设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

2岁半体检结果
体重:13KG(估计身上的衣服、鞋子、裤子之类,超过500g)
身高:大约93~95CM
牙齿:17.5颗。左边下面的槽牙冒出来一半,右下槽牙完全长出。上边的槽牙还没有动静。

体检时,看见一个比权权小一岁的男孩子,体重15kg,个子也快赶上权权了,我{:1_135:}
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

甲肝疫苗
28日的的体检,是和甲肝疫苗同时进行的。
早在前一天晚上,就给讲了权权打疫苗的故事,大体介绍了打疫苗的流程。由于权权最近超级爱唱歌,我就告诉他,你可以给阿姨唱歌,要阿姨慢一点、轻一点。
28日晨,估计是对医院有很深的抵触情绪吧,从早晨要出门的时候,小子就有点情绪不对,找茬。
刚到保健科的检查室,权权对着坐在那儿的阿姨唱开了:你轻点、你慢点。让阿姨一头雾水。妈妈赶紧给解释了一番。
权权称体重的时候,表情尚好。量身高就不愿意了。等到护士阿姨拿出听诊器的时候,就开始大哭。
该注射的时候,一遍唱着“轻点、慢点”的歌,一边嚎哭。
注射完毕,抱到观察室,拿出能量棒(也是昨天晚上说好的),开吃的时候,不哭了。
吃完能量棒,就开始露出本性,到处观察,迎接老妈的是诸如:这是什么、垃圾桶是什么垃圾桶之类的问题。

爱问问题的小孩
权权最近的问题很多,而且很多时候,问题很有逻辑。
比如,有时候我从超市购物回来,权权帮忙整理东西,就开始了:
这个是什么?
妈妈乖乖回答完以后,继续,这个多少钱?
然后,这个在哪儿买的?
我一般的回答是,超市或者菜市场
权权继续:哪个超市/菜市场?

常常让老妈没办法回答的是:
今天是什么天?
明天是什么天?
后天是什么天?
估计是有时候妈妈会说今天....明天.....。
我至今唯一能回答的是:后天是明天的明天。{:1_132:} 其余的,还真不知道怎么能给一个2岁半的小孩子说明白。

爱唱歌的小孩
权权最近特别爱唱歌,所涉及的曲目,从“你是我的玫瑰你是我的花”的言情,到“霹雳一声震哪乾坤哪(震哪乾坤哪) 打倒土豪和劣绅哪(打倒土豪和劣绅) ”的革命歌曲,有时候也会哼上巧虎里面的歌曲,还有《辣妹子》的民歌。
这些,估计都是白天姨奶奶哼哼的时候,自个儿学会的。虽然调拿捏的不那么准,但毕竟是有了一些调,而且对于一个2岁半的小孩,我真是觉得已经唱得很好了。
有时候早晨跟权权说:妈妈得走了,你看,妈妈今天又迟到了。
权权就会来句:我给妈妈唱天天迟到歌吧。“我去上学校,天天不迟到”{:1_123:}。真囧啊。

最近,权权对于细节的观察,又上新台阶了。
外出,看见路上挂的交通牌子,会一一只给我看。
“妈妈,那个货车拉的大石头掉了下来”,这个交通牌子提示的是:要安装牢固、注意安全。
“妈妈,你看那个牌子上有2辆货车。”这个提示的是,要文明礼让,小心撞车。
“妈妈,你看那个蓝牌子上画的啥啊?”上面画的是一个司机在打瞌睡。不过,要是没有文字提醒不要疲劳驾驶,估计我也不知道画的啥。
路过垃圾桶的时候,问我,“妈妈,垃圾桶上绿色箭头是什么?蓝色箭头是什么?”我仔细一看,原来绿色是可回收垃圾,蓝色是其他垃圾。说实话,这个,我以前可从未注意到呢。

春节记事
初二晚饭时间,权权的面条先煮好,我张罗着给权权喂面条吃。爷爷坐在餐桌旁,吃着干果,等着面条上桌。
权权说:爷爷,喝点酒吧,辛苦了。

此话一出,引来爷爷奶奶姨奶奶计提赞扬声不绝,这孩子,嘴巴比我这当妈的甜。
奶奶本来规定爷爷晚上不准喝酒的,结果,因为这孙子一句话,美滋滋的喝上了!

初六早上,爷爷奶奶启程回张家口。
早晨起来,我跟权权说了:爷爷奶奶回张家口了。
一会儿,奶奶走之前,也跟权权说了:奶奶今天回张家口,看看天气冷不冷。等不冷的时候,再接权权去张家口。
权权本来答应得挺好的。
但是站在门口送爷爷奶奶走的时候,自己一边说:奶奶今天回张家口,看看天气冷不冷,一边就抹开眼泪来了。这几天,在家和奶奶玩得很开心,有感情了啊。

中午吃饭的时候,我问:过年这几天高兴不?
权权回答:高兴。
妈妈:那有不高兴的时候吗?
权权:有
妈妈:什么时候不高兴?
这个姨奶奶在旁边提醒:哭的时候不高兴
权权:爷爷奶奶回张家口的时候不高兴。

看来爷爷奶奶回家,权权确实挺伤感的。

我家娃娃喝水,都需要妈妈忽悠的。因为权权对消防车特别感兴趣,有一天就给他看了多拉里面的《消防车小红》,看了以后,我才明白,原来消防车还可以给花浇水哈。{:1_114:}
其后很久,我招呼权权喝水时,只要喊一声,向日葵,喝水了。权权就乖乖的过来喝水了。
当然,一段时间后,这个向日葵也不管用了。
昨天,我说,权权,来,妈妈给小树苗浇水了。喝完水,小树苗就能找树叶啦!
权权埋头喝水。喝完后,对我说:妈妈,权权长不出小树叶。
我:哦,是啊,权权不能长小树叶,不过,喝完水,就更有精神了!

这个很有用。我家也需要忽悠。小红是汽车总动员里的消防车里的小红吗?
小和和妈 发表于 2011-3-4 11:50

我们看的是《爱探险的朵拉》里面的消防车小红。
汽车总动员,我一直以为是电影呢{:1_122:}

杂记2011-3-4
这几天工作状态不好,事情很多,却提不起精神。就在园子里面东看西逛的,拖延着。
看到灌水中写的与工作有关的事情,心里也下定决心,工作的时候,不抱怨,不发脾气,不拖延。努力享受工作的乐趣!

杂记2011-3-4
今天是同事小蔡的last day,她就要回新疆了。
虽然已经是职场老人,虽然与小蔡同事不过1年而已,但凡身边有离开的同事,我心里总有点悲悯的感觉。
人与人能相识并共同行一段路程,谁说不是上天赐予的缘分呢?
在此祝愿她回去后,能尽快找到合适的工作!

杂记2011-3-4
上午请假,陪伴以前的同事去坐了流产手术。
看见她在那里犹豫不决,我心里也很痛心。要或者不要那个小生命,对于女人来说都是艰难的选择。
当然更让我心有戚戚焉的是,在这个时刻,都没有至亲在场陪伴。
父母远在他乡,孩子还小,不适合带到医院,老公只能留在家里看孩子。
接下来需要好好休养的2周里面,还不知道该怎么安排。

我们两都是远离父母只身在这个城市的人,都没有来自婆家的照顾。
看到她,如同看到身处同样境地的我。

本周末活动地点
1、南翠屏公园
903路到观园公寓下车 或者 12路 华苑新城下车

2、天津杨柳青庄园
地址:杨柳青庄园,位于西青杨柳青镇北津桐公路20公里处。
电话:27921666

3、天津龙顺庄园
生态农业园,草莓采摘
电话:26888888

女人节的礼物
三八那天,心里还在暗暗不爽,公司可是既不放假、也不发卡,没有任何额福利待遇啊。老公这方面呢,压根对他连任何期望都没有,因为一贯的,任何节假日,如果我不主动索要,他基本想不起来送礼这回事儿啊。去年还是前年妇女节他倒是买过花,但是那是因为和我掐架了,买花以后才和好的。

下午四点多电老公,他说考完试直接回家,我呢,就安心的在公司上了会儿网,干了会儿活。等到家的时候,已经七点半了,发现他也刚到家,我就气不打一出来,这厮,干什么去了,怎么这么晚?
直到,儿子在窗台那儿摆弄那些花儿,我才意识到,原来这人下班后,买花去了。一束康乃馨,是送给大姨的;一束红玫瑰,自然是送给我的啦。
我呢,赶紧吃饭,老公则理发馆整龙抬头那天没有来得及理的头发。饭罢,开始和权权找出尘封已久的花瓶,插花去了。权权很是兴奋的看我一枝枝的剪去最末尾的枝头,并且要求由他一枝枝地放到洗干净的瓶子里面去。
我问:“权权,爸爸买的花漂亮不?”
权权:“漂亮”
妈妈:“香不香?”
权权:“香!”
妈妈:“那你以后给妈妈买花吗?”
权权:“买。”
妈妈:“买什么花啊?”
权权:“康乃馨和玫瑰。”
妈妈又别有用心的问:“给你老婆买花不?”
权权很肯定:“买。”
妈妈:“你老婆是谁啊?”
权权:“不知道。是权权吧”
哎,我家的这个小屁孩,现在还不知道啥是老婆啊。

今天早上,上班之前,再次欣赏窗台上怒放的鲜艳的玫瑰,真好!

2010-3-12 水上公园游记
老公最近周末在学车,都没有时间陪我们。不过,鉴于这个周末天气太好了,我强烈要求他暂时停课一周,周末陪我们水上公园放风筝去。
先说说杯具的事情,周六准备外出的东西时,我一心叨念着要带上风筝、带上线、带上水,等一系列要带的东西,也对当天19度的天气怀揣美好的期待。但是到了那儿才发现,天气太好了,风太小了,风筝根本没法放,哈哈。
谁是计划中的水上公园放风筝变成了水上公园游记。
话说我来天津10多年了,这还是第一次去水上公园呢。不过,自打公园免门票以后,人那叫一个多啊。好的事,水上公园地势开阔平坦,人虽然多,咱也能找着一两个小地方,让权权自娱自乐。
先去了还未开动的庄园收割机(类似小火车)那里,别的游乐设施,排队的人非常多,也只有这个还没有启动的小火车这里,没什么人。权权坐上去,很高兴的嘟嘟嘟的打方向轮,一边跟我说,小火车没油了,开不动,哈哈。

水上公园有很多高高低低的有坡度草坪,估计是认为制造出来的景观。每块草坪上面,都画了一双脚丫子,然后一道斜杠。意思是,不准践踏草坪。但是,看见能上上下下的,还是忍不住带权权怕了一个很小的有坡度的草坪,遭孩儿爸白眼一次。什么时候,中国才能出现,向国外那种,可以随意或躺或坐的草坪呢?
不过后来发现,有草坪中间,用石头铺了很多大大小小的石头圆圈,权权来来回回走了好几次。
时间就在这样的闲逛中过去了。
临近中午,大概12分的时候,我们决定打道回府。
权权到底是大孩子了,这次出游,也就是最后出去的一小段路,抱了一小会儿,其余的,全是自己走的。游玩一上午的好处是,中午吃饭倍儿香,吃了2个玉米饼,一点粥,还有牛肉若干。午睡基本也是倒头就睡了。

打算出来时,我和老公完全不知道方向,也不知道出口到底有多远,看见有电瓶车开过,便招手。问了问司机,是不是可以去出口。司机说去动物园的出口。我还特地问了一下:出口处是不是可以很方便的坐出租车。司机说:可以。于是我们上了这两贼车。电瓶车风驰电掣,很快就到了动物园门口,原来我们离动物园门口其实已经很近了(后来原道走回来的时候,不过5分钟路程。)。结果下了车,悲剧的发现,原来这个出口时和动物园连在一起的,也就是,我们必须先交钱进动物园,然后才能出去(具体的动物园的出口在哪儿,我们也不清楚。)。完全不是我们认为的,有单独的水上公园出口。
这个可恶的司机,这不明不明是坑人么?
这个时候,乌拉的从动物园出来一批人,要求坐电瓶车。我们只好匆匆结账。我当时其实很想拒付,而且要求司机把我们载回到上车的地方。但是看司机就知道其人素质,难免会有争执的场面,权权太小,我担心会吓到权权,只能作罢。
今天想想,其实我们当时应该所要车票,并记录电瓶车的编号,找管理人员才对。也许等权权再大一点时候,我们就可以据理力争,维护合法权益了。

晚上,给权权讲税前睡前故事时,权权点播的是坐705的故事(我们白天就是乘坐705去的水上公园)。讲的过程中,权权提到了,坐电瓶车到了动物园门口,不能打车。看来白天我和老公的对话,权权是全都听进去了。

2011-3-19 周六空气不太好,感觉有点轻微扬沙,一抬脚,直接去家门口的长虹公园吧。进门穿过长虹风情街,就是一座小石桥,这个小桥是从东门进去长虹公园的必经之路了,来来回回,偶们其实走过很多次,但是,今天,权权突然对桥下的水感兴趣了。站在桥上,扒头看底下的水,还对我说,妈妈,水里面没有鱼。还好,桥栏杆够高,权权刚刚能露出头,看着地下。写到这里,我也明白了,以前人家,估计压根儿也看不见底下的水,这不是这个冬天长个儿了,才能扒着看水啊。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

话说天气还是有点凉的,我在一旁陪着,那叫一个无聊啊。
后来,有个叔叔拿着渔网在底下捞鱼,权权才下来,看叔叔捞鱼。并跟着姐姐说:一网捕捞鱼,二网下小雨,三网捞条大金鱼。
看了有半小时的鱼,继续前进,去坐小火车去。
今天最让我这个老妈高兴地是,小伙子终于肯放开自己的手,自己走,而不是非要妈妈领着啦。权权在前面一路小跑,时而高兴地大叫,我这个老妈,有时候要大踏步才能跟上呢。小火车坐完下来,带着权权继续溜达,我专门挑了有突破或者有台阶的路,和权权一起走。目前,比较喜欢走由石板铺成的路,照片吧:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册