设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

菜籽的感恩日记   [复制链接]

2012年01月12日 星期四

1、感谢宇宙帮助达成我的订单,并让我发现订单已实现,那种感觉好开心噢。
2、感谢下午高能量的交流,有很多事情都对我有所启发,内心很受滋养。
3、感谢奶奶今天又帮我带了一天儿子!感激!
4、感谢又收到战友的“惊喜”短信,让我内心充满着快乐开心,躺在床上,心里乐开了花!
5、感谢老公今天幸运的收入一步iphone4。快乐的表情挂在他的脸上,洋溢在我的心里。
6、感谢外甥期末考试位居榜眼,成功转入洪志班,姐姐快乐的声音透过网络传递给我,让我也开心极了。
7、感谢自已今天面对老公的脾气坦然真诚地道歉,见到瞬间灭火的老公,收获了新的力量。
8、感谢奶奶今天晚上为我们准备的丰盛的晚餐。幸福的感觉同胃一直传递到心。
9、感谢今天参加读书会的战友们,你们精彩的分享让我收获很多,有你们一路同行,真好!
10、感谢幸福大宝库,让我充电让我加油!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

2012年01月13日 星期五

1、感谢《零极限》带来的智慧,让我感觉很充实。
2、感谢又买到了G7咖啡,又有咖啡喝的感觉让我很舒畅。
3、感谢龙德广场,它的存在带给我们很多趣味、方便和快乐。感恩。
4、感谢庆丰包子铺,都快成了我们家的食堂了!感恩。
5、感谢陌生人,今天主动为我掀门帘,被帮助的感觉真好。
6、感谢自已,一直在坚持写感恩日记。
7、感谢Internet,终于找到了我大爱的一首歌曲。
8、感谢朋友邀请我去给她进行活动拍摄。又创收啦!
9、感谢我的iphone里的切水果游戏,太好玩了!开心极了!
10、(鸟事——好事)感谢儿子体温的再度回升,让我今天又全心投入地陪伴孩子一天。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

2012年01月14日 星期六
1、感谢今天收到快递送来的我定购的联想备用机,粉色的机身灵巧可爱,非常喜欢。
2、感谢今天看到儿子痊愈的曙光,感觉整个世界由黑白一下子变得彩色了!美丽心情!!
3、感谢我的朋友花时间来倾听我内心纷乱的情绪。在倾诉后内心获得平静。
4、感谢晚上丰盛的晚餐,美味合口的晚餐在给身体加油时,也滋养了我的精神。
5、感谢中午的炸酱面,头一次在餐馆吃炸酱面,儿子表现出特别的惊喜:原来这也有炸酱面啊,我以为只有芭学园有呢!哈哈!开心!
6、感谢自已今天早上把客卧打扫干净,床单被罩全都拆换清洗一遍,很期待过年!
7、感谢同修们为找场地付出的辛劳,深深感恩。
8、感谢元宝在今天孩子看病时提供的帮助。深深感恩。
9、(鸟事——好事)感谢验血结果知道儿子贫血,提醒我需要给儿子补充营养了。
10、(鸟事——好事)感谢老公不小心删除了我末同步的通讯录,重新输入时又可加
深一下印象啦。没准这次能记住十个八个的手机号呢。

2012年01月15日 星期日
1、感谢《灵异第六感》给我带来了思考和一段美妙的视觉享受。
2、感谢儿子平稳顺畅的呼吸,恢复健康的儿子让我内心充满了喜悦。
3、感谢自已为家人做了可口的饭菜,看着他们吃得一干二净,我也感到开心极了。
4、感谢手边的《秘密》一书,每次拿起来随意翻到的一页,总让我有很大的收获,让我感觉很丰盛。
5、感谢今天中午舒服的午觉,醒来后神清气爽。好久没有睡的这么深沉了!感恩。
6、感谢奥森公园浇灌的冰场,给我们一家带来了很大的快乐。
7、感谢亲爱的老公为儿子亲手做的冰车。
8、感谢我的身体,带着我到处奔跑,我爱你现在的样子。
9、感谢我的心脏一直在跳动,一直和我在一起。
10、感谢我能一直在坚持着写感恩日记。

2012年01月16日 星期一
1、感谢自已和爱人的工作时间都很自由,让我们有很多自由支配的时间,这种感觉超棒。
2、感谢与朋友中午的小聚,让我获得了能量的提升。
3、感谢青年餐厅美味的午餐和优雅的就餐环境,让我和朋友的小聚份外开心。
4、感谢婆婆为小年准备美味的晚餐,看着一桌丰盛的晚餐,很感谢婆婆的辛劳付出。
5、感谢自已洞察到老公情绪变化的原因,从而跳离出自已的情绪。
6、感谢亲爱的儿子,有你做我的孩子,我感到非常开心,非常幸福,感恩。
7、感谢自已,晚上把家里的地板清洗一遍。干净整齐的空间带给我舒适的感受。
8、感谢幸福大宝库,又给我加油了!
9、感谢“盐津葡萄”太美味了!
10、(鸟事—好事)感谢星巴克没有安静的空位给我,让我只好选择回家,也就因此在楼下发现了幽幽上岛,为闺蜜们的相聚选好了地儿,一切都是最好的安排!感谢。

2012年01月18日 星期三

1、感谢2011能够与小S结识,她带着我认识了很多的朋友,开阔了我的眼界,还让我学习到她对事业的热情和努力、对人的真诚及用心。感谢小宇对我的厚爱。
2、感谢有机会与安老师交流,有胜读十年书之感,特别是关于孩子生病与环境及心的关系这一说法给了我很多新的启示,让我从别一个层面去理解这件事情。感恩。
3、感谢自已关于我的人生志业的思考。
4、感谢自已可能获得的从事儿童美术教育的机会,虽然在把握住还是放弃中思索,但很感激有这样的机会呈现在我的面前。
5、感谢地铁,感谢黑车,让我快速到达会餐现场。
6、感谢闺蜜们在我迟到时的耐心等待。让我觉着很温暖。
7、感谢福成肥牛火锅的美味肥牛!吃的我很是开心!
8、感谢晚上与闺蜜们的倾谈。心与心的碰撞让我很是开心,受益匪浅。
9、感谢亲爱的老公和儿子,让我安心地去参加闺蜜们的扎堆聚会。
10、感谢婆婆在家里张贴的大娃娃图像,给我们全家都带来了快乐,笑了半天。开心极了。

2012年01月19日 星期四
1、感谢KFC,又在我们饥肠辘辘时提供了食物。
2、感谢四通八达的地铁,让我不必开车就能很快速准时地到达目的地。让我觉着很放松。
3、感谢今晚上的相机正常工作,让我顺利地完成了拍摄任务,很开心。
4、感谢曲曲借给我的外闪,如虎添翼的感觉很棒。
5、感谢有机会为“驻外记者新年招待会”做拍摄工作,让我有了新的体验。
6、感谢自已一直真诚认真地生活着。
7、感谢亲爱的脚址,一晚上穿着高跟鞋子跑来跑去,让你受累了!原谅我一直将你当仆役,以后会更加多地爱你。
8、感谢亲爱的老公,连续两晚独自带孩子,让我感觉很幸福。
9、感谢亲爱的孩子,你用情绪告诉我,你需要更多的爱和关注。
10、感谢亲爱的小蓝车带给我们的方便。

2012年01月20日 星期五
1、感谢亲爱的老公和儿子和我一起归置收拾屋子,这是我一直很向往的,让我觉着很幸福。
2、感谢亲爱的老公今天上午把儿子带出去玩,让我静下心来把余下的工作完成。这让我感受到被爱和了结工作后的轻松。
3、感谢亲爱的儿子病后胃口大开,见到他大快朵颐和健康的样子,我无比开心。
4、感谢与老公的语言交流越来越多,感觉两人的关系渐入佳境了。
5、感谢中午的午睡。消除了我几日来的疲劳,让我精神百倍。
6、感谢朋友送的红酒,有朋友记着的感觉很美好。
7、感谢积木,给孩子带来了百变的创意,也让我们收获了孩子创意带给我们的惊喜。
8、感谢自已的抱怨,让我发现自已又在经验里生活,又在演绎故事。
9、感谢Internet很稳定,传照片一直没有断,顺利的感觉很开心。
10、感谢有机会被邀请去为“外国驻华记年新年招待会”拍照,让我有了很多的感恩:感恩自已能够带着自已的心生活,感恩自已很适应很爱自已现下的生活方式及环境,感恩小宇让我知道在我生活外原来有一些人是这样生活着的,感恩自已又看到了自已对事物的评判,感恩自已发现了在文化冲突时存着的分别心,感恩自已还有思考的能力……

2012年01月21日 星期六

1、感谢小姑子送给亲爱的儿子的新年礼物——一个大型货柜车,儿子爱极了。
2、感谢亲爱的儿子的专注,担心被扫光的感觉很美妙。
3、感谢亲爱的儿子跟丹在儿童乐园里玩的很快乐。让我很省心又开心。
4、感谢龙德广场中午美味的午餐和猪头型的奶黄包,给我们带来了很多的快乐。
5、感谢哈图在乐园里能够很有智慧地结交上新朋友,我非常为他高兴。
6、感谢亲爱的儿子从爸爸手里拿到一个脐橙后,对他说:“再给妈妈一个”。让我感觉很温暖。
7、感谢亲爱的老公看到我手机快没电,主动帮我充电,被人关爱的感觉很美好。
8、感谢自已与老公的交流沟通越来越好,这让我感觉很幸福。
9、感谢哈图姑父晚上与哈图的嬉闹,两人做鬼脸玩追逐,开心极了。
10、感谢小姑子送给我的LANCOM香水,我很喜欢!

哇,这日记太精彩了。原来每天能够有如此的事情值得让我们感谢!
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

感谢你的分享,让我知道奇迹真的无处不在,让我知道很多老师的教诲真的都指向同一个地方。
期待你分享更多!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

非常感谢分享,可以分享给更多的人吗?
  我迫不及待地先放到我的奇迹帖子里,和另一个论坛的感恩贴里了。
  不妥,我再删吧。
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

这样接纳的心,什么都是好事啊,学习

毛毛妈 发表于 2012-3-5 15:06
哇,这日记太精彩了。原来每天能够有如此的事情值得让我们感谢!

毛妈也来啦~~~{:1_149:}

微微辣 发表于 2012-3-9 08:46
感谢你的分享,让我知道奇迹真的无处不在,让我知道很多老师的教诲真的都指向同一个地方。
期待你分享更多 ...

激励我加油呢,收到,正对心思哈!{:1_143:}

微微辣 发表于 2012-3-9 08:51
非常感谢分享,可以分享给更多的人吗?
  我迫不及待地先放到我的奇迹帖子里,和另一个论坛的感恩贴里了 ...

妥!没事儿的,呵呵。
就是都是锁碎的事儿,你们瞧着不烦就好^_^。
当然,要是给我个链,知道链到哪里去了就更开心了!

接着写我的感恩日记,谢谢毛妈和微微辣的关注,又给了我动力!
之前很长时间写在本子上,发现真象泉妈说的,把本子上的转移在在电脑上可真的是很费功夫。所以,我就也不转了。
在这儿开篇接着写!

2012-03-07 星期三
1、感谢怀孕的小姑子听我的电话倾诉,让我在倾诉后,感觉心境开朗了很好,很舒服。
2、感谢宇宙给我这样的机缘,让我第一次看到了自已在亲密关系中的控制欲——在我付出时,通常会期待得到对等、符合自已期望的回馈。当对方的回馈不符合我的期望时,我会心里不平静,情绪翻涌——这居然是一种控制。能够看到这一点,我非常的开心。
3、感谢宇宙给我的机缘,让我体会到气结于肝的感受,并且能在这个生发的季节里,通过“运肝”达到排毒养生的作用。感谢我的肝脏!这几天你受苦了!
4、感谢自已的勤劳与坚持,今天拍心包经,居然拍出了好几个青肿点,修心的重要性又再次出现在我的眼前。
5、感谢我能吃能睡的亲爱的孩子。又要长个了吧,想到这一点我就心花怒放的。
6、感谢哈图奶奶来我们家,帮助我们打扫卫生,洗衣,还给我们做了一顿美味可口的饺子,谢谢你,亲爱的婆婆。
7、感谢我的身体,你如此健康,让我可以体会到气血在身体里流动,能量在胸口翻涌的感觉。我会更多的关注你,爱你,而不是奴役你。
8、感谢我亲爱的手机,当老公出差时,你是我们联系很重要的方式。
9、感谢亲爱的大观园论坛,让我可以在这儿继续写我的感恩日记,而且在这里我认识了这么多的姐妹,拥有这么多的快乐,这是我的无价之宝。另想想明天的聚会,我就开心呢。
10、感谢我亲爱的手指,你们今天都很健康,所以我能够在这里噼里啪啦地录入这些文字。你是我身体重要的一部分,我爱你,谢谢你。

2012-03-08 星期四
1、今天三八节,祝福我自已,我姐姐我婆婆我小姑子,我周围所有的姐妹,所有的亲人,所有所有我认识与不认识的女人们,三八节快乐!感恩这一天我可以再认识到自已是一个女人,同时告诉自已不要太好强,咱家里有两个男人不是。同时也告诉我自已,做个女人,花一样的美丽智慧的女人。自已汲养自已,自已灿烂自已。坚强但不强势,温柔却不懦弱。女人,盛开!
2、感谢今天亲爱的儿子早早起床,早早入园,让我及时参与三八节的聚会party.
3、感谢今天聚会所有的8婆们,认识你们真好,跟你们一起庆祝聚餐腐败真开心!
4、感谢我亲爱的婆婆,晚上给我们准备了丰盛的晚餐,让我不必自已疯玩一天之后独自带孩子回家再面对冷锅冷灶重新开火。有家的感觉很温暖,被人关怀的感觉很幸福。
5、感谢我亲爱的儿子,你给爷爷带来的快乐是无人能相比的。感谢你给爷爷奶奶生活增添的快乐和幸福。我们都爱你。
6、感谢地铁,有你,我们不必忍受堵车之苦,可以快捷环保低碳的到达目的地。有你真方便。
7、感谢美味的午餐,热情的聚会再加上可口的午餐,人生的一大幸福哈!快乐!
8、感谢师姐送我的教材,让我晚上在哄孩子入睡后重温了一遍,有很大的收获,让我感觉非常丰盛。
9、感谢亲爱的儿子,自已在床上读书,让我在地上站桩。真是可爱的宝贝啊,让我内心柔软之极。
10、感谢这样的机缘,让我看到自已的多疑。虽然我无法往深处挖掘它到底起源于哪里,但是,认识到就让我很开心!加油吧!修行之路漫长!

真是新颖的感恩日记,学习,并关注

雨后春笋 发表于 2012-3-9 13:45
真是新颖的感恩日记,学习,并关注

谢谢鼓励{:1_135:}欢迎有空来坐坐~~~

2012-03-09 星期五
1、感谢朋友倾听我的心声,让我从纠结的情绪中得到释放。有人接纳倾听的感觉真的很美好。
2、感谢朋友关于“主见”一词给我的冲击。让我有机会很认真地去剖析一下,当时的我的心境究竞是碍于情面的不好意思直接拒绝,还是我内心真的在摇摆不定。
3、今天站桩的感觉非常的好,督脉有股热气直冲上脑,通了!感恩。
4、感谢自已,虽然今天听哈图奶奶带有情绪的倾诉让我内心有些不舒服,感觉能量是在往外流的,但是,我在调整自已的同时,认真听奶奶的抱怨,让奶奶的情绪得到纾解,使老人家的心情畅快了些。
5、感谢哈图奶奶今天晚上陪伴哈图,让特殊日子的我能够八点多就上床休息并且沉沉睡去。不用透支体力和心力的感觉很舒服,也让我感觉非常幸福。
6、感谢身体发出的信号,它告诉我,我需要适当的体育锻炼啦。
7、感谢忙碌却充实的生活,办秋恺的课程,让我觉着十分喜悦。
8、感谢所有帮我寻找场地的朋友们,你们的友情让我觉得非常富足。
9、感谢亲爱的逯玲,虽然对我的帮助已过去,但是内心仍然充满感激。特别想表达一下。
10、感谢在身体变得敏感的同时,内心的感受也变得敏锐起来,在这样的情况下,如何性命双修,修心修胆肝,使自已拥有长足的平静,这个问题成为我的一大课题。

2012-03-10 星期六
1、感恩我人生中的贵人,张老师!
2、感恩哈图奶奶帮我带哈图,并且给我准备了丰盛的早餐,午餐,让我专心无后顾之忧地去上课。
3、感谢今天去龙德,购买到让孩子非常钟爱的军裤^_^.
4、感恩自已今天没有忘记帮奶奶查车站名,当我想起这事儿并完成告诉奶奶时,我看到了奶奶脸上盈盈的笑意。给别人爱的感觉,让我很丰盛。
5、感恩今天淘来家搭积木,搭的非常好,给了我启发,对于引导孩子进一步搭建有了新的想法。感恩。
6、感恩楼下的邻居,对于孩子们闹出来的动静,一直存有包容之心。有这样的邻居,让我感觉很温暖。当然,教会孩子尽量小声一些照顾到楼下的邻居也是义不容辞的责任。
7、感谢新购入的玩具柜,自从收纳整齐后,哈图的工作状态一直很不错。而且取放也都非常有序。很投入,很整齐。
8、感谢今天美味的晚餐,我吃的很舒服,很适量!嘿嘿。
9、感谢最近内心的激荡,让我实实在在地看到了我需要成长的地方。
10、改感恩为忏悔反省:今天中午因为孩子的午睡问题与孩子较劲了,对孩子态度恶劣且强硬,在接纳自已犯错误不谴责责怪的基础上忏悔和反省自已:以后要轻松对待孩子周末的午睡问题,实在不睡就出去玩好啦!不要让午睡成为折磨孩子的时间。take it easy! Dont worry~~~