他们都叫我安妈

mumlule可以详细说说,孩子学英语1年半,每天投入的时间大概是多少,阅读、看动画片和听力的时间分别是多少,用过什么样的教材?

他们都叫我安妈