设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我是个懒妈妈吗?要不要让宝宝回来睡? [复制链接]

我是个容易焦虑的人,生了宝宝之后,身体更差了,心情也更差了,更容易焦虑,母乳期每晚只能睡3个小时,白天睡不着,好不容易熬到断奶后,宝宝就交给婆婆带了,晚上也跟婆婆睡。老妈也很赞成,说我带,儿子容易生病。。。。

幸好,平时有时间我就尽心尽力的陪儿子,现在快2岁了,儿子还是最粘我。不过每次陪完儿子我要回家,或者把他送回婆婆家时,他就会伤心,大部分时间还是能糊弄过去,引开他注意力,然后我遁走。。。。

但是,昨天宝宝哭得很厉害,一路哭回去,我听着也很伤心,回来就跟老公说,抱宝宝回来住吧。老公说,跟我睡就要大清早就起床,(我6点半就要起床,他8点半,)跟婆婆睡可以让他晚点起床(大冬天平时睡到9点多),后来讨价还价我们商定等过几个月天暖和了,把儿子带回来,早晨我先起床上班,让我老公7点半叫醒儿子。

我现在又焦虑了,这几个月好漫长啊!同时又因为昨天儿子的痛哭让我心里极度愧疚~~~~~~~还有点担心,如果儿子回来住,会不会因为我不会照顾生病,或者被我早晨上班打扰,影响睡眠?

-------------------------------------

看了小欣妈妈的另一个回帖我发现我真的太不放松了。。。。我深呼吸去!~~~~~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回来睡!

引开他注意力,然后我遁走。。。。

亲,孩子会没有安全感的……

齐齐妈 发表于 2012-2-28 15:45
亲,孩子会没有安全感的……

{:1_118:}好后悔啊,真希望明天就到我们约定的时间,立即抱回来。

一一妈妈一一 发表于 2012-2-28 15:46
好后悔啊,真希望明天就到我们约定的时间,立即抱回来。

楼主,也不用太自责了,一切都还来得及……

成长的道路很长,只要你想到了,就一切都来得及,但是切忌太着急,恨不能一口吃成个胖子的想法可能会令你适得其反。

放松放松哈,这真是一段需要体力和耐力的路程……

恩恩。耐力和体力,我已经感受到了。产后医生看到我的情况也很担忧,再问我是男孩后更加摇头。。。。。。我趁这几个月赶紧锻炼身体。。。。。不要再让我的失眠影响儿子了。

为啥非要到约定的时间,立即执行不得了。
我家的小花朵儿,2007年10月18

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲爱的,照顾你自己先。

注意你的体力、心情、各个方面。

你不是个懒妈妈。
我们只能在综合衡量下做出相对最佳的选择。
我们是在实际的各种条件限制下做出相对最佳的选择的,不能脱离实际的限制条件来判断什么是最佳的选择。

所以,会有一些所谓的牺牲的,但那没有办法,那些放弃是为了一个更大目标的更好而不得不舍弃的。
既然如此,那就接受那些舍弃。

先好好照顾你自己,然后才是你的宝宝。
当你好好照顾好你自己之后,头脑就清明了。
然后我们来看看,有没有更好的方案——放在一个更大的格局下去判断,思路和视野更开阔些,很有可能会有更佳的方案的。

不管最终的选择是什么,也不管当下的选择是什么,真正去选择它——所谓真正去选择它,就是真正去接受它。
接受它的弊端。任何选择都必有利弊,这没有办法,看清楚它,然后真正选择它,接受它的弊端,才能真正享受到它的利处。

整理下,我的建议有两个:
1、永远都先照顾好你自己,否则的话,照顾孩子无从谈起。

2、(这个前面可能没写哈,是全新的。)不管你和你的宝宝在一起的时间有多么短暂,和他在一起的时候就真正地和他在一起。享受和他在一起的美妙时光,也让他享受到和你在一起的美妙时光。如果足够美妙的话,其实数量并不是那么重要。而相反,如果和他在一起的是一个内心装满担忧恐惧的妈妈的话,那么也许1个小时也比不过10分钟。

anyway,也许这个从焦虑到不焦虑的过程是很难省略的,还是需要我们一步步走过来的。
不管怎么样,这里的姐妹都会陪伴你一起走。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-2-28 16:44
亲爱的,照顾你自己先。

刚刚去锻炼了一下,发现锻炼真的非常有助于放松。

亲爱的欣妈,非常非常感谢你!有利有弊,坦然面对,尽自己努力去做,你的话让我放松了很多。

非常庆幸及时来到这里,真的是一个充满爱与幸福的好地方!

感动!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

一一妈妈一一 发表于 2012-2-28 16:55
刚刚去锻炼了一下,发现锻炼真的非常有助于放松。

其实我不常来育儿版块,今天回了几个帖,都和你有关或者被你看到了。
好像和你有缘哈{:1_114:}
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

小颀妈妈 发表于 2012-2-28 16:44
亲爱的,照顾你自己先。

带不带宝宝回来睡不是问题,而是能否接纳自己的每一个选择是问题。
如果做了选择,又仅仅盯着这个选择的负面去看的话,就会一直焦虑了;永远都没有完美的解决办法。
选择了跟奶奶睡,就用有限的时间开开心心陪宝宝;选择了带孩子回家睡,就一定要相信自己。
与一一妈妈共勉。

谢谢大家,教育的确是要先让自己成长,在儿子短短两岁的时间里,我就已经看到了自身的很多问题。感谢大家的帮助。

小颀妈妈 发表于 2012-2-28 16:57
其实我不常来育儿版块,今天回了几个帖,都和你有关或者被你看到了。
好像和你有缘哈