设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

戏剧节筹备 [复制链接]

同志们,周六是否排练?

今天录音的时候我们整理了台词,更口语化。最终版本已经发到各自邮箱,请打印,请记得自己角色的台词和动作时间,到时候不要因为忘记了跟声音对不上。
感谢笑笑妈和她热情负责的同事,感谢布兜爸妈和乐乐爸以及我的朋友青菜在百忙之中参加录音。我们的录音非常顺利,但时间关系,音效还没最后加好,所以这周就先周日排练一次,下周请大家安排好时间,排练两次。
因为要对口型和动作,所以所有演员必须参加排练,如果是妈妈排练的,演出的时候不可以改成爸爸。如果没有时间参加排练,请把角色让给有时间的家长,以免因为排练不足现场出纰漏。
另外,平安电话车险购买的时候送的礼包里面有的有个荧光安全坎肩,一共需要9个,我家和布兜家各有1个,还需要7个,有的尽快告诉我,谢谢

最新剧本和录音已发到大家信箱,请各自查看,对照试听,争取本周末完美排练!!下周末完美表演!!

今天来参加道具制作的有可乐爸、渺渺妈、小米妈、布兜妈和顺顺妈。
可乐爸爸最准时,还给大家买了橘子来吃,借了鼓风机来试验是否替代电扇。不愧是全班最模范的爸爸,工作起来相当有效率,终于实现了我前两天一直惦记着有男生协助的愿望,有个聪明能干的男生帮助做模型,真是很痛快啊。中间可乐爸爸还骑车去鑫地买杆子和胶纸,3米长的杆子骑车拿回来,真是非常辛苦。这样,我们的工程车司机楼部分也有了非常精彩的解决方案,明天应该可以竣工。期待图片吧。
今天还开始了背景布的缝制,布我事先洗好了,大家轮流熨烫,然后开始贴布缝。这是有点小难度的工种哦,渺渺妈非常有基础,缝得很好,小米妈虽然没啥经验,竟然一学就会,堪称黑马。
还有些没来得及取得角色和工作的家长,可以踊跃报名,我看看有什么辅助工作可以参与。
前两天等班车时跟别班的爷爷聊天,老人对于儿媳妇下了班就跑去排练非常不感冒,说给个鸡毛当令箭,这不是玩家长呢吗。
其实孩子溶入新环境新集体的过程中,家长也需要以同样的姿态和节奏投入相似的环境,需要集体融合,需要相互关注相互提携,需要借助于大环境的个体成长。
就好像芭园不支持花很多钱租道具。顺妈说:会不会租来的道具效果更好。其实如果直接请专业剧团来演,肯定效果比我们这些业余的更好。但是自己亲自动手,亲力亲为地参与过程,其实才是最重要的,是这个戏剧节的本意所在。
因为大部分道具我们都是自己买原材料来自己做,还有许多道具都是大家利用周边条件自行解决的,所以咱们班有可能是花钱最少的,但是这一个月,大家在集体协作共同努力的过程中,彼此更了解沟通更顺畅。我觉得无论演出结果如何,这是我们的巨大收获。

我是属于极度缺乏手工基础的人,做的手工实在是太糟糕了:'( :L   今后一定好好改造,接受组织批评指导

其实孩子溶入新环境新集体的过程中,家长也需要以同样的姿态和节奏投入相似的环境,需要集体融合,需要相互关注相互提携,需要借助于大环境的个体成长。
就好像芭园不支持花很多钱租道具。顺妈说:会不会租来的道具效果更好。其实如果直接请专业剧团来演,肯定效果比我们这些业余的更好。但是自己亲自动手,亲力亲为地参与过程,其实才是最重要的,是这个戏剧节的本意所在。
因为大部分道具我们都是自己买原材料来自己做,还有许多道具都是大家利用周边条件自行解决的,所以咱们班有可能是花钱最少的,但是这一个月,大家在集体协作共同努力的过程中,彼此更了解沟通更顺畅。我觉得无论演出结果如何,这是我们的巨大收获。妞妞妈 发表于 2010-11-9 20:00
:F: 说得真好!

每次去排练,心里都热乎乎暖洋洋的,遇到这样一群家长,真是很幸福和幸运呢。

我是属于极度缺乏手工基础的人,做的手工实在是太糟糕了:'( :L   今后一定好好改造,接受组织批评指导
布兜妈 发表于 2010-11-9 20:27

那啥,妞妈,快来表扬下布兜妈吧。;P
瞧瞧人家这态度,就非常值得好好表扬下。

那啥,妞妈,快来表扬下布兜妈吧。;P
瞧瞧人家这态度,就非常值得好好表扬下。
多多益善 发表于 2010-11-10 08:27

布兜妈是参与最积极的,基本上每次都到,虽然住得远,照样风雨不误。
基础不重要,这样还提升空间更大呢。嘿嘿

本周末一定参加排练,上周没去成,心里那个痒痒!

这周末你们周日排练吗?我周六得一个人带孩子,周日如果你们还排练我打算去采风,给你们拍拍排练场景,以后看看也很珍贵呢!另外,也顺便练练手,那个外接的闪光灯还用的不太上手,怕关键时刻拍不好,压力很大呀:L

痛恨多妈给我派了这么个编外的活儿,不能当副导演心痒痒啊:lol
新生活

呜呜,周末两天都要出差,没法参加排练,怎么办?

本周末一定参加排练,上周没去成,心里那个痒痒!
杉林中 发表于 2010-11-10 16:31

你家帅爸爸上次表现很不错啊

这周末你们周日排练吗?我周六得一个人带孩子,周日如果你们还排练我打算去采风,给你们拍拍排练场景,以后看看也很珍贵呢!另外,也顺便练练手,那个外接的闪光灯还用的不太上手,怕关键时刻拍不好,压力很大呀:L
...
敬听 发表于 2010-11-10 16:48

周六户外排练,周日剧场正式彩排,你确实可以现场拍照了。
机器不重要,主要是灯。
副导演这活儿已经赖给任劳任怨的可乐爸了,嘿嘿

ppr 发表于 2010-11-10 18:49

你是。。。

周六户外排练,周日剧场正式彩排,你确实可以现场拍照了。
机器不重要,主要是灯。
副导演这活儿已经赖给任劳任怨的可乐爸了,嘿嘿
妞妞妈 发表于 2010-11-10 19:47

剧场地址在哪里?咱们班的节目大概几点彩排,周五之前在这个帖子里通报一声吧!

如果不确定,周六咱们俩通电话或者短信确定下:handshake
新生活

...
敬听 发表于 2010-11-10 16:48

来吧来吧,摄影师也很重要呢!我们还特邀菜籽儿、泉爸做编外摄影师。

那啥,如果你家宣爸有时间,并且有人看孩子的话,能否当日请他也做摄像呢,我们需要多人多角度的拍摄。:)

你是。。。
妞妞妈 发表于 2010-11-10 19:48

他是多爸。
本来周日想改回来,但是临时出差行程有变。

多爸昨天还托我向导演表决心,一定好好熟悉剧本和角色,好好表现。

他怕导演把他的角色给别人了。;P

剧场地址在哪里?咱们班的节目大概几点彩排,周五之前在这个帖子里通报一声吧!

如果不确定,周六咱们俩通电话或者短信确定下:handshake
敬听 发表于 2010-11-11 08:46

戏剧节彩排的时间是2010年11月14日(周日)下午两点至五点,请将已准备好的背景、道具等带好准时到达育荣学校大礼堂~

来吧来吧,摄影师也很重要呢!我们还特邀菜籽儿、泉爸做编外摄影师。

那啥,如果你家宣爸有时间,并且有人看孩子的话,能否当日请他也做摄像呢,我们需要多人多角度的拍摄。:)
多多益善 发表于 2010-11-11 08:49

他比较忙,一直出差中,下周末都不一定去得了:Q :L

咱们正式演出是周六还是周日啊?我最近比较糊涂:$
新生活