设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬帆

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

咪咪的家长会

周一晚上咪告诉我,周二下午要开家长会。还特意叮咛我:“你可不要让爷爷去参加阿!"
"为什么呢?"我问道。
”爷爷耳朵不好,老师点名或者找我的家长的时候,爷爷听不见,满教室的人会笑的“
“呵呵,是这样啊!放心吧,我去参加就是了。”

周二中午放学,她又特意叮咛我,一定要去参加家长会阿!老师说了,数学不及格的一定要去呢!不到2点半,我就到了学校。校长历数了今年学校的建设和教师和同学的成绩,特意叮嘱了最近的安全和学校也已配备警察的事情。校长的这番讲话让我心里踏实了一点,因为我心里一直认为这是城中村的学校,希望越来越好。

再说到班级看到咪的平时作业和期中考试卷子,作业看起来还是很整齐干净的,可是卷子语文87.5,数学59分,我看了看数学题,觉得咪比我想象的还好一些,虽然数学老师不断的数落孩子们的懒惰和不灵活,但我觉得我的心理承受能力强多了,数学老师还建议我给咪报课外班补课,说咪的基础很差,这话要是五年前我可能会崩溃,可是现在我觉得并不可怕,我心里并没有慌神。我把卷子中的问题一一记下来,准备回家再跟咪咪讨论。可是因为家长会结束九六点了,我练车的时间到了。我深知要提高咪咪的基础不是一天两天的问题,不过我回家后运用了那个名妈妈的方法,我告诉咪老师说她进步多了,从现在开始再扎实点,她还会越来越好的。我看见了咪脸上的笑容,她说让我以后帮她复习之前的数学内容,还说她要死记硬背,我说数学一定要理解,理解了就不用死记硬背了。慢慢来吧!

我的路还很长。我也希望咪愿意上课外班,这样家长和老师的界限就清楚了。就目前的状况来看,咪到底愿意吗?我怎么跟她说比较好呢?

赶上直播了。:lol

咪妈做的很棒,自问要是我可不一定能做到呢:F:
把名字写在水上

再说一下语文老师的训话,感觉老师还是很认真的,她这学期教孩子们如何表达自己的想法和情绪,如何待人接物如何感受和体恤别人的情绪。这点也是我们家长应该随时都要做的。

我还看到了班里也有像我一样的家长,天天陪伴孩子给孩子讲解作业,孩子们的表现也都差不多,他们接受新知识都需要一个过程。这样我好像自信了一些呢!咪咪需要的是我的耐心,再耐心!她会进步的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

每个孩子都会存在这样那样的问题, 生活也总是充满来来去去的问题,那就让我们平静一下,伴着问题慢慢走吧。
阿猪 发表于 2010-5-7 23:10

这句话说得真好!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

发现你这腿跑的太快了~~:muzhi
啤酒泡泡 发表于 2010-5-12 11:14

发现你也一样啊;P

如果这就是生活……

咪咪的家长会

周一晚上咪告诉我,周二下午要开家长会。还特意叮咛我:“你可不要让爷爷去参加阿!"
"为什么呢?"我问道。
”爷爷耳朵不好,老师点名或者找我的家长的时候,爷爷听不见,满教室的人会笑的“
“呵 ...
扬帆 发表于 2010-5-12 13:49

咪咪妈真棒!

向你致敬!:F: :F:

如果这就是生活……

咪咪的家长会

"为什么呢?"我问道。
“呵 ...
扬帆 发表于 2010-5-12 13:49

为扬帆的进步:F: :F:

扬帆,刚看到这段,我真激动,为你和咪咪:F::F::F:

你和咪咪之间的关系是最关键的,你们之间的母女关系建立好了,其他的一切都会迎刃而解的,加油扬帆:F:

感谢夕颜、小颀妈妈 、泡泡、阿猪、Jerryma,你们的鼓励给了我前进的动力!谢谢你们!这周的作业我已经不陪了,虽然她还有问题需要帮助,但会主动问我。

2010年5月12日

现在我每天都要关心下,今天有没有好玩的不好玩的开心的不开心的事情,人家说,白天被数学老师和英语老师上课误解,自己眼睛睁得大大的,他们竟然说是不是瞌睡了?数学老师还让取洗手间洗了把脸,呵呵。我笑着说“难怪今天脸上看着光亮了,原来是多吸了次脸”,人家笑着给我讲了数学老师讲的题,说她已经听懂了,真冤枉。

呵呵,咪咪的承受能力也在增强,这种感觉不错。

感谢夕颜、小颀妈妈 、泡泡、阿猪、Jerryma,你们的鼓励给了我前进的动力!谢谢你们!这周的作业我已经不陪了,虽然她还有问题需要帮助,但会主动问我。

2010年5月12日

现在我每天都要关心下,今天有没有好玩的 ...
扬帆 发表于 2010-5-13 08:38

孩子能这样想,非常的不容易啊:F:
把名字写在水上

5月14日
看了一圈,发现我怎么写不出鸡毛了呢?
这几天因为咪房间的灯有问题,忽亮忽灭的,为了奖励她早点完成作业,睡前还要给她读点故事。于是她搬到我床上一起睡。躺下后人家搂着我的胳膊嗲嗲的说“我真喜欢这软软的感觉,我好喜欢哦!”可是我为什么感觉不太好呢?但是我没有表达出来,这是什么心理呢?跟亲密有关系吗?

希望大家交流下。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

5月14日
看了一圈,发现我怎么写不出鸡毛了呢?
这几天因为咪房间的灯有问题,忽亮忽灭的,为了奖励她早点完成作业,睡前还要给她读点故事。于是她搬到我床上一起睡。躺下后人家搂着我的胳膊嗲嗲的说“我真喜欢这软 ...
扬帆 发表于 2010-5-14 11:54

为什么一定也写出鸡毛呢?:o
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

扬帆,刚看到这段,我真激动,为你和咪咪:F::F::F:

你和咪咪之间的关系是最关键的,你们之间的母女关系建立好了,其他的一切都会迎刃而解的,加油扬帆:F:
jerryma 发表于 2010-5-12 19:44

懒人在后面排一下。:muzhi

给咪咪和妈妈献花。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

谢谢橙子哈!记起来那天家长会上看到咪咪的语文卷子让我感动的:
1. 写给母亲节的话:妈妈,谢谢你把我从小养大,也谢谢你给我那么多的开心和快乐!
     看了想流泪。
2. 你认为如何选书:我认为应该选择好玩的书。
     这道题被老师判为叉叉,我感觉有点冤枉呢!
3. 作文的开头:小时候的事就像沙滩上的贝壳,有许许多多,数也数不清。
     我肯定写不出这样的句子,比喻真好!

贴一片被咪老师选上编书的作文:

第一次做蛋羹

“啪!啪!”两个鸡蛋一个接一个地从蛋壳里,如飞燕般落到了碗里。“哗!哗!”搅蛋器在碗中跳起了圆圈舞。“唰!唰!”加点水,搅蛋器再扭几下,鸡蛋就乘着碗飞碟到了早已准备好的锅中蒸桑拿。不一会儿蛋羹出锅了,放点调料就可以吃了。别看我现在做得这么熟练,所有东西都像听我指挥似的,如果讲起我第一次做蛋羹,真闹了不少笑话呢!
那一天早上,妈妈说要给我做蛋羹,我一听急忙跑到厨房,让妈妈叫我做。妈妈一边给我讲解一边给我示范。只见妈妈拿着鸡蛋在碗沿上磕了一下,鸡蛋裂了一道缝,两手轻轻一掰,蛋清和蛋黄就顺从地流进了碗里。我一看,哎呀,太简单了!捋起袖子,拿个鸡蛋,就往碗沿上一磕。可是力气有点大,壳碎成好多瓣不说,蛋黄蛋清流得碗里碗外到处都是,还沾满了我的右手,粘糊糊的好难受啊!看着这一片狼藉的场面,我举着手不知如何是好。还好妈妈及时出手相救,我才摆平了“清黄阵”。“没关系,再试一次,力度要适中。”妈妈给我打气。
我重整旗鼓,开始了第二次“进攻”。可我家的鸡蛋好像故意欺负我这个生手,虽然蛋的内容进到了碗里,可该进垃圾桶的蛋壳——也进去了。哎!我有点沮丧。“别灰心,再来一次,再轻一点儿。”一直在旁观战的妈妈,又及时伸出援助之手,拿走脏碗,递上一个鸡蛋。这一次,我抻着劲儿,轻轻一磕,蛋裂了道不大不小的缝,两手一掰,蛋液流进了碗里。虽说手上沾了点蛋液,但总算把蛋打进了碗里。
小小获胜之后,我开始乘胜追击——搅蛋液。搅蛋器在碗中飞快的旋转,心里有了一点成功的喜悦。正得意时,蛋液被搅出来了,溅到了我的衣服上。我懊恼地扔下搅蛋器。姥姥这时也走了过来,和气地对我说:“做蛋羹和做人一样 ,得踏踏实实,一步一步走。”我接着姥姥的话说:“对,有志者事竟成。”说着,我又耐心地搅了起来。很快搅好了,放到锅里蒸。
吃蛋羹时,我对着“鸡蛋”说:“哼,你牛吗?还不得‘败’倒在本公主的石榴裙下。”

咪写啥真是生动形象,多可爱的孩子呀:F:,恨不得抱住亲一口:lol
把名字写在水上

第一次做蛋羹

“啪!啪!”两个鸡蛋一个接一个地从蛋壳里,如飞燕般落到了碗里。“哗!哗!”搅蛋器在碗中跳起了圆圈舞。“唰!唰!”加点水,搅蛋器再扭几下,鸡蛋就乘着碗飞 ...
扬帆 发表于 2010-5-14 16:38
我很想,但我发现我怎么也写不出象咪这样生动的文章来了,请转告咪,在我没有找到路子之前,我粉她;P

2010年5月11日

咪咪的作业问题慢慢好转,首先情绪不见了,不再抱怨作业多发脾气,然后是要求9:30之前完成自己可以玩会游戏,然后可以听我读一篇故事。希望能够坚持再坚持!

昨晚睡觉前说,有点烦她爸老电话问 ...
扬帆 发表于 2010-5-11 12:54

怎么转变的,我找一半天,也没找到答案哪

1. 写给母亲节的话:妈妈,谢谢你把我从小养大,也谢谢你给我那么多的开心和快乐!
     看了想流泪。
...
扬帆 发表于 2010-5-14 16:35

同感动和快乐!:F: :heart

小雨点生日前夕也说了这话。想孩子在说这话的时候,心里是幸福和感恩的。:heart

扬帆,祝贺你和眯眯建立了良好的亲子关系,这比什么都重要!:F: :heart

第一次做蛋羹

“啪!啪!”两个鸡蛋一个接一个地从蛋壳里,如飞燕般落到了碗里。“哗!哗!”搅蛋器在碗中跳起了圆圈舞。“唰!唰!”加点水,搅蛋器再扭几下,鸡蛋就乘着碗飞 ...
扬帆 发表于 2010-5-14 16:38

天呐,眯眯的作文写得太牛了!!:F: :F:

非常粉……:haose:

建议向作文大王之类投稿。