设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬帆

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

从彤家搬过来:摘《无名火从哪里来》

当我们遇到一件不如意的事情,通常有两个努力的方向。要么,控制他人,符合自己的意愿;要么,改变自己的想法,接纳他人的行为。通常,没有人喜欢被控制、被强迫,因此,通过改变他人来抚慰自己的情绪,迟早会引起对方的反抗,结果引发矛盾和对立。而改变自己的想法和行为,则是一种健康和理性的处理情绪的方法,更容易达到人际和谐的状态。所以,我们要直面问题,对自己的情绪承担完全的责任,不要试图通过控制孩子来平复自己的心情,这样不是长久之计,且势必引发对抗。

6月2日   咪咪差7天12岁8个月

记一下这天,六一那天我请假陪咪咪过最后一个儿童节,估计初中就不会放假了 ...
扬帆 发表于 2011-6-16 11:21

没关系的,按说我们那是吃的激素不算多的。但我记得我时是13岁。够早了吧。

6月2日   咪咪差7天12岁8个月

记一下这天,六一那天我请假陪咪咪过最后一个儿童节,估计初中就不会放假了 ...
扬帆 发表于 2011-6-16 11:21

咪咪算是来月经晚的了,
我们这有的孩子四年级10岁就来了.

没来举行个啥小小的仪式,祝贺下

从彤家搬过来:摘《无名火从哪里来》

当我们遇到一件不如意的事情,通常有两个努力的方向。要么,控制他 ...
扬帆 发表于 2011-6-29 16:15

学习一下~~~~~~~

6月30日

初一的入学卡已经拿到手了,在填资料时不断听到老师给来电家长说:名额已经满了,联系其他学校吧!
拿到了入学通知和入学卡回家给咪看,她很开心!说赶紧跟姜老师电话说下子,我说你返校时直接讲吧!
我一直没有问学校摸底考试的成绩,我为啥就不能平静的接受咪咪的现状呢?

我一直希望咪在我的带领下,每年都应该有个新的积极向上的面貌!可是她有她成长的节奏和步伐,我只能顺应!继续调整我的心态吧!

6月24日

补记一下这天的初一入学摸底考试!听说前一天同是的管委会的民办学校有4、5千人参加考试,我庆幸没让咪去凑热闹!我帮咪选择的是学区内的也是管委会的公办学校,优点多了去了,第一、离家近;第二、省钱;第三、入学门槛虽然也有很多,但我们都满足;还有重要的一点,这个学校的校长曾是前面那个民办学校的校长,办学理念和管理都与那个民办学校一样的。只是因为公办,生源不像民办那么灵活,当然学校的空间也会小一些,学生容量本身有限。

下午,我请假专门送咪咪去考试,因为没有准考证,只是通过社区报名了,提前一天接到的考试通知,我心里多少有点紧张,没想到告诉咪后她几乎没啥反应,该看电视玩电脑似乎一点也没耽搁,担心我的紧张会传染给她所以没有多说什么,出门前吃了几个鹌鹑蛋和一块西瓜,没啥特别的反应。

本来打算走过去,但是太热了,于是开车到了学校门口该下车了,她才说,我还是有点怕,我只好说,正常的阿,我都考了多少次,有时考前心里还突突半天呢,把会的都写了就行。

学校门口还是拥了不少的家长和学生,引导老师直接把家长挡住不让进了,让学生自己去黑板上找自己的名字,老师告诉教室咋走,看着她软软的进去了,有点难受!娃不是很自信!

回来告诉我说,有个男生考试不答题跑来跑去,老师说了他还是不安静,有个小男生个子小,卷子答得还挺快!说她自己英语没记单词,卷子上要写的单词都不会,数学空了一道题不会,语文作文挺简单!介绍西安的小吃,她写了羊肉泡馍、凉皮等,半个小时就写完了。

我为啥一放假就紧张呢,真希望她能笨鸟先飞,给自己打点自信的基础!

说道小升初,我怎么那么有压力呢,南南的同学们都已经开始占好几个坑班了,我们什么都还没开始呢,扬帆讲讲经验吧

去哪儿了?不来汇报?{:1_155:}

终于找到一个大孩子手记了,呵呵,进来学习取经。

我家的今年六年级,我已经焦虑-淡化-焦虑-淡化如此这般周而复始了很多回了,仍然在努力自我提高中{:1_128:}