设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难受的不行 [复制链接]

昨天带着楠楠和炭炭去了福州动物园,本来是很开心的一天,无奈在逛的时候老是接到公司人员打来的电话,没什么事情催的跟要命似的,弄的我一点心情都没有,烦的要命,尽力克制自己不能这样不能,因为自己的烦,也骂了 ...
楠妈 发表于 2010-5-3 13:02

:hug::hug:楠妈。我觉得你没啥错,虽然你的沟通方式可以再改进些。我也不建议你非要找他说话什么的。打了就打了,你给他道歉绝对没有必要,他要是疼你的话,怎么都不该和你打架,还叫你爸爸妈妈起来,夫妻吵架这么兴师动众作什么。
他也有错,他应该想想你为什么会生气,老婆一人带着两孩子去外地玩,当然累了,他又不肯作陪,自然会生气的。他应该主动关心老婆的情绪变化才对。
楠妈,你有怨气,也要说出来,他不是问你为什么这么生气吗?那就告诉他,平时他不参与你和孩子的活动,也不带你和孩子一起出去玩,这像一个合格的丈夫和父亲吗?让别人也会有很多猜想的。虽然有的男人是这样的性格,或是他没有意识到,你就告诉他,作为一个孩子的父亲,作为你的老公,他该作些什么。找个机会好好说说你的郁闷心情,相信你老公还是能听进去的,平时看他也还不错。大概他真的没意识到自己不陪你和孩子一起出去玩,会让你伤心失望吧。
明天是他的生日,还是给他好好过个生日吧。该买个蛋糕还是买个蛋糕,作顿好饭。让孩子和他有个互动就好。至于你,想理他就理,不想理也就不理,不用勉强自己迎合他。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

其实这两天我也一直在想,到底是什么让我如此放不下呢?为什么我做不到主动跟楠爸说话呢?为什么我在这种情况下我还是冷冰冰地面对他呢?不止一个李网妈妈告诉我要接纳自己,但是事实上到现在为止,我只知道我只能是 ...
楠妈 发表于 2010-5-5 13:28

楠妈,这个地方我倒能理解你老公,我一边看一边还想楠妈怎么把两年前的罐头给孩子吃呀?后面就看到楠爸生气了,我觉得非常理解。要我也生气。这个不能怪他大声了。说明他是懂得照顾,并且爱孩子的。
楠妈,我看你老公其实不错的。你和他需要好好沟通,并且最好能过你们自己的小日子。你老公在你家那边,你老公和你妈妈的相处也很像婆婆和媳妇的那种相处模式。所以最重要的那个人是你。如果你们这样的模式不改变,以后也会有矛盾,除非你,能很好的平衡一切。
可以试着你们一家三口自己住吗?

是这样的,书香,那个罐头是我自己做的,我们这里有自己做枇杷罐头的习惯,这个罐头放个两三年都没问题,而且我们这里的老人家都喜欢自己做罐头,放的时间越久就越好喝也比较清凉,所以,这个罐头是没有问题的, ...
楠妈 发表于 2010-5-5 18:21

楠妈,你解释的,我也理解。但你老公可能不会理解,他毕竟不是和你一个地方长大的,就我也会这么想,虽然我也知道可能自己做的,在你们那里认为是没问题的。但是在另外一个地域文化熏陶出来的人,未必认同。 我就不认同做了两年的罐头没问题,特别是孩子病了的时候最好还是吃新鲜的水果。
所以他的生气大声说话,虽然是该克制自己下,但毕竟他是和你们相处这么长时间,平时可能也有对你妈妈的做法有不同看法,以致于他可能真像你感觉的那样,看不起你妈妈似的。其实不是他看不起你妈妈这个人,而是他看不惯她的行为,他可能在很多方面已经认定你妈妈平时很多地方做的不是他心中所想。而你这个最重要的中间人,又不能很好平息他对你妈妈的怨气的话,只怕越积越多,甚至对你也会有看法的。
楠妈,你仔细看我说的话,我的重点不是在这次吃东西的事情上面,而是背后的问题,你该怎么解决。想想可以改变目前你们和家人同住的状况吗?如果不能,你要做好这个中间人呀,和你老公要取得共识,为这个家而共同努力。