设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今早看到巴学园大桔子班车的惊险一幕 [复制链接]

113日,早上820 在流星花园三区的十字路口附近,看到关于巴学园大桔子班车的惊险一幕。

我不是巴园家长,但因为信赖与喜爱这个教育,对巴园关注比较多。

前一天晚上因有事在好友家留宿,早上我俩一起在公交车站等车,这时一辆橙色的大巴士远远的开过来,我兴奋指着给好友看:是巴学园的大桔子班车!

这时我们等的车也来了,我们上了车,以下情况就是我在公交车上看到的:

大桔子班车由南向北到达十字路口后右转,开过十字路口大概20米,本来可以正常直行,但好像是走错了方向,于是停在那里准备调头,路面上划的是双黄线,大桔子班车就这样开始调头了,班车后面还紧跟着几辆车,因大桔子班车调头不得不停下来等待,紧挨着大桔子班车的就是工地中常见的拉砂石的大型翻斗车。我当时心中一惊,班车司机违规在双黄线上调头,而且后面还跟着那样一辆大型工程车,这种大车想必大家也有所耳闻,某些开这类车的司机经常超速超载,刹车距离非常长。班车司机竟然敢在这种车前面违规调头,胆子也太大了吧。听好友说这个路口因为信号灯时好时坏,也是个事故多发路口呢。再看大桔子班车里面,车窗内浮现出一个个可爱的小脑袋,分明是已经坐满了孩子的呀!班车上是有位跟车老师的,调头时这位老师正站在司机旁边说着什么,因为我们在另外一辆车上,所以不知道是什么内容。

外地幼儿园班车事故屡屡出现,孩子被遗忘在班车里等等,这类事情多数都是司机和跟车老师责任心缺失造成的。真的不明白巴园的班车司机与跟车老师怎么也会犯这样的错误。大家都知道回龙观大多数路是井字形的,即使走错了路口,直行转弯回去也用不了5分钟,为了省这5分钟,置一车孩子的安全于不顾,心存侥幸心理,真是太不负责任了!找司机不仅是要看驾驶技术,也要看责任心啊。

我当时很气愤,对好友说我要把今天看到的事情发到网上去。好友说我多管闲事。我也是个母亲,虽然我的孩子不在班车上,但是我看着班车内浮现的一张张稚嫩的小脸,我觉得我有义务把这件事说出来。如果我不说,司机,跟车老师,孩子都不说,这件事就这样不了了之。可是,不一定每一次都这样幸运啊。说句老话:幼吾幼以及人之幼。如果都能做到这样,孩子们会生活的更幸福。

以上情况是我看到的,也许有什么误会,是我不了解的。请知道情况的家长跟贴,也请巴园家长和园里反应一下,事关坐班车孩子的安全啊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

关注

关注!!

谢谢楼主!

真可怕呀。
妞妞不是坐那条线,不过同关注中

同关注,不过在这里能得到回应吗?

这辆班车调头后并没有往育荣方向开,而是由流星花园三区路口向南行驶,到达流星花园一区别墅区的路口后向西,朝着回龙观公交总站的方向开去了。
有点语无伦次了,大家将就看吧。刚看到班车特别开心,正幻想着有一天也这样把俺家宝送上大桔子班车呢,结果看到这么一出
。:funk:

还是幼儿园选址问题呀,那个地段,即使不是坐班车、即使自己接送,也危险呀。哎...咋办呢,担心呀

感谢楼主,虽然我家孩子不坐班车,但听到这样的事情,很是关注。孩子们的安全是最重要!

11月3日,早上8:20 在流星花园三区的十字路口附近,看到关于巴学园大桔子班车的惊险一幕。

我不是巴园家长,但因为信赖与喜爱这个教育,对巴园关注比较多。

前一天晚上因有事在好友家留宿,早上我俩一起在公 ...
子墨 发表于 2010-11-3 12:57

这个帖子以前在老李网就有。后来又人澄清了,怎么又出来了,奇怪。

奇怪!
今天文华西路北段,从流星三的北边开始,完全封路了。不知道楼主指的是哪个路口?
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

10# 瑶瑶妈
这是我于2010年11月3日早上亲眼所见,不知道您说看到的是哪篇文章,也请给个链接看看,肯定不是相同的事情。

奇怪!
今天文华西路北段,从流星三的北边开始,完全封路了。不知道楼主指的是哪个路口?
相澄妈妈 发表于 2010-11-3 21:40

我指的是流星花园三区的那个十字路口,十字路口东北方向是流星花园三区,东南方向是流星花园别墅区,西南方向是流星花园二区,西北方向有个什么华联超市的。

关注关注,唉,新园的选址。。。

这个帖子以前在老李网就有。后来又人澄清了,怎么又出来了,奇怪。
瑶瑶妈 发表于 2010-11-3 21:16

关注,给个链接看看
新生活

流星花园西门往北的路在施工,班车过不去,不掉头就没路可走了。

流星花园西门往北的路在施工,班车过不去,不掉头就没路可走了。
大淘淘妈 发表于 2010-11-5 22:18

发现前方施工完全可以右转往百强家具工厂方向行驶,到下一个路口折回来,这么走耽误的时间不超过5分钟,却保证了一车孩子的安全,更何况在班车调头的时候,后面紧跟着一辆拉砂石的大翻斗车,这种大车经常在观里超速,不是说停下来就停的啊。

1# 子墨

这确实是相当危险啊
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

必须举报,现在管理太混乱了。虽然我孩子不坐班车,但是要是司机们都这样的素质,以后孩子们远足什么的,真得很担心。

我会反应给他们的。