设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小宇妈妈

[芭园家长荟] 小宇的芭园之家(男孩,2008.01.04)   [复制链接]

小沈是实习老师,小宇经常提她。

小宇还真是观察仔细啊:muzhi :F:

小沈是新来的老师么?

慢慢适应吧,我们还没送呢
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-15 13:12

薇博copy过来的:

当当上购图书12本,花200+洋。今发现,但凡京东有的,全线5折。其中6本书,京东69,当当却要109。这京东的钱都是用来砸人的么,这么狠?于是,得出结论,投奔京东,京东没的,再杀回当当。这叫,无米之民,趁竞争终极版垄断产生之前,游走于竞争的混世之中。

“妈妈,我们结婚吧?"
"啊?"
"妈妈,你是女的吧,我要找女的结婚呀?"
"哦。。你可以找个和你差不多大的女的结婚。"

最近对“数”超级敏感,见什么都点一点,他对自己的这个控制能力相当好奇,非常执着的逮机会都要实践下。

唱数也是很执着,一遍又一遍,不提醒的情况下一口气最高MS是69。记得唱到69了,又回到20,我懒得纠正他,耐心的等着下一个69时看笑话,看他能不能跳出这个LOOP。可惜,70嘣出来了。
他心目中,100是很大的数字,唱到100后,很欣喜,平常100也用来形容比很多很多还要多的数字。

“妈妈,我爱你。”每天入睡前,醒来后,他都要这么对我说。
特别害怕我不爱他,我一板脸就会乞求说,妈妈你高兴嘛,妈妈你高兴嘛。
要怎样他才能清楚,我可以不高兴,我即使不高兴也是爱他的呢?

前段情绪不佳,已经影响到他对自己的定位,他敏感我的情绪,哎。。。反思。

冬天公交车坐的次数减少,或者说公交车探索期过了,如今小宇的爱好是下水道的井盖。
一如他的风格,他对所见到的每个井盖都进行比较,井盖上的画,井盖的形状(还真被他发现了方的),颜色,井盖下面是否有声音。。。
井盖没公交车复杂,但是正因为简单,它可以被小宇表达出来,昨晚玩粘土,他就是弄了好多个井盖出来,井盖套井盖。。。

我俩平躺,开始夜谈。没事谈的时候,我编故事。
编到我睡着时,突然听小宇问,妈妈,怎么回事呢?
睁眼一看,他瞪着大眼在问我。
我努力想刚才讲的最后一句话,想起来了,可怎么也想不起来倒数第二句了。
但我知道,最后一句讲的是我进入梦乡后的东西,前面一句是入梦前的故事,这俩一般搭不上边。
我就这么游离在梦想和现实之间讲故事。

昨儿个情人节,昨儿个还是姥姥的生日。

我家最忙的是小宇。

他送姥姥一串串珠弄的草霉,一幅画,都是他主动提出来要送的,而且,亲手做的,大赞一下。我早上上班前,他还说要送一个玩具的,不过后来回家后发现没着落。

趣事如下:

跑过去抱着姥姥的PG,身高如此,从后面刚好抱这个位置,“姥姥,生日快乐!”

乐得不行的姥姥转过来蹲下来亲他。 他也回亲了两个。然后小手一甩,“谁都要亲,今天谁都要来亲姥姥!”

“姥姥,今天我们去哪里买生日?“ 此处生日代表蛋糕。

为了按捺住他对蛋糕的冲动,我约了蛋糕6点送到家,不能太早。

我们到家时,7点半,1个半小时内,自从蛋糕进门后,他就抱到了卧室,不让任何人碰,说要等妈妈回来再拿出来分享。

舅舅进家门,他抱着蛋糕出来,竖着抱的,所以,第一口吃上蛋糕的是蛋糕盒子。

他6点就吃完饭了。我们8点才吃,我们吃饭期间他一直在旁边等着,等收拾完碗筷,他一个一个的确认,你们都吃好了吧? 接下来抱着蛋糕上了桌。

合着,这姥姥生日的主角就是蛋糕。

他怕点蜡烛。

哈哈~~~自从有一次手机报上有一则公交车被炸飞4米高的新闻被我在餐桌上说出来后,这娃要看图片,我给他看完图片后,就一发不可收拾的爱上了看公交车爆炸的新闻,确切说是图片和视频。

我一般情况下逃掉说我不会找视频,找你爸爸去吧。实在逃不掉的就半闭着眼睛跟着他看。让我感叹的是,居然有这么多公交车真发生自燃。。。。还有很多都是惨案。

叶公老龙的人,他爱看公交车爆炸,但是他怕火,嘿嘿,上次畅畅生日也是。

这不,要点蜡烛了,他一个人跑到书房,还要关门才成。

吃了一块很大的蛋糕,晚上睡得不踏实,吃多了。

前段,睡前或者睡醒后,我总是回答他诸如公交车为什么会起火,下水井盖为什么有的有声音有的没声音,此类的问题。

最近,我们风格大变。

妈妈,我爱你。

宝宝,我也爱你。

妈妈,我很爱很爱你。

我也很爱很爱你。

妈妈,你不要爱我,可以么?

哦,为什么呢?

我要先爱你。

这样啊。要不,我们同时爱好不好,你爱我,我也爱你。

好的,同时爱。

妈妈,我要你永远都不要生气。

嗯,人总会有生气的时候。

不不不,我要你永远都高兴。

压力好大啊,前段冲他发过火,这影响一直持续着。

http://yubao.user.babytree.com/
欢迎:)

小宇妈妈,你宝宝树的链接?我也应邀上树了,哈哈
相澄妈妈 发表于 2011-2-18 15:48

妈妈,明天我要给潘xx打电话!语气里透出的是憧憬和高兴。
哦,潘什么呢,是太阳班小朋友么。
是的,就是潘潘。
好的,明天咱们就打。

这可是他第一次主动回家提到要和幼儿园小朋友联系呢。

谢谢果儿~
遵命哈
小宇现在进入了感情敏感期来,通过求认同来确认父母对他爱,你就狠狠的爱他吧。{:1_157:}
珊瑚果儿 发表于 2011-2-18 21:41

小宇的八卦:
1. 小沈儿头发原来是那样的,现在变
2. 马老师去育荣了,我们户外活动时才回来
3. 小潘老师来了,原来小潘是在花生班的
4. 小沈儿去香梨班了,我还能看到她
5. 小潘和潘泽宇是一样的,他们都是小潘,潘潘也是小潘
6. 还来了个不认识的老师,她是从蒲公英班来的
7. 小霞去星星班了。
8. 吃杂酱面了。 还打卤呢。 香菇炒肉。厨师搞错了,把木耳当香菇炒了。 酱是甜的。 我吃了4碗!第一碗一点点,第二碗还是一点点,第三碗好多。第四碗,没了。
9. 建敏老师讲的故事,建敏讲三色花,我们家是彩虹色的花。

新的一年,刚入五天园。

俺们又病了~~这次一下倒两个,我也病了,MS我俩都流感了。入园就病,希望这不是规律,希望这次只是偶合。

周末我感冒挺重的。

小宇晚上发烧,白天精神超好,还玩雪了,玩完回来一量39.8,吓死我,第二天不敢带他出去了。

娃长大了,我生病时,他的表现让我感动。

周六,我睡到11点半,他一直在外面和姥姥玩。

周日,就我俩在家。 我们一起削苹果,一起吃苹果,一起喝水。

我俩一起做饭,他要先吃红薯,于是我一边做饭,他坐在厨房里边看我做饭边吃东西。

下午我困得不行,他不愿意睡觉,我说我想睡了,你在客厅玩吧。

他说,不,妈妈,你在床上睡,我在你边上玩吧。

于是我呼呼睡了一个小时,小家伙一个人坐在我旁边玩他的培乐多橡皮泥。偶尔做些面条,叫我吃一次。

也许是玩得太投入了,后来他坐在床上玩,然后他使劲过猛,砰的掉地上去了,应该是翻了个空翻,摔下来,是头冲着床。

我立刻清醒了,抱着可爱的哭得伤心的小人。

真的好爱他~

最近搭出的乐高,极致的对称,特别的完美~回家就要我看他折腾的,很得意。

突然有个想法,把他完成的作品整理出一个相册。在此记一下提醒自己。

昨晚看了一原来的视频,用我家所有的凳子摆成一排当门然后即兴游戏。当时,我是多么耐心的陪着他啊~

片中,他说了一句,妈妈,你有两个办法过去,一是跳过去,一是钻桌子。

我感叹的是,我真钻桌子了。

还感叹的是,那是2个月前了,他会说两个。。。,一个是。。。,一个是。。。的句型。

这些东西不纪录真是过眼就忘呢~

他看到自己的视频,很高兴,所以,昨晚还要要求再玩一次。然后折腾出所有的凳子。我发现,他居然摆得和原来玩的一模一样。

还要表扬的的,我和他商量,你要玩可以,那么我们讲5本书的时间就被冲走了,因为现在是讲书时间了。

他说,冲走几本呢? 我们还讲一本好不好。

我答应了。

然后他真的演了一遍,接着找了一本书,我们讲完这本书就躺下了。

重温总是美好的感觉。

所以,纪录,不管是文字的还是视频的,真的很重要。

说到睡觉,又要记一件冲动是魔鬼的小事。

前段有一天他躺床上快1个半小时了还没睡,陪在旁边的我怒了,睡觉这么简单的事,你咋就不会呢?

多狠毒的句型啊! 惭愧中。 这个的直接后果就是,第二天晚上,他在床上翻来覆去睡不着时,他对我说,妈妈,我完成不了~

我内心象是被什么撞了一下,拍拍他的头说,宝贝,我陪着你。

昨天回家主动告诉我,明天要去芭学园。
啊? 我还没想清楚呢,他倒决定了。
为什么呢? 我追问,人家不回答。
后来姥姥告诉我,他要去芭园吃杂酱面{:1_129:}

早上起来,第一句话,妈妈,我要一直睡下去,睡到晚上。
呵呵,反悔了。
好吧,我陪着你再睡会。
后来自己要起来的,然后就是伤心难过呀,不要去呀,问我为什么要去呀。
再提杂酱面已经没用啦。
他说不要去,只不过是想再替自己争取下,他知道还是要去的。

去年11月时也这样,但是一进园就哗哗跑不认我了,我还惆怅来着。
可是今年MS不及去年咯,在园里拉着我的手不让我走。
我和他告别后,他带着难过的表情趴在马老师身上。

今天还见着小沈了,就是小宇说的那个头发变皱的那个。
人家头发并没皱,只是变短了。

小沈告诉我,小沈的头发变了后,小宇挺伤心的,只要见着小沈都要摸摸人家的头发,哈哈~~这小子。

他是操心的命哪。。什么都管的。

关闭

今天去园里啦啊,还好还好,上2天就又放假了,有盼头,呵呵。

小宇还真细心哈,连老师的头发都知道。
想了又想_泉妈 发表于 2011-3-3 13:11

欢迎和和妈~
希望和和入园顺利

幼儿园大事记。小宇在芭园应该很幸运。

我家和和也要很快上幼儿园。很快面临新的考验了。
小和和妈 发表于 2011-3-4 12:50

周六,太阳班组织的巨型扎堆活动,因为要看中医,要送姥爷回湖南,没能参加。为了弥补遗憾,周日约了小爱和语涵去回龙体育公园。

小宇和小爱手拉手的样子真可爱。小宇极力想讨好小爱,不过美女总是高傲的,小宇还是找不到方法,搭讪总是搭不进主题。

还碰上小豆豆了,一下子有两美女,小宇乐欢。

午睡后,我提醒语涵脚疼去医院了,所以,上午没去公园,你打个电话问问么?

好呀。 爽快答应,并且说要去看语涵。

电话拨通后,啥都不说了。要妈妈转达他的意思,呵呵。。

然后我们就冒昧的跑到了语涵家玩了一个多小时。

感兴趣语涵家的巧克力,揣了一颗又一颗,并且允诺,现在不吃,等咳嗽好了再吃,妈妈替我保管吧。

感谢语涵一家的热情招待,此类家庭小聚以后要变成常规活动才好。

另外,周六看中医时遇到美滋滋,小宇的方式把我给乐翻。

他先是站在美滋滋前面,问我,妈妈,早上那歌咋唱来着。我提醒一句,快来加入我们的。。。。然后他对着美滋滋把后面几句得意的唱完,然后向前跨一步,抬头仰望着着美滋滋,真诚的问,美滋滋,你会唱了吧?

我差点笑喷。美滋滋已经入园快一年了好不好,哈哈。 小宇周五回家,告诉我,园里晨圈换歌了,变成快来加入我们的圆圈了。。幸亏这首我知道咋唱,小家把歌学会后就一直很得瑟,居然得瑟到老同学前面去了,哈哈哈~~

园里MS还唱了青春舞曲,太阳下山明朝还会会爬起来~~~看小宇哼着调随便却唱不出歌词那着急样,他爸特意找到该曲让小子听了个够,终于勉强算是会唱了。