设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 【征文】 躲的是什么(《少有人走的路》有感) [复制链接]

从最开始写这篇东西,我都没什么概念,也没这么多体会,感谢书香的征文,感谢大家的参与!:F::heart
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 12:28

我也感谢你的参与应征!:handshake:F::F:
我丢了一块砖头,引来了众多的美玉,珍珠!谢谢你,谢谢各位写征文的姐妹,带给我们这么多的惊喜!:kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

据说在孩子4、5岁的时候,有个权威敏感期处理的不好,这辈子对权威就会又爱又恨——记不得哪本书上写的了,打个岔哈;P
夕颜 发表于 2010-5-5 12:38

:L你这话,吓得我都出汗了!
我家宝宝都过了那个年龄了,要是这个权威敏感期当时没处理好,我是没办法补的了。:funk:

这就是感谢谢幕啦?

早点吧?:o
皮皮妈 发表于 2010-5-5 12:44

当然还早了!才写到第二个案例嘛!
皮妈看贴不认真,呵呵!:qianbian;P

我感觉你对权威的排斥比我强烈。
皮皮妈 发表于 2010-5-5 12:43

我对权威有强烈的爱和强烈的恨。:dizzy:

我这次参加工作坊知道了我星盘上南焦点是狮子座,这是我与生带来的模式,要把这种权威和自我感去除。而我的土星也是狮子座,土星也代表业力,是你这辈子最排斥的但又要努力达成的。就是要把狮子的权威活出来,在现实世界里来完成自我。
儿子说,看眼神能认出一个人。

我这次参加工作坊知道了我星盘上南焦点是狮子座,这是我与生带来的模式,要把这种权威和自我感去除。而我的土星也是狮子座,就是要把狮子的权威活出来,在现实世界里 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 14:25

希望你能活出狮子座有气势的真我来。:F:
八婆永远是八的。

我这次参加工作坊知道了我星盘上南焦点是狮子座,这是我与生带来的模式,要把这种权威和自我感去除。而我的土星也是狮子座,土星也代表业力,是你这辈子最排斥的但又 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 14:25

狮子座的握爪:handshake
把名字写在水上

那个年代谁家不是这样。 觉得数落孩子是谦逊的表现。。:dizzy:
牛妈妈 发表于 2010-5-5 13:18

我爸不数落我,除了有时候比较啰嗦唠叨,所以我一直跟我爸关系不错的,但是他也没表达过对我满意,直到前年他唠叨这个那个的时候,我顶他永远嫌我不够好,他说其实他很认可我,为有我这样的女儿骄傲呢。我听了这么一句,从此对我爸爸彻底不再有要求了。

对我妈就困难多了。我两的纠葛估计很难完全解开了。:L
八婆永远是八的。

希望你能活出狮子座有气势的真我来。:F:
皮皮妈 发表于 2010-5-5 14:28

:heart :kiss: 好的,我会努力的。也尽量坚持把案例讲完,每讲完一个我好像就更理解自己一点了。

那,我反对不值得尊重的权威,难道我是不爱父母的吗?:L我觉得还是比较爱的吧。

如果是值得我尊重的权威,我不会排斥,甚至会崇拜臣服。但不会愚忠一味迎合。

我排斥那种不值得我尊重的权威,能说明我是排 ...
书香 发表于 2010-5-5 13:11

问题在于值不值得,是非常个人的感受,并非人家真的是否值得。
八婆永远是八的。

要把狮子的权威活出来,在现实世界里来完成自我。

此话怎解,活出权威,意思是自己成为权威或者获得权威感:wenhao
把名字写在水上

要把狮子的权威活出来,在现实世界里来完成自我。

此话怎解,活出权威,意思是自己成为权威或者获得权威感:wenhao
夕颜 发表于 2010-5-5 14:34

相信自我的力量,成全自我的价值吧。我想是这样。
八婆永远是八的。

相信自我的力量,成全自我的价值吧。我想是这样。
皮皮妈 发表于 2010-5-5 14:37

相信狮子的力量,成全权威的价值,抱歉,忍不住的想8:L
把名字写在水上

狮子座的握爪:handshake
夕颜 发表于 2010-5-5 14:32

是太阳星座吗?我的太阳星座是处女座,好像在学院派占星术里太阳星座影响不是很大。

在星盘里比较关键的一点是南北焦点,南焦点代表着你行为的惯性自保模式(往往是无意识的),这是要你清醒地意识到并努力去除,北焦点与南焦点恰巧相反,是你这辈子要努力达成的目标。

相信狮子的力量,成全权威的价值,抱歉,忍不住的想8:L
夕颜 发表于 2010-5-5 14:39

我想差不多这个意思吧。:P

狮子座的人身上都有种霸气,ms与生俱来的。
八婆永远是八的。

是太阳星座吗?我的太阳星座是处女座,好像在学院派占星术里太阳星座影响不是很大。

在星盘里比较关键的一点是南北焦点,南焦点代表着你行为的惯性自保模式(往往是无意识的),这是要你清醒地意识到并努力去 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 14:40

原来你处女啊,难怪不容易狮子呢。

虽然不懂,但总觉处女比较那啥,和狮子挺反着的。比如著名处女石头,多典型的处女啊。
八婆永远是八的。

在星盘里比较关键的一点是南北焦点,南焦点代表着你行为的惯性自保模式(往往是无意识的),这是要你清醒地意识到并努力去 ...
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-5-5 14:40

嗯,是太阳星座,不过我觉得还是比较准确的,最起码比较和我这个人。上升星座是射手,所以我就越来越散漫了:$

这个南北焦点什么的,怎么看呢
把名字写在水上

那,我反对不值得尊重的权威,难道我是不爱父母的吗?:L我觉得还是比较爱的吧。

如果是值得我尊重的权威,我不会排斥,甚至会崇拜臣服。但不会愚忠一味迎合。

我排斥那种不值得我尊重的权威,能说明我是排 ...
书香 发表于 2010-5-5 13:11

即使是你父母也无法做到永远让你尊重吧,那么一旦他们做了不值得尊重的事你还尊重他们吗?你还会由衷地发自内心地去爱他们吗?

如果你能做到,那么我觉得你一样会尊重你认为不值得尊重的权威。

嗯,是太阳星座,不过我觉得还是比较准确的,最起码比较和我这个人。上升星座是射手,所以我就越来越散漫了:$

这个南北焦点什么的,怎么看呢
夕颜 发表于 2010-5-5 14:43

星盘上可以显示的,如果你愿意可以把你的生辰八字以及出生地偷偷告诉我,我给你查。

我也想知道自己的星盘。;P

偷偷的短信发了,麻烦帮我看下:F::lol

我在这里美滋滋的等:lol
把名字写在水上