设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淘淘妈

[芭园家长荟] 玉米班来了李淘淘20101026 [复制链接]

越哭越美丽――远远

远远的状态一直很好,跟小朋友聊天,吃饭睡觉喝水什么的都能自理。给我留下最深刻的是午睡醒来,因为我们在里屋,远在外屋,不知为什么就哭了起来,满脸的泪,老师各忙各的,没有管,我实在看不下去,过去,蹲下问:远远,你需要我帮助吗?远远哭着摇头:不需要!我:那好吧,那你哭一会儿吧。只见人家一边哭一边还知道从小柜子上拿纸擦眼泪。我当时真是很不道德地在内心里笑了! 没一会儿,象没事儿人似的,雨过天睛了!女娃的眼泪就是多啊!

思睿的故事:延迟的满足还是照顾不周?

因为淘淘和思睿是老同学,所以我也格外关注了他。上午玩积木时思睿也参与了,但不是很热烈,倒致我在前面忘记说了。思睿有两个小片断,一是上午吃蛋糕。有幸凑巧是雨晨小朋友的三岁生日,在小历讲了一个很美的故事、大家都给唱过《生日歌》之后,开始那项大家翘首以待的事情――分享蛋糕。吃完蛋糕接着就是午饭,我们在外屋吃饭,思睿哈图在里屋,我吃完后去办公室拿水杯,看到里屋桌上还有张燕老师和三四个娃还没吃完,只见思睿撅着屁股,头冲地,用勺子正在铲掉在地上的蛋糕,铲下一块儿放到嘴里还挺美味,还要再继续,我,再一次忍不住了,上去拦住了他,说:思睿宝贝,掉在地上的东西不能再吃了,太脏了!思睿没吭声,还要弯腰再铲。我用眼神示意了一下老师,老师才说:任思睿,你不能再从地上捡吃的了。难道!?这不是第一次!MY  GOD! 我不好意思再说什么,转身去了办公室,出来时,孩子们还在吃早已冰凉的午饭。

午睡后孩子们陆续醒来,老师们都在忙,思睿迷迷糊糊站在床上高一声低一声地喊:“尿尿、尿尿”,我看了一圈,没看见有老师想要行动的意思,我又忍不住,走过去问:是想去尿尿吗?思睿点头,因为只有小秋裤,我就伸手去抱,结果摸了一手湿!这小子,早就尿湿了原来。我又问:现在还有尿吗?思睿点头,我急忙抱起就往卫生间跑, 这小子,得比淘重一倍了快,压手!因为没穿鞋,也不能让孩子站地上,我这半把半抱,思睿尿了好长好长的一泡尿,我心想你小子中午喝了多少汤啊这是!
回来后我摸了一下褥子,不是很湿,说你先脱掉秋裤,钻被窝里,我去给你拿裤子。跑出去找到思睿的包,拿出一条保暖裤,我问思睿,你自己会穿吗?他说会,我心想那我就不多插手了,省得老师说我多管闲事儿。没想到过了好一会儿,有老师帮思睿穿外衣时可能发现被子是湿的。急忙让思睿脱掉裤子,她去拿衣服。我说那湿裤子已换掉,我放外面暖气上了。老师说谢谢! 我心里却一点也不觉得欣慰!

果果的故事――老师的“惩罚”

我知道对于这个事情,从道理上讲老师的做法完全是正确的,可我心里还是有些难过,我相信所有的妈妈可能都和我感觉一样。

果果的小床在淘的对面,一上午果果的状态都是很不错的。午睡时可能有些兴奋,久久没有睡意,旁边的狗狗早已进入梦乡,隔壁的多多虽然没睡着,但也是安静地躺着。因为小淘第一天入园,格外的兴奋,我都有点招架不住了的感觉,所以并没有听到果果唱歌和大声说话,东娟老师警告了两次,可能是果果还是没有睡下,东娟就请果果先出去唱,唱完了再回来睡,过了一会儿,果果回来了,没有马上睡下,但我并没有听到很大的声音。可能是淘的声音更大,我快崩溃了都!但我看到东娟一脸严肃的让果果选择,是穿衣起来玩还是睡觉。起来玩的话就要把小床抬走,果果选择了起来玩,穿好衣服,当东娟和张燕老师抬小床时,果果哭了,但是小声的。东娟老师说你已经选择玩了,床必须抬走,你可以坐在旁边看书。果果哭了几声,也不看书,也不说话,就在旁边站着,后来改为坐在地毯上,但也不工作,看出来情绪很不好。东娟又陪另一个小朋友睡了一会儿,我心里很难受,悄悄地起身看了看,果果还在原地呆着。这是老师在立规则,我不能出手,忍吧!又过了十分钟左右吧,东娟过去问果果,现在想看书还是睡觉,果果平静地说睡觉,我想,把床再给抬回来?结果没有,东娟让果果睡在了沙发上,这回很安静的,很快睡着了!! 我的心久久不能平静!老师是正确的,老师是正确的!我一遍一遍地告诉我自己。
果妈:你看了别太难受哈!另外,被子应该给果果换厚的了,现在是冬天了哈!

快乐与眼泪一起飞――雨晨
     雨晨是上上周刚入园的宝宝,显然还没有完全进入状态,一整天,除了过生日会时是安静的,我耳边一直响着她的哭声,也是不撕心裂肺的那种哭,但总是哭着说:老师XXXX,老师XXXXX,好象是有一个老师大多时候都陪着她,但所有人好象对她的哭声都是视而不见的,也不见老师安慰,还是应该干什么就干什么。好似她也没落下哪一项,只见她一边哭,一边自己还拿着一个手纸条,哭时还知道给自己擦眼泪鼻涕。看到她我的心总是揪着,淘淘会不会也是这样? 天哪,我不敢往下想。

鞋子的无头案――哈图和狗狗争鞋

在户外活动时,一来一回,孩子们换衣换鞋,忙乱一通。哈图和狗狗因为鞋子还起了纷争,两人都说那双鞋是自己的,搞得老师也不知所措,四处寻找证人,我说我印象中哈图那双鞋是蓝色的,可哈图坚持说这双是他的,还以哭来证明自己是正确的,老师只好先听信于他,给哈图穿上了这双!狗狗穿的哪双我已无从考证。后来,哈图妈证明,哈图还是错了!哈哈
看来,玉米班妈妈统一采购装备给娃们制造了困难!美妈们!

三个女人一台戏:秀秀萧萧和晓晓
秀秀和萧萧象是双胞胎,时刻不分离。晓晓则了她们的好朋友。
   早餐时三人就在一起,虽然进屋时还挂着泪花儿,但三个人坐下来时就开聊了,边吃边聊,一顿饭吃了很久。上午男娃们跟 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 15:48

哈图回家说:“秀秀潇潇睡觉老说话,我不说话我就睡觉!”
哈哈。谁信呢,一中午没睡觉在小历办公室的情况好象没发生过一样,哈哈~~~
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

鞋子的无头案――哈图和狗狗争鞋

在户外活动时,一来一回,孩子们换衣换鞋,忙乱一通。哈图和狗狗因为鞋子还起了纷争,两人都说那双鞋是自己的,搞得老师也不知所措,四处寻找证人,我说我印象中哈图那双鞋是蓝色 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 16:29

哈图那款的确是深蓝色的,而当天穿的是一款深灰色的棉鞋。以后我一定得给写上名字!其他的妈妈也别疏忽啊,这种疏忽给孩子带来的困扰和给老师带来的麻烦实在是很不必要~~;P
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

这一天下来淘淘是找准点时间就钻空子往外跑,美其名曰:我出去溜达溜达就回来!有一次还跑到了大门口,这个惊险!我一趟一趟地把他揪回来,再三叮嘱老师:明天可给我看好了,别给丢了!哈哈
淘淘妈 发表于 2010-10-28 15:21

我出去溜达溜达就回来——这幽默的娃哟 ~~~~

都是新水壶惹的祸-哈图和晓晓的战争

上午喝水时,哈图和晓晓都很在意自己新买的水壶,水壶安静地放在桌子上,一个挨一个。晓晓生怕别人拿走他的水杯,一直说:那是我的新水杯,粉色盖子的,最漂亮的一个。哈图 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 15:46

再读一遍,仍旧觉着很有意思,哈哈。

思睿的故事:延迟的满足还是照顾不周?

因为淘淘和思睿是老同学,所以我也格外关注了他。上午玩积木时思睿也参与了,但不是很热烈,倒致我在前面忘记说了。思睿有两个小片断,一是上午吃蛋糕。有幸凑巧是雨晨小 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 16:07

哈哈!哈图有时候也会从地上捡,之后用最快的速度放进嘴里。你那话:“不能从地上捡吃的”有时末及吐出,有时说了一半……
唉,就当是退化了吧,:lol

虽然很多片断读过了,再读一遍仍觉得过瘾!淘妈真细致,文字也流畅。看到我娃稳定的状态,真是满足啊,谢谢淘妈的分享!
记得那时年纪小,你爱讲话我爱笑,不知不觉睡着了,梦里花落知多少

淘妈要是天天都陪园该多好啊!

淘妈陪园总体感受:老师们很辛苦,也比较专业,一切如之前在网上看到、听到的情况。孩子比较放松,状态虽有些乱,但总体来说算是有序,班里的孩子大都还偏小,需要老师帮助的地方很多,孩子多老师忙不过来,满脸大鼻 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 15:30

淘妈写得好实在也好形象,我忍不住的乐了一下;P
新生活

幸福的《咕咚歌》
   小朋友喝水的时候,东娟唱那个喝水的“咕咚”歌真不错哈――咕咚,咕咚,让我来听听XX的咕咚声!东娟轮流唱出小朋友的名子,唱到谁谁都会咕咚一大口,没有轮到的孩子安静的等待,还有的是小口小 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 15:47

:koushui :haose:
新生活

给三位美妈的建议:
晓晓妈:晓晓的褥子太薄了,都能看出床板是几条棱棱了,而且晓晓没有枕头,看到别的小朋友有,还叽歪了一会儿,老师说你妈妈没给你带枕头,我也没办法。最后看哭了,又想办法把小衣服给叠了一个 ...
淘淘妈 发表于 2010-10-28 15:50

:F: :F: :F:
新生活

淘妈,感谢你的坚持。欢迎你加入玉米班的暖被窝。作为妈妈的我们,孩子就是心头那块最柔软的小肉肉,让我们和老师一起把玉米班建设的更好吧!有点官方的话哈,不知该咋说了。总之,你知道就好吧!
真诚  清净  正觉  平等  慈悲

太逗了,芭学园的每一天都这么生动!:victory:
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

18# 淘淘妈

要不是淘妈的描述,我还不知道晓晓会为枕头的事情伤心呢。想起来有几天早上晓晓总是说要枕头,因为她在家只抱枕头不睡的,所以我一直没把她的要求放在心上。看来不能想当然呢!
可爱比漂亮更让我心动!