设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难受的不行 [复制链接]

i

楠妈:

也许女人心思相通吧,看你对老公不带孩子出去玩那么大怨气,我那个共鸣啊,再看你不肯低头道歉,又共鸣啊~~

抛开你老公处理问题对错不说

我感受到了你好大好大的怨气,还有不知道过去你和老公有矛盾都怎么解决,一定是你内心觉得很无力,你才拒绝低头

我老觉得,女人遇到会哄自己的男人不会这么强硬,可惜,这世上我们没找一个会哄人的同志当老公:(

如果能够换位思考,我觉得你老公一定忍受了好长时间你的脸色(可能,他自己,至少这次还不明白你为什么给他脸色),他终于有了机会爆发,其实也是好事,我估计他也会后悔

这次,你可以假装什么都没发生,该过生日过生日,因为他一年就一个生日,然后找机会再沟通

沟通俩字,其实做起来真难啊

我最近看《倾听孩子》,看《正面管教》的赢得孩子5原则,我就感慨,我对儿子,有技巧或者说肯运用技巧,对老公呢????

为什么?

因为爱的不够

因为过去好多事的一种积怨的投射

如果

如果我能用对儿子耐心爱心的一半对老公

也许
不是现在这样子

说出来,共勉吧

希望大家都能幸福:)

改变沟通方式,改变自己的语言,就会令生活变得越来越美好。有一天老公告诉我,他感觉到我变了,不再说他了,感觉我这招太厉害了;P,我还是具有成就感的。
福娃京京 发表于 2010-5-4 15:00 [/quote]

京妈,你说得真好,做得也棒

我还在起步阶段:)

改变好像蛮难的,旧有的习惯和模式,不是一天两天的工程“)

小鱼,你说的真好,是这样的,我感觉内心很无力,虽然吵架之后我也知道自己也有不对的地方,俗话说一个巴掌拍不响,如果我当时能克制一点,也许也不至于动手,如果当时我少说两句,也许场面就会改观,如果当时我 ...
楠妈 发表于 2010-5-4 18:20

还有,其实我觉得俩人能吵出来是好事,比冷战要好

我家当初就是冷战啊冷战,现在遇到问题就冷战,其实很伤感情

正在改呢:)

咱慢慢来,和这个人,不是要过一辈子呢嘛,不急不急~~~

想的都很美好,可是做起来真的好难。

今天中午跑去给楠爸买了一件衬衫当作生日礼物,我只能尽自己最大的努力在做,但是叫我当面给他我却做不到。下午接楠楠放学的时候跟楠楠说这是给爸爸的生日礼物,爸爸回来的时 ...
楠妈 发表于 2010-5-4 19:10

看这段,想起俩字----拧把

不过,我觉得是暂时的

楠妈有颗常常反省的心,一定不会老这样的:)

加油啊,我们一起~~~~