设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

等我长大了也生宝宝
看《我的皮肤包着我》里面有个大肚妈妈照,讲给权权听,里面住着小宝宝。
权权说:等我长大了,也能生宝宝了。

这个小孩好像最近很向往长大,因为妈妈告诉他,长大了能做很多的事情,权权最憧憬的莫过于吃口香糖了。上次在凡乐园玩,有个小姐姐主动递给权权口香糖,我没敢让他吃。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

我做了个梦
权权很郑重其事的告诉我,妈妈,我昨天做了个梦?
M:那你梦见了什么?
权:梦里面什么都没有。

权妈  我也不知打他能不能分清,嘿嘿。  发表于 2012-5-21 17:07:55
牛妈妈  他 能分清是梦了?  发表于 2012-5-21 14:36:10

这地,已经荒芜了一个多月啦。

爷爷拿钥匙开门进屋,我说了句:爸,您回来了?
权权以为是他的爸爸回家了,就问:爸爸回来了?
我:不是你爸爸,是爷爷回家了。
权权:哦,是爸爸的爸爸回家了。

牛妈妈  厉害,这个关系我家还是不懂。  发表于 2012-5-21 14:36:57

嘴里有味儿
某天,权权和爷爷偎在沙发上看书。一会儿,权权轱辘从沙发上滑下去,跪在地上,继续看书。
爷爷很奇怪,问:为啥跑地下去了?
权权:你的嘴巴里有味儿。
爷爷赶紧起身上卫生间刷牙去了。

福娃京京  哈哈,权真机灵  发表于 2012-5-11 13:15:36

平淡2012-5-14
虽然老师强调过,不要问孩子在幼儿园的事情,但有时候实在忍不住啊。想着这也是一种沟通啊,我问权权:“今天幼儿园有没有发生特别高兴的事情,可以和妈妈说说嘛?”
权权回答:没有。
“那今天有没有不怎么高兴的事情啊?”
权权回答:没有。
我有些无趣。
权权说:今天很平淡,平平淡淡的。
我心里马上想着:可不,平平淡淡就是生活啊。

权妈  我也这么觉得呢。  发表于 2012-5-15 13:36:49
福娃京京  好有哲理,哈哈  发表于 2012-5-15 13:35:28

如何分清841和849
权权每天早起,都需要坐841路公交车去幼儿园。等车的那一站,还有一趟849的公交车,外形、颜色和841一模一样。
每次在车站翘首企盼时,我这近视眼是分不清远远的开过来的到底是841还是849。不过,每次那辆红色的大巴出现在拐角时,权权都能准确分辨出。当然,他不戴眼镜,绝少看电视和电脑,眼神自然好过我很多。

某天,权权随口告诉我:841上面的字不不动,849的字要动。我仔细观察一下,可不,841车顶部的LED屏幕(写明841以及起止路线)上的字是固定的,不动的;而849上面的字,则是滚动显示的。有了这个小窍门,我也能和权权一样,远远的就能分辨处开过来的是哪趟车啦!

惊叹于小孩子的观察力!

牛妈妈  权权不仅观察还找出规律。 赞个  发表于 2012-5-21 14:31:47

权权上幼儿园已经快一个月了,周日去参加了幼儿园的家长会。
老师表扬权权很会干活,擦地的时候,居然知道要将桌子下面的椅子全部挪开,擦干净以后,再放回去。
这一点,干活细致,很像我哈。

权妈 发表于 2012-5-15 13:35
如何分清841和849
权权每天早起,都需要坐841路公交车去幼儿园。等车的那一站,还有一趟849的公交车,外形 ...

哈哈, 关于这个公车号码,牛牛每次都从右向左念, 我也不知道是否该纠正。。。。。。比如849 他会说成948~~~~
牛牛 男 2009年2月

牛妈妈 发表于 2012-5-21 14:30
哈哈, 关于这个公车号码,牛牛每次都从右向左念, 我也不知道是否该纠正。。。。。。比如849 他会说成94 ...

我个人认为无所谓都可以,不是啥原则性问题吧?

又一次提到关于生宝宝的问题 212-5-20
昨天晚上睡觉前,因漱口将睡衣弄湿了一块,不小,但是也不大,我不想再换睡衣,就随便找了一块布头塞了进去,垫在试衣服下面。
垫的过程中,权权一直笑嘻嘻的。看见我垫好以后,将布头拿出啦,团成团,塞到了衣服里,并且又找了1块布头以及他的小熊被子(也是一块小布头)全部团起,塞到衣服下面,跟我说:妈妈,你看我的肚子鼓了没有?
我:鼓了,很大。
权权:我有宝宝了。
我忍住了,没有笑出声。
权权:妈妈,我什么时候能有真的宝宝?

天福园樱桃采摘
是幼儿园小朋友家长组织的活动,地点是北京房山的天福园。爱坐车的小朋友非常兴奋,因为可以坐长途大巴哦。

樱桃园的樱桃,可是我吃过的最好吃的樱桃,那叫一个甜。小朋友也非常爱吃。但是,采摘园里没有水可以洗,都是直接摘下来据搁嘴里吃了。我只能劝权权少吃一点。
权权说:妈妈,我每棵树吃三颗。(意思是每经过一棵树吃三颗)。
当然,最后吃的远远 不止这个数。每到一棵樱桃树下,我这边摘,权权直接坐树底下开吃!

不喜欢男的(奶奶转述)
权和奶奶悉数,都有谁爱他,最终结果有13人,这其中包括幼儿园小朋友的妈妈,幼儿园老师,幼儿园做饭的任奶奶。但是,遗漏了2个最重要的人啊。
奶奶提醒:你漏了2个很重要的人,爸爸和爷爷,他们也很爱你。
权权:我不喜欢男的。

幼儿园的端午节庆典活动,有一个环节是晨圈。这个环节,所有小朋友和小朋友妈妈都参加了,所有到场的爸爸们则都在围观。
晨圈时候,权权很疑惑地说:为什么那些男的都不参加?
当然,过后,也说了:今天晨圈的圆圈很大!

端午节,奶奶来天津了。权权喜欢奶奶,要求周末的时候,要跟奶奶午睡。
以下是权权和奶奶的对话:
权权:奶奶,爸爸是你生的吗?
奶奶:是。你是谁生的啊?
权权:我是妈妈生的。
奶奶:你以后生小孩吗?
权权:我不能生小孩。女的负责生小孩,男的负责工作。
奶奶:那你干啥工作
权权:我当修理工。

小便之歌 2012-6-23
权权小便时居然这样唱歌:我的JJ就是这样长,这样长~~
我很怒,问他,跟谁学的这歌?
权权:皮尔。

权妈 发表于 2012-6-25 10:47
小便之歌 2012-6-23
权权小便时居然这样唱歌:我的JJ就是这样长,这样长~~
我很怒,问他,跟谁学的这歌? ...

笑倒

妈妈参加完同学会回到家,权权第一时间发现了妈妈手上的好吃的。以下的对话:
权权:妈妈,你手里拿的什么?
妈妈:是一个阿姨送给你的好吃的。
权权:阿姨叫什么名字?
妈妈:蓝春
权权:阿姨你是同学么?
妈妈:是。
权权:阿姨为什么要送吃的给我?
妈妈:因为阿姨喜欢你。

后来又问了一遍:阿姨为什么送吃的给我。自己回答:因为阿姨喜欢我。

珊瑚果儿  自信的小娃。。  发表于 2012-7-2 21:27:07

权权和奶奶一人一颗巧克力,权权飞速的吃完自己手中的那颗,跑到奶奶跟前,说:巧克力是不是特别甜啊?好吃不?让我尝尝吧。
在全家人爆笑的情况下,权权很不好意思的走开了

权权真可爱