设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生如夏花

如何远离癌症? [复制链接]

今年我也送走了一位同事,更年轻,27岁,孩子刚两周岁。
想起来心里还揪的难受
最近这几年陆续有亲人朋友离世,07年姑妈是胃癌,08年是爸爸,10年初大伯是肺癌
09年公公发现食道癌并手术,现在恢复期,今年夏天有两位同事的长辈也发现食道癌
个人感觉,无论什么癌,化疗后生存率都非常低,化疗简直。。。有起到加速恶化的作用

不认识北京的医生,:hug:LZ
这个时候帮不上什么,只能给与心理安慰和鼓励,病人自己的意志非常重要
这个时候做到豁达不容易,但是心里有疙瘩的话,不利治疗

也写给我们所有人,要好好爱惜家人爱惜自己的身体

我也和你一起缅怀你的朋友!看到你写的,我也在哭,是啊,为什么这么不公平呢,两岁的孩子妈妈就走了,我想每个人心里都在颤抖;想到我姐姐也是,那么多的坎坷都过来了,她小时候吃过很多的苦,到后来考上高中家里 ...

我想,这些可能都是她的心结!女人的心结容易郁积,时间长了就容易长出肿瘤,好好爱自己吧!

生如夏花 发表于 2010-10-26 15:19

嗯,我想也许在寻找好中医的同时,你们家人之间多沟通,能够帮助她彻底放下心里的小疙瘩,也许才能真正有新生的机会吧。就像楼上小黄豆说的那样。

佛家说顿悟之后,人会有新生的感觉。也许就是一念之差,一个天上一个地下呢。

小巫的五年纪念帖子里面,说到有人问她是不是信佛了,她回答没有任何宗教信仰。但旁人的感觉至少说明,小巫彻底放下后,应该是放下我执,达到无我之后就解脱了,类同于佛经所说的那种境界了。所以有些人,不需要宗教也能自己解脱。但有些人,可能得在宗教的力量下才能解脱开始新生。不管那些方式,希望你的姐姐能够试着去放下,希望你的帮助能够促进她。:F:

今年我也送走了一位同事,更年轻,27岁,孩子刚两周岁。
想起来心里还揪的难受
最近这几年陆续有亲人朋友离世,07年姑妈是胃癌,08年是爸爸,10年初大伯是肺癌
09年公公发现食道癌并手术,现在恢复期,今年夏天有 ...
小黄豆 发表于 2010-10-26 16:07

:hug: 这么多人啊,让我都说不出话来了!

不认识北京的医生,:hug:LZ
这个时候帮不上什么,只能给与心理安慰和鼓励,病人自己的意志非常重要
这个时候做到豁达不容易,但是心里有疙瘩的话,不利治疗

也写给我们所有人,要好好爱惜家人爱惜自己的身体
小黄豆 发表于 2010-10-26 16:11

:hug: 对呀,病人真的很难做到放下,我想每个人知道自己身体有严重的状况时都会很恐惧,慢慢的打开心结也许真的会慢慢好点的!我相信!

嗯,我想也许在寻找好中医的同时,你们家人之间多沟通,能够帮助她彻底放下心里的小疙瘩,也许才能真正有新生的机会吧。就像楼上小黄豆说的那样。

佛家说顿悟之后,人会有新生的感觉。也许就是一念之差,一个 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-26 16:39

见到小巫时怎么也想不到她以前也经历了这么多的苦难,看到她阳光的笑脸,执着的表情,幽默的谈吐……无一部让人如沐春风……但愿我的姐姐也可以这样获得重生!

17# 杉林中
谢谢你,非常赞同你的观点!通畅就神清气爽,不畅肯定身体情绪都不畅

:F:
把名字写在水上

17# 杉林中  
谢谢你,非常赞同你的观点!通畅就神清气爽,不畅肯定身体情绪都不畅
生如夏花 发表于 2010-10-26 21:37

刚刚参加完胡因梦的工作坊归来, 对这点感触颇多。

我们的头脑明白很多道理,但是身体不会说谎。很多人想放下,想放下我执,但是头脑的赞同,心里的明了却无奈总也不得法,不知如何柔软如一根柳条, 心中的刚强总是在那里。

实际上最后最高的修行者都是养生专家,从身体出发,善待自己的这个肉身, 通畅,轻松,蓄积能量和气力,才谈得上真正的从心里里放下。

中医里也讲很多,郁走胃,怒走肝。。。都是相通的。

找到合适自己的养生之道吧。

29# 杉林中
真想和胡老师这样的大家交流一下!感觉你的收获很大啊,祝贺你!

感慨,生命是很经不起折腾的。祝福你的姐姐。:F:

祝福楼主的姐姐,人生真是不容易。

祝福你的姐姐!
建议楼主看看栾加芹的<打开疾病的黑盒子>系列。
把她的论坛链接给你http://luanboshiysclub.com

她是通过每个人的出生日期,把人大致分为八个卦型的再加入五运六气来分析和治疗疾病的。

要注意自己的身体

:F:

今天下午,我单位的一个同事走了,从查出病(肺癌)到离开1个多月。:(

:hug:

为楼主姐姐祈祷:F: