设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 【征文】 躲的是什么(《少有人走的路》有感) [复制链接]

他老是错过诉讼的最后限期,然后再找各种理由来弥补。因为他优秀的业务能力,之前的大部分都让蒙混过关了。但是现在的法官以及事务所合伙人对他相当的严厉,也再也不愿意容忍他了。对他采取了严厉的制裁并且工作也快 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 10:49

我在这点上也是对过于执着原则的人会很敏感的。看来我也是同样的固执,可我家长不是这种那种非常重视时间表的人啊,我家一直比较松散的啊。
八婆永远是八的。

不知道这个案例皮妈可不可以对号入座,皮妈你对工作的领导有隐隐的不满意想要用“拖延”来反抗吗?

在你身上我几乎没有那样的感觉,但是对达巷我有那样的感觉,我觉得她对博士论文工作相当地不满在变相地反抗。这 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 11:37

同意啊。这条比较对症我。我不光是对领导不满,对公司,对很多同事都不满,觉得他们太stupid。我只在头两年努力工作来着,后面4年只用20%的精力可以做到80分,多余的精力都放外面了,比如李网啥的。

但我现在准备改变态度了,我开始发现公司对我的容忍需要被感恩的,包括送我到澳洲享受孤独和痛苦,都是需要感恩的。这些都是帮我成长的机会。现在,我认识到,我也不是总能游刃有余的应付工作了,必须重新打起精神面对工作,面对压力,面对自己。

还有我对家长的极度叛逆,也是摆脱被掌控的一种方法。当我叛逆而她们无可奈何的时候,我就感觉到了她们的爱了。呵呵。确实属于攻击的一种。

现在我在这个层面上,可以认识到一些问题,但还没有过多的能量去改变与父母相处的模式,或者主动示好,甚至感恩。前几天想写一篇博文,表示父母对我的养育还算是成功的,让我没有成为思想僵化的人,让我能有不断地探索精神,一直保持的高度的好奇心,应该感谢父母。但是最终还是没有写。
八婆永远是八的。

他老是错过诉讼的最后限期,然后再找各种理由来弥补。因为他优秀的业务能力,之前的大部分都让蒙混过关了。但是现在的法官以及事务所合伙人对他相当的严厉,也再也不愿意容忍他了。对他采取了严厉的制裁并且工作也快 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 10:49

还有这样的父母!恐怖!

我在这点上也是对过于执着原则的人会很敏感的。看来我也是同样的固执,可我家长不是这种那种非常重视时间表的人啊,我家一直比较松散的啊。
皮皮妈 发表于 2010-5-5 11:46

你完全服从和认可家长和领导的权威吗?

我觉得关键是对“权威”和“控制权”的态度。
儿子说,看眼神能认出一个人。

还有这样的父母!恐怖!
聪聪小子 发表于 2010-5-5 11:50

一点也不恐怖,他们会以“爱”的名义出发的,也许你当时碰到了会由衷地赞叹这样的父母都用心啊。

我记得以前李网就有为一家两代都是老师的家长,对待孩子也是分工明细,计划精确,所有时间都安排好,所有点滴都是教机,大家都会赞叹这样教育世家出来的孩子啊。

你完全服从和认可家长和领导的权威吗?

我觉得关键是对“权威”和“控制权”的态度。
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 11:51

我绝对不服从权威!除非他获得我的认可和尊重。这估计也是家庭的影响吧,我父母都是反权威的。如果你看过李网上皮姥爷给皮皮校长的信,你也能读出那层意思来。

我改写前面的帖子了,你抬头看看。
八婆永远是八的。

我绝对不服从权威!除非他获得我的认可和尊重。这估计也是家庭的影响吧,我父母都是反权威的。如果你看过李网上皮姥爷给皮皮校长的信,你也能读出那层意思来。

我改写前面的帖子了,你抬头看看。
皮皮妈 发表于 2010-5-5 11:59

我觉得“权威”对我们任何人都是一种要学习的功课,一部分人反权威,一部分人害怕权威,一部分人利用权威,还有一部分人对权威若即若离。

这样的态度都会对我们的人生带来很大的影响,因为这直接涉及到我们对父母,我们对孩子以及我们对工作的态度。

如果我们不能拥抱权威,不能与权威融合,那我们的生活一定会有问题出现。

这也是目前我最重要的功课之一。因为我既渴望成为权威,又从内心排斥权威。

我们最早认识到权威是从我们父母身上感受到的,在孩童时期父母=权威。

所以你不真正爱父母,不能与父母融合,那你不会爱权威。

反之亦然,如果你排斥权威,那么你一定有某方面是排斥父母的。

从最开始写这篇东西,我都没什么概念,也没这么多体会,感谢书香的征文,感谢大家的参与!:F::heart

不知道这个案例皮妈可不可以对号入座,皮妈你对工作的领导有隐隐的不满意想要用“拖延”来反抗吗?

在你身上我几乎没有那样的感觉,但是对达巷我有那样的感觉,我觉得她对博士论文工作相当地不满在变相地反抗。这 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 11:37

这书真不错,:F: 醍醐灌顶
把名字写在水上

我们最早认识到权威是从我们父母身上感受到的,在孩童时期父母=权威。

咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 12:27

据说在孩子4、5岁的时候,有个权威敏感期处理的不好,这辈子对权威就会又爱又恨——记不得哪本书上写的了,打个岔哈;P
把名字写在水上

我觉得“权威”对我们任何人都是一种要学习的功课,一部分人反权威,一部分人害怕权威,一部分人利用权威,还有一部分人对权威若即若离。

这样的态度都会对我们的人生带来很大的影响,因为这直接涉及到我们对 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 12:23

我感觉你对权威的排斥比我强烈。
八婆永远是八的。

从最开始写这篇东西,我都没什么概念,也没这么多体会,感谢书香的征文,感谢大家的参与!:F::heart
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 12:28

这就是感谢谢幕啦?

早点吧?:o
八婆永远是八的。

据说在孩子4、5岁的时候,有个权威敏感期处理的不好,这辈子对权威就会又爱又恨——记不得哪本书上写的了,打个岔哈;P
夕颜 发表于 2010-5-5 12:38

呵呵,4-5岁没和父母一起生活,老大不小了他们跳出来想当我的权威,我肯定是不从的嘛。父母的权威是建立在对孩子的爱与接纳上的,我觉得。

我跟着我奶奶生活,我感受到奶奶对我的爱和接纳,所以我奶奶说什么我很容易就接受的,再说她也不会说些让我为难的话来接受。

其实,对我父母而言,尤其我妈妈,不是不爱,是不会爱,太多的比较,我至今都会说我妈从小到大没说过一句我的好。可是别的叔叔阿姨至今都会说,你妈可把你当宝贝,当我们老夸你的好。我说我从来不知道啊。
八婆永远是八的。

一点也不恐怖,他们会以“爱”的名义出发的,也许你当时碰到了会由衷地赞叹这样的父母都用心啊。

我记得以前李网就有为一家两代都是老师的家长,对待孩子也是分工明细,计划精确,所有时间都安排好,所有点滴 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 11:56

看来偶尔做做“懒妈,后妈"对孩子的成长未必是坏事呀!:lol

前几天有个高人来看我,并就我的性格来评判我可能的育儿成绩,就说我这样的大而化之的人,对孩子其实还是有好处的。过分的精细,其实让孩子会有压力和负担的。把我美的嘻嘻{touxiao}{zuoyi}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 12:27

那,我反对不值得尊重的权威,难道我是不爱父母的吗?:L我觉得还是比较爱的吧。

如果是值得我尊重的权威,我不会排斥,甚至会崇拜臣服。但不会愚忠一味迎合。

我排斥那种不值得我尊重的权威,能说明我是排斥父母的吗?:o
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

同意啊。这条比较对症我。我不光是对领导不满,对公司,对很多同事都不满,觉得他们太stupid。我只在头两年努力工作来着,后面4年只用20%的精力可以做到80分,多余的精力都放外面了,比如李网啥的。

但我现在 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-5 11:49
你这段也让我醒悟了些。。。我对公司也没什么感恩之心,还在想怎么不辞掉我捏?:L

这样的态度都会对我们的人生带来很大的影响,因为这直接涉及到我们对 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 12:23
:F: :F: 你这段很精彩!我想变成权威,但又讨厌权威同时害怕权威,所以和权威若即若离。 是不是比较乱? ;P

呵呵,4-5岁没和父母一起生活,老大不小了他们跳出来想当我的权威,我肯定是不从的嘛。父母的权威是建立在对孩子的爱与接纳上的,我觉得。

我跟着我奶奶生活,我感受到奶奶对我的爱和接纳,所以我奶奶说什么我 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-5 12:47
那个年代谁家不是这样。 觉得数落孩子是谦逊的表现。。:dizzy:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

现在才来看也有个好处昂,那就是一口气看完。:F:

好看,我感觉应该还有后文,至少才讲了两个案例嘛。;P