设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 有必要去上那种很贵的亲子班吗? [复制链接]

前一段时间也体验了一个早教机构的亲子课程,当时我家LG一时冲动,差点就要花大1万多买个两年的课程(买的越多平均下来单次课越便宜),在我不停“淡定”的提醒下,同意回来再商量,热情过去后,也就算了,所以建议LZ先放一段时间,再考虑,还有没有上的热度,另外建议将上与不上的理由列一下,或许就有结论了。

提供我家当时上与不上的理由:

上(LG):
1、这家机构的亲子课程是我们试听的几家中是最好的,在跟老师的交谈、以及课程互动的过程中感觉老师的专业素质还是不错的,耐心及爱心也不错;
   (现在的早教机构挺多的,基本上都可以去试听的,可以先了解了解,最近又去了一次东方爱婴,准备试听课程,初步跟里面的老师交流下来,感觉老师的水平也是参差不齐的,也不能只看机构的名气。)
2、这家机构的硬件环境不错,室内有个不小的游乐场,各种器械及室内玩具,适合1-4、5岁的小孩玩耍,据说他们还有个仓库,隔一段时间会换室内的器械及玩具;
3、双语教课,给孩子一个英文的环境;
4、只要是他们的会员,平时不上课时也能去他们的室内游乐场玩(离我家近,不户外时可带过来玩);
5、给孩子一个与小朋友接触、交流的空间(这个是我家爸爸看重的)。

不上(我):
1、上课只能周末我们带宝宝去,但春天马上到了,周末我们基本都是带宝宝去户外活动的,而且我的观点一直都是,这个年龄阶段的孩子应该是在户外,在大自然中活动的;
2、室内游乐场的话,我们已经办了一张室内游乐场卡,雨天可以去那个地方;
3、英语不是靠课程能解决的,如果有这个想法,在家里也能熏陶;
4、如果是本着亲子的目的,爸爸妈妈的陪伴就是最好的亲子活动了(我家也能保证周末基本上爸爸妈妈全程陪伴);
5、与小朋友接触、交流户外也能进行。
6、课程确实不错,但价格也高,性价比不值(这个是我的主要反对理由),如果价格便宜些,不来上也不怎么心疼,真买了,就必须每周去了,否则不划算,而且时间长,万一不去了浪费就可惜了,又束缚了我们安排周末的自由。

所以,回来后把我上面的几点一摆,我家爸爸就同意暂缓了。
PS:我家宝宝1岁半,也有可能再大些,我的观点又有所改变了,所以只是把这个思路提供给LZ参考。

发重了