设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

《幸福人生工作坊》读书会通知&总结贴 [复制链接]

第记不清次读书会记录
2012-5-24  主题:清理、第1-3周课程
零极限清理:
1.坚持说前面的部分“到底是我潜意识的哪段记忆......”,然后再说“我爱你”等四句真言,这样也可以帮自己理清思绪,而且定位清理更有效果。
2.清理时不带任何期待(这是最难的)。因为一切都是最好的安排,随顺、不执着,接纳宇宙的安排。
3.清理的内容:可以不限于情绪,可以是任何事情(改变外在的最好的方法)。
清理可能没有任何感觉,但请坚持清理。
桃子亲身体验:读第二遍书时非常有感觉,而且边看书边清理,之后一直坚持在用,一直都有效果。而且在清理时还会出现观想的内容,或出现问题的解决方案。(我们不知道宇宙的安排,所以,请清理起来吧)
另外听过《内在小孩》录音的同学,以及跟内在小孩建立连接的,还可以请内在小孩帮忙一起清理。

下订单:
1.有些同学还没开始第一周课程,请开始。
对于订单,可以用“不想要”-->“想要”(其实是不敢要。上宝库里找找下订单的部分,有很多经验可以参考)
如果对现在的工作没有成就感,可以下有成就感的工作订单。

观想:
需要找图片,看影片。很多同学都懒于去找,所以这块比较薄弱。桃子建议大家回去再复习一遍。

感恩日记:
1.还是需要动笔写下来,比躺着想想要好,是个显化的过程。
(我必须说,自从第一次工作坊后到现在,我唯一坚持的就是感恩日记,除去某些日子实在太忙忘了,其他每天都坚持写在evernote里了,感恩我的坚持!)

最后桃子提了非常好的建议:请大家行动起来!

期间还有很多美妙的交流过程,菜籽儿智慧的解答,可惜我光欣赏,没记下来,请其他同学补充。
2008-8-21 单眼皮的小美女

没去成,感觉有点遗憾哈。米花妈的总结很棒

亲爱的米花妈,太感谢和感动啦~~~~~~~~~~感恩!这次的分享虽然我觉得我还是啰嗦说了太多的话,占用了一些宝贵的时间,但是我感觉交流的效果很好,基本上的大家的问题都得到的充分的讨论,有体会的经验的朋友也分享了很多好东西,回来我都觉得心里暖暖的,感谢米花妈的总结!

小米花儿  话说,我在读第2遍零极限,感觉像看一本新书,也发现你们说,这本书写的很有趣,OMG,第一遍是怎么看的  发表于 2012-5-28 16:43:32
小米花儿  亲爱的,你把你那本本里的笔记也挪上来一些啊  发表于 2012-5-28 16:42:31
桃子,俩娃妈.
女儿,宸宸,2008.5.
儿子,小沫,2010.10.
为-爱-成-长

2012年6月28日读书会,主题:第4、5周课程复习:
1.打坐
大家讨论了坚持打坐的困难。桃子分享了她打坐的经历:上班期间每天午间把午睡改成打坐,坚持了5个多月之久。期间也享受了静坐的甜蜜,并形成了习惯。而且在工作中遇到的难题,曾经在打坐中出现灵感而得以解决。桃子在离职之后因为陪伴孩子的原因暂停了打坐,最近又开始恢复,在孩子午休时她打坐(黄庭禅式,手印放在关元)。桃子曾经经历过与自己的内心链接在一起的美好感觉(有战友提到,一休哥每次都是打坐之后出现灵感)。桃子对打坐的建议是:不要有所期待(比如出现灵感啥的),但会有意想不到的收获。

参加的战友大部分在打坐这个问题上很少有能坚持的,很重要的一个原因是:因为没把打坐放在很重要的位置。或者认为打坐没有看书见效快,所以宁愿看书也不愿打坐。

桃子让我们每个人表决心,开始打坐,并坚持下去。并提到《每周工作4小时》这本书里的一个观念:
降低我们的输入(比如上网,看书等,都是输入,很舒服,不需我们付出),增加我们的输出(输出是自己创造的东西,比如读了书,整理出来,跟其他人分享,也属于输出的一种。还有一种很重要的输出,就是学习到的书本知识,或者从老师学来的知识,应用和行动到自己身上。桃子认为这是最重要的输出。)

其实成功是需要付出努力的,而不是光看看书,上上网就可以成功的(稻盛和夫、秋恺都强调了这一点)

海洋推荐看经典书:道德经、金刚经和心经。
宋菊提到:最近一段时间自己的状态有所提升,从混乱慢慢转到平静(喜乐),然后可以正常的发挥自己。

2.复习第五周:起心动念,利己利他利灵魂。
桃子让大家练习以下情况下如何利己利他利灵魂:
1).看到很脏的乞丐
2).下雨天被疾驶而过的车溅湿了
3).开会迟到了
4).看到一位老年的女士和一位年轻男士手牵手
......

我们可以经常检验自己的念头是否良善(从利己到利他到利灵魂),如果不是,如何进行转变。刚开始时,转变的心念可能是假的,但做多了,假的也会变成真的。

桃子提到,每个主题可以同时练习,特别是后四周的主题。
2008-8-21 单眼皮的小美女

亲爱的,你在输出:)~~~ 相信这样的帖子发出来,受益最大的是你自己。很感恩有这些战友们一起同行,每次看到这几张熟悉的面孔出现在读书会,我的心里都满是笑容啊。

我最近给自己安排的活儿太多了,好多想要写的东西,也不能及时写出来,我也很感恩你做了这样的记录,让我将来还能记起来我们当初是怎么一起走过。

也感恩你对读书会的肯定,这让我觉得我做得那些是有价值的。

我爱你亲爱的!
桃子,俩娃妈.
女儿,宸宸,2008.5.
儿子,小沫,2010.10.
为-爱-成-长