设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[成人阅读] 听冯志梅《透明的沟通》的一点感悟 [复制链接]

发现了自己的变化,敢于说出自己看帖后的感受,也是一种沟通哦
头像被屏蔽

禁止访问

:F:呵呵,准备听听去
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

我能理解你说的是什么。

但是恕我直言,我感觉你心底里觉得老公不如你,跟你不是一个层次上的。
我相信你老公也会有这种感觉。不平等下的两个人,怎么能进行真正互相尊重,平等的对话呢。你老公的闪躲应该也 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-6 13:58

出差几日,刚回来,看到皮妈的真诚回复,谢谢谢谢:F: :F:

既然皮妈作为旁听者感受到了这种不平等和预设,看来还是有的。继续觉察自己的内在。

我原以为自己已经很接纳,这大概是和以前的自己比较,真的还有漫长的路走。

学习沟通和正确的表达自己,是永远我要做的功课。

想到这里的朋友,为什么令人留恋,因为大家都在做真正的交流,至少我们也是分享意见和感受情绪,所以才更显得弥足珍贵。

而有些朋友,我会感到当我向她袒露我的意见情感感受时候,对方只反馈了一些事实,和少量 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-1 00:43

很想和老大交朋友的,只是感觉有点够不着也赶不上啊,:wenhao

没看完,有机会接着看,喜欢:F:

昨晚梦到皮皮妈了,怎么就隐隐约约和我成了同事+邻居(住一楼;P),我很疑虑,一晚上都在判断这个是真皮皮妈还是假皮皮妈。  没睡好。

这个话题对我有启发。:F:

发现自己作为主动地一方容易受伤是因为期待别人也作出同等程度的回应。 而这显然是不一定的。自己作为被期待得一方的时候更会感到不安,因为同样的,我也不想让拒绝别人。  想明白了, 拒绝别人对我来说那么困难时因为我自己太害怕别人的拒绝。

昨晚梦到皮皮妈了,怎么就隐隐约约和我成了同事+邻居(住一楼;P),我很疑虑,一晚上都在判断这个是真皮皮妈还是假皮皮妈。  没睡好。
秋水伊人 发表于 2010-5-14 10:44

天啊!我刚看见还有这么一出!:funk: ;P

想念你的风信子图标。
八婆永远是八的。

对比着沟通的层次,觉得在外滔滔不绝的LG是做1、2、3的沟通,回到家里闷头看报纸看电视,是不需要1、2、3了,又没有做分享感觉情绪和透明沟通的需要

而我自己呢,很需要分享感觉情绪和透明沟通的,结果就是看到埋头看报纸的LG气不打一处来,觉得没劲透了

这该怎么办呢?困惑

昨天就跟我父母透明沟通了一番。感谢他们为我做的一切,原谅了他们对我造成的一些伤害。

留个记号慢慢看

:F::F:
找这个帖子找了半天,收获很大。赶快去听听。

我想学习沟通和正确的表达自己,是永远我要做的功课。

皮妈境界很高。我发现在家里,我也是不会估计对方的感受来沟通,结果并不如意,还抱怨别人。

妈妈们的智慧真高。不仅仅是育儿,还有分享个人能力素质的。真的很好。

对比着沟通的层次,觉得在外滔滔不绝的LG是做1、2、3的沟通,回到家里闷头看报纸看电视,是不需要1、2、3了,又没有做分享感觉情绪和透明沟通的需要

而我自己呢,很需要分享感觉情绪和透明沟通的,结果就是看到埋 ...
mingming_mummy 发表于 2010-6-9 10:36

同样困惑的新手妻子。

真正的沟通是会让你心灵得到满足感的沟通,透明是去除真伪的面具,将你的情绪和感受完全和一个信任的朋友分享,同时也意味着可能冒着被伤害的风险。
太好了,这段,最近上妈妈读书会,就发现自己太透明了,以致于会冷场,在想可能给别人带来压力了,呵呵

每个人至少需要一位可以进行透明沟通的朋友或亲人,尤其是可以进行透明沟通的同性朋友尤为重要。这是意味着你会冒受伤害的风险。

但是,这对你,是非常需要的。

要主动的交朋友,you make freinds,朋友是交来的。
又触动我了,我在思索一盆友说的:要学会讨得好来。就像交盆友一样,你要主动

很久没来了,把皮皮妈这个帖子再翻上来。。。

本想重开一帖,舍不得皮皮妈这个契机,就在这继续,皮妈不介意吧。:P

没问题,欢迎之至。:F:
八婆永远是八的。