设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

权妈 发表于 2012-7-3 10:28
那一场战争

这真难懂,为甚睡觉这么不愿意。为了玩都不困的。我家睡觉也是难题
牛牛 男 2009年2月

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

把发在灌水版的帖子搬回家
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

伤不起

最近娃总哼哼这样一首歌,听得我心惊胆跳,歌词大意如下:
伤不起真的伤不起,
我想你想你...昏天黑地;
伤不起真的伤不起,
我恨你恨你......心如血滴。

更可笑的某一天,我跟他说话时,有些不耐烦,语气不好
人家就紧跟着唱:伤不起我真的伤不起!。
我和爸爸在一起绷不住,笑倒!

这是自老家回来以后开始唱的歌,通过聊天,娃儿告诉我是在公园里看跳舞时听到的歌,姐姐(表姐)家也听到过。

刚刚百度了一下,还真有这么一首歌。
不过我觉得原歌者远没有我儿子唱的那么搞笑和好玩儿。

伤不起--二
昨天去接权权的时候,老师说,今天上午的烘焙课的时候,权权一边捏面团,一边自己哼哼的唱了一首特好玩的歌。当时所有的小朋友都很安静的听他唱。
唱完以后,豆豆说了句:权权,你唱的是什么,我们都听不懂。

谢老师还告诉我,权权告诉大家,那是在看公园跳舞时听到的歌。
听到这儿我明白了,又是这个伤不起。
看来这个歌挺适合心情好的时候哼唱啊。

权妈 发表于 2012-8-24 10:08
伤不起

最近娃总哼哼这样一首歌,听得我心惊胆跳,歌词大意如下:

哈哈哈。可爱
牛牛 男 2009年2月

混龄的厕所
在公园的生态公厕外边等候的时候,权权看见门上写着“老人、儿童要在成人陪伴下使用”的字样,说:妈妈,这厕所是混龄的,老人、儿童都可以使用。

混龄的概念来自幼儿园,每次有人问权权上中班还是小班时,我的回答是:混龄的幼儿园,不分年龄大小。

《100层的房子》
前几天买的《100层的房子》到货了,到手后,翻了一下,觉得非常不错。
献宝般的拿回家,告诉他,我们又有新书看了。
谁知道权权非常不配合,“我不喜欢看新书,我只喜欢看老的书,要看《第一次发现》。”
最近发现权权这样的特点,不太喜欢尝试新鲜的东西。
“好吧,你可以看第一次发现,但是我想先看看这本100层的房子,这100层房子里面都有些什么呢,让我看看吧。”刚开始读了2句后,权权就被吸引过来。
看完了几层后,权权非常不解:“为什么没有电梯啊?等到多奇走到100层的时候,他肯定累坏了!”是啊,我们家曾经有过爬16层楼梯的经历,小伙子可累得不行。

福娃京京  我家最喜欢新鲜的东西  发表于 2012-8-29 11:45:29

最近烦恼的事情很多:
首先是,权权幼儿园的老师,一个本周二刚离职,另一个据说10月份也要离职。新来的老师,只是在北京进行过1才华德福培训而已,之前一直在企业,是个没有小孩没结婚的小姑娘。我很担心这个只有华德福热情的小姑娘,能否承担起老师的工作?
其次,这是权权在幼儿园的第二学期了。直到目前为止,在幼儿园没有固定的玩伴,没有好朋友。每每说起来,都说不喜欢幼儿园的小朋友。是的,这个园里大的太大,小的太小,同龄的男生几乎没有,同龄的女生各自凑群。权权本身社交技巧也很缺乏。
动手能力以及大运动能力,一直比较弱。

我需要能量,想象改善的办法。

2012年的悠闲的国庆长假
9月30日,和楼下的海杰一起去了天津文化中心。美术馆里面居然有张大千的扇面。当然,这儿绝对不太适合小朋友参观。鉴于权权和海杰在美术馆里你追我跑的,我和海杰爸,很快带孩子外面的广场上去了。阳光明媚,天气很好,很适合孩子们追跑。
1号,在家整修一天。买菜做饭洗衣服+睡午觉,生活就是这么的悠闲!
2号,爸爸带权权去极地海洋世界。去的时候503路(权权超级喜欢的公交车线路),回来的时候轻轨。权权念叨轻轨很多次了哦,这是第一次坐轻轨。
3、4号继续在家休整,每天2小时公园时间
5号、6号,5号早晨直接到东站买动车组的票。话说前一天晚上,我本来准备网上订票的,但是一看那么多车次,充足的票源,再加上权爸说要睡懒觉,不要买太早的票,就放弃了网上买。谁知道,第二天当场买票时,才发现,一个小时车次以内的票全都卖完。要知道,京津城际是每15分钟一趟的啊。只好买了11点的票。在广场等了差不多一个半小时。稳妥起见顺便买了回程的票。

等待的时间,顺便欣赏海河岸边的风景。

差不多12点班,四号线直接到了西直门。本来想直接去动物园的,结果,动物园地铁站甩站,不让下客,偶们提前就在西直门下车。先去西直门汉庭酒店办理入住。等待期间权权吃到了前台提供的薄荷糖一颗,高兴得跟过年似的。或者说比过年还高兴,因为过年我们家都没有糖的啊。
旁边饭店吃完饭以后,直奔动物园。
其实,酒店离动物园很近,走路十多分钟的样子。我们因为不熟悉地形,坐了公交车,结果在车上堵了半小时。
动物园买票,有不带游船的15元票和带游船+熊猫馆参观的40元票。想想天津动物园内单独的馆收费都在10~15元左右,就以为还是通票合适,再加上我开口问之前,服务员已经把40元的游船票给我了,遂买了40元的票。
就是这40元的带游船的票的游船项目,简直就是鸡肋,弃之可惜,用之,需要排队,很长的队伍。
因为去的晚,再加上等船的时间,动物园基本就看了看熊猫馆,美洲馆、象馆,狮虎山项目。其他的,等下次有机会再去吧。

6日,退房后,百望山森林公园。爬山的时候,权权一路居然领先与我们俩,非常轻松的就爬上去了。我倒是累得气喘。下山的时候,腰和膝盖、脚踝简直受尽折磨,缺乏锻炼的身体啊。

这一路上其他都很好,就是权权大便非要回家拉,让我异常受不了,忍不住吼了他。开始在酒店的时候,想拉不拉;等公交车的时候,我们3个人,来来回回的上厕所,花了近半个小时,错过好几趟公交车,我当时真忍不住火大。
直到最后,下山时,这小子实在憋不住了,在我俩的劝说下,在爸爸的陪伴下,解决了。

牛妈妈  总算突破了,以后就方便了。哈哈  发表于 2012-11-28 19:54:38

想起2011年国庆节,哪儿也没有去成,最后还闹得权权腹泻一周多,今年感觉没有浪费这个假期啊。

好快啊,小儿转眼就快4岁半了了。
最近自理能力提升很快。
穿鞋啥的,是早没有问题。
套头的衣服,也能自己穿和脱了。
前一个月,系扣子、解扣子都很费劲儿,这一个月,已经好多了。
分指的手套,也很容易就戴上了。
不过,这一切,都是会而已,平时早上匆匆忙忙的,还是老妈代劳。周末的时候,倒是有时间,但也十有八九是要撒娇,让妈妈帮忙的。因此,只有心情好的时候,人家会自己干。

补记发烧2012-11-20
晚上回家,发现权权蔫蔫的,摸额头有点烫,估计38度的样子。晚饭过后,要求听《体验》,整好,一边听,一边按摩,按照积食+内热的穴位。体验每个5~6分钟的样子,整好一个穴位的时间。
睡前泡脚,微微出汗。
睡着后,体温升高,呼吸声音重,好在手脚温度也随之升高。又推了六腑,掐四扇门。晚上喝水3次,早起又喝了一大杯水。这么多的水下去,整晚几乎没有尿尿。后半夜到早晨时,出汗了。
第二天起床后,已经不热,保险起见,在家休息一天。

自从发烧好了以后,每晚睡觉,出汗特别多,不知道为啥。
老大推荐的肾顶+二马穴,也没有坚持。

牛妈妈  哎呀,那个二马,我总找不着  发表于 2012-12-18 13:44:33

补记上周的事情:分享山楂片之加法

上周某天,由于咳嗽禁口的权权,提出要吃一小桶的山楂片,老妈我实在不忍心拒绝啊,但也不愿意让他吃这种不健康食物。
就提出,可以吃,但是要分享给家里的大人。当时在家的又三大一小,总共四个,权权很愉快的答应了。
自己拿出来一小桶,打开后,犯难了,问我,每个人分几片。话说我也不知道那桶山楂有几片,建议他先每人分三片。权权屁颠屁颠地给我、爸爸、奶奶没人三片,自己吃了三片。一看,还剩下四片,又建议他再给每个人分一片。
分享完毕后,我说整好,每人四片。
这个时候奶奶问了,权权,咱们一共吃了几片山楂。我心里有点腹黑,这也太难了吧,要是10以内的,也许能搞定。这个,难度太大。
权权马上算出啦,我和妈妈是8片,奶奶和爷爷是8片,然后没有言语了。我估计他不知道8+8等于几。
一看进行不下去了,权权换了一种算法,站在我的跟前,数1,2,3,4;站到奶奶那儿数到8,自己那儿数到12,在爸爸那儿数数时,稍微慢一些,但是最后还是数到了16。
呵呵,最后得出结论总共有16片。

是碰巧?还是真的理解了加法的含义?

牛妈妈  不管怎样,能想到方法也很棒啊。  发表于 2012-12-18 13:42:54

当然,上述事件最后,权权直接给出了建议:妈妈,下次再吃山楂片,我直接拿4桶出来,行么?

马桶——突破
不知道是不是在小的时候没有养成坐马桶的习惯,所以导致到现在,权权大便,偶们都需要把着。在幼儿园的时候还好,可以自己来。幼儿园是蹲式的,在家就是不坐马桶。
还好,一直的纵容,到现在见到曙光了。终于可以自己坐马桶。不过,权权说害怕掉进马桶,每次都需要妈妈在一边扶着。但这已经是很大的进步了。特意在家拍照留念了。

圣诞礼物
提前好几天问权权,希望圣诞老人送啥礼物给他?人家淡定的说,啥都行,礼物也行,玩具也行,护肤品也行。
我直接晕,还护肤品呢,小屁孩儿!
结果,昨天临睡前,偷偷的塞了3颗怡口莲,还是同事给我没吃的。
今天早上孩子赖床,提醒他,去看看圣诞老人送的礼物吧。动作马上利索起来。
搜出来三颗糖的时候,有点小高兴的样子。

权权的车队
权权每天差不多6点到家,到家后,先摆弄他自己的车队。这个小小车队,每天都要从一个房间,开到另外一个房间。这个车队的成员包括火车3节,大拖车1俩,摩托车1俩,饼干盒子1个(长方体的,代替公交车),小乌龟1个,其他成员会有不固定吧,好像。
车队的路线,只要包括爷爷房间、卫生间、客厅、以及爸妈的卧室,还有阳台。庞大的车队,长度超过1米,每到一站,都要报站名啥的。具体说的啥,妈妈不知道。因为妈妈这段时间,要是在家的话,也在忙着抓紧时间做家务,收拾家里。
周末两天,每天上下午,也必定各有一段时间在摆弄这个车队。

最晕的是,他的车队,居然随便停车,停到哪里,就不让人随便动的。