设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[芭园家长荟] 关注日日新的妈妈们请看过来……   [复制链接]

楼上几位确实有时间哈,这长篇大论滴~~

我也是在咩咩羊上看,对日日新评价还不错,所以动了心。去和大车面谈过,对大车和日日新的理念我是很认同的。
前几天去听了一年级的课,我当时听了美术、英语、拼音课,课堂上看到了老师们、孩子们的实际状态,让我又有了不同的理解。(现在还说不清楚我的想法,我也不想这么早就下定论。)
3-5年级合班的语文课我特想听,但当时大车不同意,就没听成。
还有课表里列出的每周三的选修课,都是艺术及手工类的。我觉得,有这些课非常好,也非常想去听听课。

上小学这个事情我这样想:别人的说法都是自己当下的、某个自己关注的角度的理解,不是我的。我的孩子如果要在日日新上6年小学,需要我下决心,需要我自己的判断。怎么判断?不是听别人说,而是自己去实地感受。我想通过实地听课是最直接最有效的方式,(对低年级、高年级、我关心的艺术类课程)进一步了解日日新。

还可能去听听朱明瑛学校、孙小的课程,对比一下,到底哪个是我想要的小学教育。

夏之天使  直接联系大车就行。朱明瑛学校我前段时间电话过,答复是如果申请听课的人多就会安排,要是你也感兴趣,赶紧电话吧。人越多,学校就会越重视哈。  发表于 2012-3-31 14:14:49
明月照我心  那两个小学都可以听课啊? 都是直接提出来就可以吗?很想去听一听呢。  发表于 2012-3-30 22:16:54
明月照我心  可以去听课啊? 是直接联系大车就行吗?  发表于 2012-3-30 22:15:29
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

齐齐妈 发表于 2012-3-30 12:55
我就看着你一直在外面晃荡呢,终于肯进来了哈!

非常同意你说的,一定要多实地考察,关于听课 ...

我们奔向那个目标的时候,先是因了它夺目光芒的吸引,等真正到了目的地穿越了那层光芒之后,才发现,彼时向往的圣地与圣人,其实有更多普通之处。回想当年入芭园,何尝不是如此。
---------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,说出啦我想说的。必须得握个手,{:1_152:}
妈妈们总是感性大于理性~~这次我们需要更多的理性。

我家宝贝今年上学前班,明年上小学。也许会选择日日新上学前班,正好可以加深体验和了解。
小学不一定,如果私立的问题太多,也不否定选择公立普小。
因为,也许新教育并没有我们想象的那么好,公立校也未必找不到一所正常的学校。所以需要我们实地考察、听课、比较。
这个过程中,艺术类课程我会重点看。因为就课程而言,我认为小学阶段美和艺术熏陶最重要。

你家的是已经上了日日新一年级了吗?

夏之天使  对滴,咱们都还有时间“折腾”,嘿嘿  发表于 2012-3-31 14:22:21
齐齐妈  同意楼下二位,还是得考察,不管怎么说,就堵一条路,到时左右怪不到别人!哈哈……。那个,夏天,我们家情况跟你家一样,有机会见面聊哈!  发表于 2012-3-30 14:16:55
夏之天使  这是我第一次去小学听课,说实话带给我一些未曾有过的体验。也幸好去听了,让我确认我找到了一个好途径。:)  发表于 2012-3-30 13:48:59
书香  我觉得实地考察最重要,说得天花乱坠,大家都说好的,未必你觉得好,相信你的眼睛是合适你的需要。  发表于 2012-3-30 13:30:09

齐齐妈 发表于 2012-4-16 08:53
确实,那个环境相当的开阔相当的好,我黑喜欢黑喜欢啊……

齐妈,学前班你是怎么想的?我总觉着巴园学前班学的太多,到时候小学炒剩饭,没意义啊。
另外收站短哈,我等不及了~~~~

报告齐妈:站短刚刚收到了~因为第二天出差了,周末比平时还忙,一直到今天才来看。我这猴急性子啊,当时就想知道啊,
回你了。