设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱莲

[育儿困惑] 取经--发脾气时用什么方式排解伤害最小?? [复制链接]

40# 瑶瑶妈
呵呵 同修炼。

那天,我和老公聊天,瑶说你们别说话了。
老公说,瑶瑶呀,妈妈和我聊天对你很有好处的,只要妈妈和我聊天愉快了,对你才会更耐心。
我也发现,很多时候,我会把对其他事情的不满带到瑶瑶这来。
同修炼吧。
瑶瑶妈 发表于 2010-11-25 22:16

你老公真不错啊!:F:

我送花给他,你不会生气吧?;P
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

你老公真不错啊!:F:

我送花给他,你不会生气吧?;P
容宝妈妈 发表于 2010-12-7 12:34

哪能呀,高兴还来不及呢。

有时我也会,但尽力做到不发脾气,母爱无边呀,老是这样安慰自己。小孩发脾气的时候告诉他去把被子拿来打吧

控制自己发脾气、将脾气快速的缓解,是需要练习的。
以前我也是气性很大,现在练习着将脾气慢一点发出来;即使发了脾气也训练自己快速的平静下来

另外很有效的就是游戏力的方法,将气愤假装着吼出来,假装是某个怪兽或者什么形象,吼一吼自己能好很多。

我也发现自己经常向孩子发脾气是因为对其他人不满,比如婆婆,但是还不敢直接说出来怕影响家庭关系。可是孩子,无论我怎么发火,他还是会依恋我。如果对他人不满,对孩子的耐心也非常有限。不知道怎么调整自己。楼上说自己躲起来,可我发火就是发给别人看的阿,躲起来有什么用?

努力做一个温柔的妈妈