设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜籽的感恩日记   [复制链接]

感谢秋恺,让我有意愿去实践——用日记的形式记录我的感恩。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2011年12月28日 星期三

1. 感谢我和我的家人们都身心健康,积级快乐地活着。
2. 感谢今天的好天气,让我能够在阳光下沐浴着练功打坐 。
3.感谢版主们的积级参与和踊跃帮助,使论坛建立正常 。
4. 感谢秋恺的课程,让我有思考的动力。
5. 感谢我的亲密伙伴桃子,你总是给我很多的惊喜和惊奇,一路有你,真好。
6. 感谢所有读书会的参与者们,有你们一路同行,我幸福无比。
7. 感谢自已有一颗包容的心,爱自已爱别人。
8. 感谢今世能成为自已,却经验去体会那么多的情感与经历!
9. (鸟事——好事)感谢前面的新车手,在他缓慢犹豫不决的动作中,让我从我的急躁中跳跃出来,去觉察去体会。感谢他,让我有了一次觉察和内省的机会。
10.(鸟事——好事)感谢老公今天因为一点小事儿跟我摆臭脸,让我知道他最近身体情况又变差了些。让我心疼他爱他多一点。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

2011年12月29日 星期四

1. 感谢今天的瑞雪,清理了城市的灰尘,净化了人们的眼睛,美丽了身边的风景。
2. 感谢我亲爱的老公,你的努力工作使我和孩子有安定富足的生活。
3.感谢小姑子新孕之事,这是年末家中最大的快乐!祝福加感恩!期待小混血的健康出世。
4. 感谢今天去王府中西医结合医院如此顺利,挂号就诊取药如此快捷高效率。
5. 感谢论坛坛主们积级努力投入和会员们的热情参与,祝福新论坛越来越好!
6. 感谢自已的辛劳,给家人晚上备了四菜一汤^_^。
7. 感谢亲爱的积木,给我们一家带来了无穷的创意的乐趣。
8. 感谢我亲爱的的儿子喝苦药药时的勇气和努力!
9. (鸟事——好事)感谢我亲爱的儿子,你仅仅是鼻炎,而不是肺炎。
10.(鸟事——好事)感谢今天打京东客服电话一直不通,使我有机会用零极限清理。这是我第一次使零极限,而且觉着非常好用。感谢老师。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

2011年12月30日 星期五

1. 感谢秋恺的课程,让我最近体会着祥和喜悦,重回好的状态,且有心力去面对孩子给我的各种“考验”了。
2. 感谢老公今天为我们准备的美味的早餐。
3.感谢地铁的开通,让我可以用最短的时间到达目的地。
4. 感谢自已已坚持了三天的感恩日记,加油!
5. 感谢今天早上的灵感乍现,让我写了两大篇感悟。
6. 感谢今天能够买到两件美美的羽绒服和一个羽绒包来装扮自已。
7. 感谢亲爱的老公晚上陪伴孩子,让我晚归逛街玩耍。
8. 感谢我亲爱的小蓝车为我服务了十年,给我带来了那么多的舒适和安逸!
9. (鸟事——好事)感谢偷手机的不是我及我的家人和朋友。
10.(鸟事——好事)感谢它只偷了我的手机没有偷走我的钱夹。

2011年12月31日 星期六

1、     感谢中关村的地下环廊的建设,让我们中关村行走时不受堵车之苦。

2、     感谢突然呈现在眼前的停车位,让我们很顺利地停好了车。

3、     感谢销售人员的热情服务让我选中了自已心爱的手机。

4、     感谢KFC,在我们中午饥肠辘辘时突然发现店面,让我们很痛快地吃了汉堡果腹。

5、     感谢因为堵车,和老公在车上的愉快的交流。

6、     感谢让我在建材城偶遇订做玩具柜的店家,让我直观地了解了玩具柜的质量!

7、     感谢幼儿园的老师,在周报表里给了我那么多重要的信息。

8、     感谢因为写感恩日记,让我可以在脑中重播一天的生活,情景历历在目好象又重新渡过一样。

9、     (鸟事——好事)感谢因为手机被偷后亲爱的老公送我的iphone。

10、   (鸟事——好事)感谢因为今天忘记开加湿器被干醒后,才了解加湿器对我们的益处!感谢加湿器!

2012年01月01日 星期日

1、感谢我的感恩石,每次的碰触,都会提醒我对所发生的一切进行感恩。

2、感谢能够健康平安祥和的和家人朋友一起庆祝老公的生日。

3、感谢老公对我和孩子深厚的爱。

4、感谢亲爱的姐姐今天能够陪着我们一起给老公庆生,同时感谢她送给老公的生日礼物。

5、感谢亲爱的小姑子一家清晨电话的祝福和问候,期待小宝贝的顺利出世。

6、感谢北方严寒的冬天,让孩子可以在冰上滑行奔跑。

7、感谢我亲爱的老公为孩子精心制作的小冰车,给孩子带来那么多的快乐。

8、感谢沙老中医。儿子的鼻炎好了很多,呼吸畅通,平稳。

9、(鸟事——好事)感谢今天在哄孩子午睡时的急躁,让我增加了一次自我觉察的机会,也让我体会了老公对孩子深切的父爱。

10、(鸟事——好事)    感谢在一周后终于收到京东商城送来的书,还好有货。

2012年01月02日 星期一
1、感谢自已的勇气,我有了突破的欲望。
2、感谢完美的睡眠,这两天休息的真的是太爽了,一下子觉着自已年轻了二十岁!yeah!
3、感谢龙德广场的充气玩偶,让孩子们围着它又握手又拥抱的乐个不停,那么多的快乐啊,我都被熏陶了!
4、感谢迪卡侬的轮滑试穿鞋,让爱轮滑的儿子玩了那么长时间还卓有成效!明年春天,宝贝可以玩轮滑啦!开心!
5、感谢亲爱的老公,假期一直在家陪伴着我们,为我们的爱箱加满了油!
6、感谢我的感恩石,每次碰触到它,内心都充满了感恩的力量。
7、感谢今天成功买入一条心仪的童裙,作为礼物送给好朋友家的孩子。开心!
8、感谢自已今天成功弄明白了如何同步iphone和outlook里的通讯录。赞叹!聪明!嘿嘿!
9、(鸟事——好事)感谢今天小灰马没油,将我们抛锚在路上,让我重新审视了他的重要性,以后要好好爱你,我的小灰马!
10、(鸟事——好事)感谢今天小灰马对我们的保护,从地库出来只是是将小灰马的右后边磕破,而没弄伤家人!谢谢小灰马,以后我也要更加好好的保护你!

2012年01月03日 星期二

1、     感谢我的小灰马,在这样的大风天里,我不用去挤地铁等公车,给了我舒适的出行环境。

2、     感谢我的iphone,给了我儿子美妙的故事时间。

3、     感谢亲爱的老公今天早上准备的美味早餐。

4、     感谢我的感恩石,每次碰触到它,内心都充满了感恩的力量。

5、     感谢灶台维修工人,终于帮我们维修好了坏灶台。

6、     感谢iphone卖家,大老远的亲自又跑一趟店里为我们服务。

7、     感谢我亲爱的儿子那么爱去幼儿园,每天开心地去,开心的回,真是一件让我们全家幸福的事儿啊!

8、     感谢我的IE浏览器又好用了!!同时也感谢用了好多天的firefox。

9、 感谢云豆皮的提醒感恩日记的写法,让我重新认真地读了一遍秋恺的练习文档,又有新的收获。

10、 (鸟事——好事)虽然这两天没有继续练功和进行函授课程,但是一直与家人在一起,心里非常的开心和安宁。感谢!  

2012年01月04日 星期三

1、     感谢每天早晨起床都能够看到亲爱的老公和儿子笑意盈盈的脸。以每天幸福地互相问候早上好开始一天的生活,让我感到无比甜蜜。

2、     感谢亲爱的老公早上为全家准备的美味的早餐。

3、     感谢亲爱的儿子早上喝药时的勇敢与坚强,一口气就全部喝光了,让我的内心充满了感动。

4、     感谢我亲爱的姐姐让我先回家休息,独自一人去了中关村,被人关爱真好!

5、     感谢自已今天逛街给公公买了一套羊毛保暖衣。关爱自已关爱家人,让爱在家里流动起来。感谢自已和家人。

6、     感谢亲爱的老公把家里的电灯修理好。让我们的房间灯火通明。

7、     感谢今天美味的鱼片,美好的味道让我心情大开。

8、     (鸟事——好事)感谢体重称上惊人的数字显示,提醒我要节制了。

9、     (鸟事——好事)感谢电影《金陵十三钗》带给我的压抑和不舒服,让我重新了解自已视听感受的底限。

10、   (鸟事——好事)感谢通讯录丢失,让我一一跟朋友联络索要联系方式。再次跟好久末聊的朋友聊天,感觉真美好

2012年01月05日 星期四

1、     感谢帮助幸福人生工作坊的所有好朋友们,希望今天的小礼物会带给你们幸福的惊喜!开心的期盼、祝福着!

2、     感谢阿芙精油赠送的手部护理和精油小瓶,滋润了我的手的同时还带给我无比的香味!

3、     感谢今天做地铁和公车时的座位,让我穿高跟鞋的脚舒缓了很多!很感恩。

4、     感谢沙大夫对儿子的细心诊治,在沙大夫的调理下,儿子的鼻炎好了很多,听着儿子晚上越来越顺畅的呼吸,我象开了花一样的快乐!感恩并祝福沙大夫。

5、     感谢今天的驴肉火烧和羊杂汤,在我饥肠辘辘时带给了我无比的美味。

6、     感谢亲爱的老公的建议和支持,让我有力量明天去参加园里的会议。

7、     感谢姐姐送给的台历,给我的工作生活带来了很大的方便。

8、     感谢今天煤场又开放了,让我的车有地儿可停!希望以后也开放哈!

9、     (鸟事——好事)感谢今天的饺子变成片汤,给我上了一堂家教课。

10、   (鸟事——好事)感谢再次陷入短板效应,让我更加清楚地知道我需要有勇气面对。我需要力量来解开这个结。

2012年01月06日 星期五

1、     感谢小时工赵姐提供的八小时服务,让我们家焕然一新。瞧着干净整洁的家,心里无比的舒畅。
2、     感谢自已八小时的收拾和整理,让所有的东西都有了自已的位置,所有物品各就各位的感觉真好。
3、     感谢自已中午为小时公精心烹制的午餐和结算时多付小时工的工钱,给予、回馈和感谢让我的内心充满了力量,让爱流动的感觉真好。
4、     感谢自已对老公和朋友晚上的聚会由衷且开心地说出来:“去吧,玩的开心点,晚点回来,开车注意安全”。
5、     感谢老公给予我的思想上和行动上的支持,让我无后顾之忧且内心幸福满满。
6、     感谢朋友们收到惊喜后的回馈,让我觉着丰盛极了!感谢亲爱的朋友们,认识你们、与你们一路同行,真好!
7、     感谢桃子,一个电话激励了我又参加了原本打算退出的家长会,同时享受车接车送的贵宾待遇,感谢!
8、     感谢今天和小宸的感情由零度一下子升温到了100度。如此大的进步,让我喜出望外。
9、    感谢今天又结交了两个新朋友!开心!
10、   (鸟事——好事)感谢哈图晚上的发烧,此次的发热一定会将体内的寒气统统逼出来!之后2012年都不再生病!^_^

2012年01月07日 星期六

起因:今天下午婆婆突然而至,带着好多菜肉等,说要准备晚上在我家招待刚从外地搬家至同小区后楼的老公大表舅一家。因哈图周五周六一直在发烧,而自已为这事儿身心俱疲劳于是建议老公和婆婆带大表舅一家出去就餐。于是,感谢:
1、感谢自已好好爱了自已一次,真诚地说出自已的状态和孩子的状态并求得理解,而不是为了其他人委屈自已。
2、感谢老公对我的爱和理解,有了他的支持,我和孩子才能够在七点上床睡觉,休养生息,为恢复健康打下基础。
3、感谢婆婆的理解和接纳,感谢她没有曲解我的原意,并且接纳了我的建议。

4、     感谢美妈送给我的按摩书,让我直接受益,谢谢有大爱的美妈。
5、     感谢网络,在我需要的时候总是能提供给我我需要的资源。方便快捷极了。
6、     感谢自已这几天辛苦了。希望儿子快快好起来!
7、     感谢感谢亲爱的儿子,那么多的水和药都一古脑的喝了进去,让我内心充满了感动。
8、     感谢亲爱的老公,太极拳每天坚持在练,为自已的身体健康努力奋斗着。
9、    (鸟事——好事)儿子的体温还好没有达到39度以上。
10、   (鸟事——好事)儿子的生病,让我跟老公互相关心互相爱护,心贴得更近了,那种温情,让我幸福满满。

2012年01月08日 星期日

1、感谢婆婆帮我照看孩子,让我和老公得以出去二人世界一会儿^_^
2、感谢不吃辣的老公陪我去吃麻辣香锅。让我辣到爽歪歪!
3、感谢谢婆婆为我们准备的美味早餐和美味晚餐,特别是晚餐,量大又美味,足够我们吃两天的了!真是幸福极了!
4、感谢自已陪老公选了一套他喜欢的西装,并以五折的价格拿下!看着老公开心的样子,我也充满着快乐。
5、感谢老公在教育和养育孩子方面对我观点的无条件支持!
6、感谢自已这几天辛苦了。希望儿子快快好起来!
7、感谢亲爱的儿子,那么多的水和药都一古脑的喝了进去,让我内心充满了感动。
8、感谢婆婆把厨房打扫的光亮如新。
9、(鸟事——好事)儿子的体温还好有降低,已降至38.5以下了,一天降一点,没几天就正常体温了。感谢感谢。
10、(鸟事——好事)儿子的生病,让我跟老公互相关心互相爱护,心贴得更近了,那种温情,让我幸福满满。

2012年01月09日 星期一
1、感谢亲爱的儿子体温在持续缓慢的下降中。距离正常体温不远了。
2、感谢逯玲和云豆皮的推荐,让我果断决定带娃去看老谢。
3、感谢老谢的诊断和中药,喝后到晚上就退热了。
4、感谢亲爱的老公,百忙中抽出两小时带我和儿子去月坛看医生。
5、感谢顺畅的交通,让我们快去快回。
6、感谢自已,顺利地熬好了药。太有成就感了。
7、感谢餐馆提供我们的美味午餐。
8、感谢多妈淘妈费心张罗的圣诞晚会,让我们以低廉的价格获得高的享受。
9、感谢我的的灰马给我带来快捷便利的交通方式。
10、感谢支付宝,让转帐变得如此快捷方便。

012年01月10日 星期二
1、感谢亲爱的儿子今天烧退了。让我心里轻松极了。
2、感谢明媚温暖的阳光,照耀得我们舒服极了。
3、感谢阅贝思童书馆,免了我们逾期的书款。
4、感谢亲爱的儿子下午午睡了三个小时,让身体得以恢复。
5、感谢美味的咖啡为我提神。
6、感谢朋友给我考的电影,让我有视觉和精神上的享受,让我倍受滋养。
7、感谢餐馆提供我们的美味午餐。
8、感谢儿子体力恢复的如此快,今天居然在外运动了三个小时。
9、(鸟事——好事)感谢儿子睡醒后开始咳嗽,可以把痰送出来了。
10、(鸟事——好事)感谢儿子嘴上的大泡,还好发出来了,没在内里作浪。

2012年01月11日 星期三

1、感谢自已今天给自已放假,舒缓一下几天来娃闹病紧张的神经。
2、感谢婆婆帮我带孩子,给我为自已加油的时间。
3、感谢快递,一个帮我送书,一个取书,让知识流动起来的感觉真幸福。
4、感谢自已全身心投入地做了一周的作业。收获颇丰。
5、感谢朋友的电话,让我感受到了她的惦记和祝福,被关爱的感觉棒极了。
6、感谢亲爱的老公洗澡后能自行打理卫生间的地板,这一点让我非常开心。
7、感谢亲爱的老公愿意与我分享练习太极拳的感受和变化,那种交流真的很棒。
8、感谢我的小蓝马,给我带来快捷的交通方式。
9、感谢自已没有什么鸟事可写,呵呵。
10、(鸟事——好事)感谢家里突然断电,让我意识电的重要性,感谢爱迪生,感谢电力

可感恩的居然如此之多……

“人们应该感谢什么样的祝福呢?”我问道。

“如果你在冰箱里有食物,在身上有衣服,头顶上有房顶和可以睡觉的地方,你已经比世界上75%的人富有了。如果你在银行有存款,钱包里有现金,生活有结余,你已经身处于世界上8%有财产的人之中了。”

“如果你在早上醒来,身体健康的状况比疾病多…  你就比那些活不过今天的人得到了更多的祝福。”

“如果你从没感受到战场上的恐惧,在监牢中的孤独,折磨中的痛苦,或饥饿的摧残…  你已经比世界上7亿人幸运了。”

“如果你能不受骚扰、不被拘捕、不被折磨或致死地去教会,你已经比这个世界上30亿的人们获得了更多的祝福和让他们羡慕的了。”
“如果你的父母仍健在并且相亲相爱…  你真是极少数的人了。”

“如果你抬起头来微笑着,因为你不是茫茫众人;相对所有那些在怀疑和绝望中的人们,你是那么地独特……”

《环球邮报》从中精选了30件最开心的事,它们都是些生活琐事,也许你平时不曾注意,可一经提醒就会觉得,世界瞬间变得如此美好。

1、摸摸口袋,竟然发现里面有钱。

2、成功赶上将要出发的汽车或火车。

3、别人为你按着电梯门的“开”键,等你进来。

4、电话响了,你拿起听筒发现正是刚才在想的人。

5、请别人为你挠背,他一下子挠到了最痒的部位。

6、突然想起小时候最好的朋友的电话号码。

7、你打算买的东西降价了。

8、干凈利落地撕下有黏性的价格标签。

9、衣服上弄了污渍,但轻松洗掉了。

10、把手指上的刺挑出来了。

11、倾听烤肉在烤架上发出“咝咝”的声音。

12、一下子将废物扔进了垃圾箱,太准了。

13、想着今天是星期三,其实是星期五。

14、和朋友一起聊明星八卦。

15、把最后一块图案放进拼图里。

16、从洗衣机里取出的两只袜子刚好是一双。

17、完美地磕开一个鸡蛋。

18、收到一封信,地址是手写的。

19、清空计算机的回收站。

20、终于解开一个死结。

21、换了张干凈的新床单。

22、坐飞机时,一大排座位就你一个人。

23、炎热天气喝下一杯冰水。

24、下雪后,第一个踩出脚印

25、吃妈妈做的炒鸡蛋。

26、开了半天车,一路都是绿灯。

27、需要拥抱的时候,得到一个温暖的拥抱。

28、排队时,你所在的队伍最快了。

29、广告时间换了频道,返回来的时候节目恰好开始。

30、发现明年生日那天是星期六或星期天。

写感恩日记的重点是回顾自己的一天,发现原来不论大小事,都有真正值得感谢的地方,也于是真正打从心底涌出感恩与感动。而要让自己的感恩日记写出来有这样的感受,重点就是详实记录,尤其是将『事件』与『感受』都记录下来。

在这里,我看到你有将『事件』写下来,有的内容也有将感觉写下来,不过大部分都还是比较没有提到『感觉到感谢的部分』。我知道一开始要这么做很不习惯,也没有关系。只要从现在开始,对自己说「我愿意好好写感恩日记,将真正感动自己的地方如实记录下来」。

我举例说明,你就会明白了。

感谢返回公司来很多同事都赞赏我的新发型,让我感到很高兴。

感谢早上可在车上跟Serge聊聊天后忘我地睡了一觉,非常舒畅。

感谢洗完澡后可敷着面膜更新感恩日记,感觉轻松。

你写的感恩日记只有前半段黑色字体,没有后半段的蓝色字体。

后半段的蓝色字体,就是所谓的「感觉到感谢的部分」

没有关系,慢慢练习,你会越写越好的~ J

只要你愿意持续一段时间,相信你的感受会有很大的不同喔~J

转幸福宝库
感谢学员天鼓分享她记录感恩日记的好方法,给大家参考哦~
第一、感恩日志晚上静静的回顾的时候真的不错,但是有时候真不太适合每一个人,比如我,我的记忆能力相对较差,晚上的时候如果不能好好的回忆,我只能大概记录几件当天发生时候想要记录的感恩的事情,其它的就没有那么好的感觉了,所以,接下来一周,我随时的记录,方式很多,比如我用手机随时拍下让我很感激的物件,以此作为晚上回顾时候的线索,同时又可以将图片放入感恩日志,丰富了形势,图文结合更有效力。
第二、一天定几个固定时间点来做小结,比如午饭后,对上午的事情稍加回顾,感谢美好的上午生活。这样子,可以更有效的运用各类方法。