设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

菜籽的感恩日记   [复制链接]

2012-03-14  星期三

1、感恩淘妈的陪伴,让我有意愿去健身而不是懈怠。送完哈图后与淘妈相伴去大公园调吸练功,热呼呼的很舒服,可是,当我运五行的时候,我还是有些不自然的,不能静心一处,很在意着来来往往人的评价。感恩自已看到了这点,向爱自已更进一步吧。

2、感恩下午的普拉提运动得全身出汗,真是舒服极了。

3、感恩凡凡和豆豆都接受了哈图的邀请来家里玩,哈图开心的样子也荡漾在我的心中。

4、感恩与凡妈和豆妈两位妈妈的畅意交谈。聊着儿着,居然发现已经九点了!高能量的交流让我觉着很丰盛。

5、豆豆要走,哈图要送个玩具给豆豆。豆豆想要哈图心爱的小熊猫,哈图不同意,于是哈图选了几个玩具想要送给豆豆,豆豆也不同意。豆豆说:“书上说,送小朋友礼物要送自已喜欢的”。哈图瞧了瞧自已手中的心熊猫,说:“我不喜欢小熊猫,我喜欢恐龙”!之后把恐龙伸到豆豆眼前,当时我就笑喷了! 感恩有一个天使陪伴在我的身边,给我的生活带来这么多的快乐。

6、豆豆和凡凡穿好衣服准备离开,豆豆手里拿着四件玩具:一个大恐龙,两个小恐龙,还有一个青蛙的手偶。哈图说:“豆豆,你怎么拿了这么多啊!”在场的大人哄地一笑。哈图一下子就哭了,我抱着哈图在怀里,刚开始以为是大家的笑声吓着了他,后来听哈图解释才明白,哈图只想送一个青蛙给豆豆,另外三个恐龙并不打算送给她。我这才明白,原来恐龙只是过渡期的礼物,真正的可带走的礼物只是青蛙而已。于是,在豆豆妈妈的劝说之下,豆豆终于同意了只带青蛙走。感恩豆豆的同意,也感恩哈图用我们能理解的方式表达了他的意愿。同时感恩豆豆妈妈的理解和支持!也感恩自已听懂了孩子的心声。

7、感恩亲爱的老公,等串门的孩子们走后,把狼藉的客厅的地打扫干净。好有爱,让我感觉无比温暖。

8、呀!还得感恩一下我的午餐,虽然是剩饭菜,可是很可口!美味的感觉一直到脚尖。

9、感恩我继续坚持写感恩日记。慢慢地写,慢慢地品。

10、感恩几经打断,终于完成了今天的感恩日记
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

我打算每天看你的感恩日记,然后根据自己当时的感受送你一朵花儿
新生活

敬听 发表于 2012-3-15 14:38
我打算每天看你的感恩日记,然后根据自己当时的感受送你一朵花儿

{:1_145:}有你捧场,我写的就更勤快了!!!!!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

也来献花!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

半夜了,来看看新更新的,打几个嗝儿好去安心睡觉。

感恩菜籽儿的更新。
八婆永远是八的。

敬听 发表于 2012-3-15 14:38

排一朵!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

自从参考了菜籽儿的格式以后,写起奇迹日志来越发行云流水了!写完之后,就一个感觉,自己真是又幸福又幸运,太感恩了!
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖

2012-03-15  星期四

1、感恩今天没有去爬山长走,要不然我的膝盖肯定完蛋了!

2、今天做了火疗拔罐和刮痧,之后感觉后背很放松。青紫的后背让我正视了这么多年来我的不在意而积攒下来的寒凉,保暖是要注意些了。感恩我看到了这点。

3、感恩今天下午与豆妈讲起六字真言,之后心轮就起火了,一直烧了好几个小时,温热的感觉很舒服,相信这几个小时的燃烧肯定会烧掉一些坏坏的东西的,超感恩!

4、感恩我的恩师的电话指导,让我看到我对能量的吝啬,是噢,干嘛要灭,让他烧好了,能量没了再吸收嘛!感恩!

5、感恩有机缘办秋恺的课程,让我收获良多。两次课程的状态明显的不同让我看到了自已的成长。能做自已愿意做的事儿,真的很幸福!

6、感恩今天外出做地铁听着秋恺录音的新收获。课程录音反反复复的听了很多遍,每次都有不同的感受。今天的收获:把握吸引力法则的蝴蝶效应最本质的是起心动念。凡事做之前要问问自已,我的起心动念是良善的吗;在与他人做公平交换的同时,问自已一句,我还能为对方多做一点什么。以此达到丰盛的交换。

7、感恩今天与朋友的沟通让我看到:
a,在某件事情上批判自已批判他人的情况下,内心是无法拥有平静的。
b,自已的情绪起伏需要自已负责,而不是外缘的某个事件或激发你情绪的他人。
c,对某人某事有情绪想法时,应以对方能接受的方式让他明白。而不是站在自已的立场上用情绪去表达。
d,两人的相处,舒服很重要。

8、感恩今天突然有了这样的感悟,有时与人的相处真的跟对待自已的孩子很相像:要想让对方做的更好,只有让他的感觉变得更好才行。建,就去鼓励吧,毁,就去批判吧。

9、感恩老公晚上带着情绪说让我明天买点西红柿和黄瓜,并对我做的菜有些微词时,我能够绕过他的情绪看到他只是想吃这两样青菜的真相,而没有在他的情绪中沉陷并且与他的情绪做低能量的交换!感恩。

10、感恩吃晚饭时,老公吃到姜只是说了一句,呀,我吃到了一块姜,而没带有埋怨厌烦的声音。我亲爱的儿子哈图轻轻的一句:那你就吐出来呗,给了我们一个最直接最简单的解决方式。可爱的孩子呀让我如此的钦佩。这种天生直接解决问题的能力,我们也曾经拥有过,只不过现在却迷失了。我们会陷在我们对事情的理解与演绎而产生的的情绪中挣扎!以后少放些姜吧!

皮皮妈  采气了采气了,打嗝了打嗝了,满足了满足了,走了回家了。  发表于 2012-3-16 17:46:20
小米花儿  你越写越有感觉! 花的需求----技术上应该可以实现啊,泉妈呢?  发表于 2012-3-16 13:51:23
菜籽儿  点评要花的需求怕是不能满足哈。 我原来试过在本上写,再录入的工作量特大。我一般就在纸上字几个字,提醒我一下我自已都有些什么事儿要写,之后直接在坛子里写,写的过程也是一个思考反省的过程,感觉听好的。  发表于 2012-3-16 13:34:32
小米花儿  我问下,你是在本本里写一遍,又敲上来吗?  发表于 2012-3-16 13:31:45
小米花儿  让我体会到“感受”  发表于 2012-3-16 13:31:08
小米花儿  亲爱的,你写的真好啊。管理员,点评里需要花  发表于 2012-3-16 13:30:34

2012-03-16  星期五
1、感谢下午的瑜伽课,适当的锻炼让我晚上睡眠很好!
2、感恩今天上午在大公园的健身活动,感觉象提前退休了一样。 适合我的运动还是舞蹈吧,瑜珈跑步啥的,还是不太爱。感恩找到了方向。
3、感恩有秋恺的课程可以忙碌,感恩有从中学到了很多。
4、感恩恩师的指点,让心轮一直热着,守着,能量烧完也不怕,再采呗,金牛啊金牛!
5、感恩经常来的敬听,皮皮妈,微微辣,米花儿等,给了我坚持的力量
6、感恩多多邀请哈图去他们家玩耍。
7、感恩米花妈儿关于丰盛交换的行为示范:复训学员新老同行,老学员是可以免费的,可米花妈执意要交这200元,要跟秋恺来个丰盛的交换。向米花妈学习啦!
8、感谢淘妈经常组织我们扎堆,付出了不少时间精力,我们收获很多快乐。
9、感恩奶奶给我们准备的丰盛的晚餐。同时也感激自已倾听奶奶的抱怨。不动心不着相,守着心轮,让能量向下流到地心,没有让低能量停留在身体里。感觉心舒畅多了!
10、感恩那天在公园里听的那首“伤不起”今天在按摩的地方再次听到,而且知道了名字^_^.

小米花儿  感恩菜籽的感恩日记,被肯定的感觉非常好,哈哈  发表于 2012-3-21 23:50:40

2012-03-17  星期六

1、感恩奶奶今天帮我们带娃,我可以安心上课,老公可以安心地去乐知。
2、感恩亲爱的老公对于孩子教育的参与。开开心心地去乐知观校去啦!
3、感恩自已今天中午放轻松对于孩子的午睡问题,当孩子休息两分钟后表示仍旧不想睡觉时,我们痛快地穿上衣服下地玩去了。
4、二阶课程完美结束,感恩自已的坚持,感恩恩师的指导,感恩师姐的鼓励。
5、当哈图要给思睿打电话约着下午出去玩时,思睿电话那边特开心地叫:太好了!感恩思锐那么开心的和声。
6、“当你的意见与其他人不同时,你是否敢于表达你自已的想法?”之前此时,我是禁声的,感恩今天自已表达了自已的感觉。突破的感觉很美好。
7、感谢下午带哈图坐公交车时,给哈图让座的姐姐。
8、感恩下午坐公交车时,哈图说:妈妈,我困了,我没有象以往时心里窃喜一下之后怀着——叫你睡你不睡,怎么样,现在困了吧——正中下怀的感受对他说,不准睡啊,你说过你今天不睡午觉的!而是对他说:困了你就睡一会吧,等到站时妈妈抱你下车。感恩自已把哈图睡午觉的事情放下,放下的感觉让内心起了真正的变化。
9、感恩今天去乐知的老公,顺路带上我的朋友,泉妈和淘妈。
10、感恩今天的深层次入静,也让我发现了原来自已练功的不专心。需要加强的地方,感恩宇宙让我意识到了这一点。

书香  你老公太逗了,俨然一个领导在考察学校。哈哈,我还说,菜籽是故意让她老公去的吧?问的问题很直接尖锐呢。  发表于 2012-3-21 17:23:18

感恩菜籽儿不间断的记录,让我们看到了一颗纯真善良积极向上的心!
新生活

2012-03-17  星期日
1、感恩家里的和谐景象:吃过早饭,我坐在台机前工作,亲爱的老公在笔记本前读小书,亲爱的儿子在卫生间洗积木,真美妙啊!
2、感恩“我们一起追过的女孩”带给我的美好感觉。很有共鸣的说哈。
3、感恩今天老公给大家烧烤了那么多的好吃吃!辛苦啦!!
4、感恩今天亲爱的老公及时发现报表上写着哈图这周分享鲜花或图书,感恩亲爱的儿子很快地选中了几本图书放在包包里,一点都没有耽搁时间。
5、感恩思锐妈妈帮我们买的面具。让我节省了时间和精力!
6、感恩今天一天一家三口的团聚。这种感觉很美好。
7、感恩与朋友们的相聚,开心的聚会提升了不少能量。
8、感恩亲爱的儿子自已调整了睡眠,昨天没有午睡,今天又在外玩了一天,结果四点开始睡,一直睡到第二天早上七点半!
9、感恩亲爱的儿子每天都那么爱去幼儿园。
10、感恩亲爱的老公在我睡觉时在边上看电脑,还有些咳嗽我睡不着,在我跟他说了之后,他抱着被子去了客厅,等睡觉时才回来,谢谢亲爱的老公。

敬听 发表于 2012-3-21 16:29
感恩菜籽儿不间断的记录,让我们看到了一颗纯真善良积极向上的心!

排这个~
在新浪的围脖

菜籽儿 发表于 2012-3-21 16:31
1、感恩家里的和谐景象:吃过早饭,我坐在台机前工作,亲爱的老公在笔记本前读小书,亲 ...

感恩遇见你的感恩日记,像是漫漫长途中的驿站,让我放松,也给我充电!{:1_143:}
在新浪的围脖

感谢哈图妈妈的分享,全读了,感觉真好,真好

2、感恩“我们一起追过的女孩”带给我的美好感觉。很有共鸣的说哈。
这个让我很是迷糊了一下,以为是你和哈图爸一起追过的女孩哈哈

菜籽儿真棒,我最近忙着上课,实在是没有时间写了啊!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

菜籽儿 发表于 2012-3-21 16:31
1、感恩家里的和谐景象:吃过早饭,我坐在台机前工作,亲爱的老公在笔记本前读小书,亲 ...

菜籽儿,快来更新啊
2008-8-21 单眼皮的小美女

簡單的事(寫感恩日記)重複做,就不簡單了。讚一個!
《秘密部落》http://blog.sina.com.cn/chiukai

一口气,读下来,真好。也要学着写感恩日记了。