设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁丁妈

红豆班的家长看过来,关于今年的戏剧节…… [复制链接]

二,演员随手道具(道具最好大一些,夸张一些。)
1,三颗纽扣的道具:锤子,锯,木头,刷子,装水彩的油漆桶,象征性的工作台(这些工具小乖家倒是都有,但是可能不够大——不够夸张)
2,村民甲的道具:农具
3,村民乙的道具:竹篮
4,国王的马(是用道具还是人扮演呢?人扮演也行,背着国王,有点幽默)
5,樵夫的斧头

关于一,大型道具:
1,木匠铺的背景板。5,乡村场景的背景板。6,草地的背景板。11,三颗纽扣的家的背景板
由樱桃妈负责,但是由于工作量比较大,需要一两位没有角色的家长帮忙,请报名。
还有一个办法,找图片去喷汇店喷汇,省事,但是贵一些。

关于大型道具:
2,木匠铺内的桌子椅子
4,拉木屋的粗绳子
8,床单或床垫来象征床
9,木屋里的大椅子4把,小凳子3个,垫子三个
12,三颗纽扣家的桌椅及陈设
都是比较好找的,从幼儿园或者小乖家带去就可以

谢谢小乖妈妈,请各位家里有这些道具或者会制作这些道具的家长积极报名

戏剧节任务分配:
总导演:丁丁妈、顺顺妈
剧本:顺顺妈
财务:万万妈
演员:嘉熙妈、多多妈、万万爸、小乐乐妈、百合爸、小律妈、果果爸、西西妈、硕硕妈、妞妞妈爸、樱桃妈、小宇妈、涵涵妈、淘淘爸、小乖爸
配音:小淘淘妈、小乐乐爸、顺顺妈、丁丁妈
道具:小乖爸(总负责人)
服装:各位演员自己负责
音乐:逍遥妈
摄影师:丁丁爸
其他家长,随时需要你们的支持与参与!

我们还需要一位摄影师,主要是拍摄DV的,照相我们家丁丁爸爸可以帮忙,还有在这方面擅长的妈妈爸爸也可以报名

这周六扎堆的地点在龙禧二公园正门,位置在东亚上北小区北面正对,龙禧二小区南面正对,正门在龙禧三街上。时间是上午9:30,望各位爸爸妈妈准时参加。

我们这次扎堆排练主要是把大家的想法、感觉放进来,根据大家的想法更改剧本,并最终确定服装的风格,望大家在周六之前认真阅读剧本,并把剧本带到排练现场,谢谢!

接着说哈。
关于大型道具:3,小型带轮子的小木屋。7,象征性的大木屋。10,公交车
小乖爸爸是这样想:
小木屋,高2米,长1.5米,宽1.5米,一面可开门,两面“墙”,后面是敞开的,以方便在阻挡了公交车那一幕,十来个人不断地从里面出来,画上四个轮子,有钩环用粗绳子拉着行走。

大木屋,两面呈直角的墙,长的一面向观众。短的一面墙设门一扇,观众在台下同时可看见门内和门外,宽2米,高2米。长的一面墙做成可以拉开的,墙后隐藏人操作,随着人进入室内,将其拉长。墙面体现木纹,高2米,总长为8米,缩短后最小2米,即每块板2米,共4块板。

公交车,由两块板绘画而成,有两个人在里面操作,司机站在前面。在第三场里有十几个人上车的场景,所以
公交车后面是敞开的,以便进人。

大体就是这样了。请大家修改。
请道剧组的家长们认领大型道具的制作,并请在材料和结构等各方面出主意。小乖爸爸的联系方式为:13910553598,邮箱是:13910553598@163.com

这个背景不错
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我找了一些音效,正在想办法合成。有没有做flash的好手呀?

戏剧节任务分配:
演员:嘉熙妈、多多妈、万万爸、小乐乐妈、百合爸、小律妈、果果爸、西西妈、硕硕妈、妞妞妈爸、樱桃妈、小宇妈、涵涵妈、淘淘爸、小乖爸
...
丁丁妈 发表于 2010-11-4 12:59

提醒注意:嘉熙妈就是小桃桃妈妈,这是一个人。这次大家都很踊跃,我没有抢上角色,所以当配音演员了,呵呵。。。

在网上看到《三颗纽扣》的一个剧本,有些地方觉得不错,比如三颗纽扣的自我介绍和最后结尾的一幕,另外有些人物的语言比较简练,发过来大家看看,可否借鉴。
人物表

木匠三颗纽扣

大胡子老头

女人,三个孩子

兄弟俩,看林人,老头,生病的仆人

国王

开车人

<一>

三颗纽扣上。身边是他的小房子。挺胸,叉腰,绕着房子左看右看,上看下看,面向观众,笑容满面。

三颗纽扣:“大家都叫我三颗纽扣。我是个木匠。到处给人做家具。这是我的房子,小是小,刚好够我睡下,还能放我的工具。我给它安了轮子,这样我无论走到哪里都不担心没地方睡觉了。”

三颗纽扣面露窘色,两手按住肚子。

三颗纽扣:“生意不好,农民们没钱做家具,我今天还饿着肚子呢。算了,今天就在这睡了吧,睡着了就不饿了。”

三颗纽扣进门,躺下睡觉。

<二>

雷声隆隆,闪电,大胡子老头以手搭额,急急上,敲门。

老头:“喂,三颗纽扣,请你开开门!”

三颗纽扣:“谁呀?”

老头:“一个可怜的老人,让我进屋吧,我全身湿的像落汤鸡了!”

三颗纽扣站起身开门,一面开门一面说。

三颗纽扣:“能进来就进来吧。”

门外的大胡子老头说着进了房子,在地板上躺下了。

老头,快活地:“待得下一个人,就待得下两个人。”

三颗纽扣:“可你是谁呀?”

老头:“我是个孤老头子。我听说你做了间新房子,我就追上来了。”

老头睡着了,打鼾。

三颗纽扣睡不着,自言自语:“可怜的老头儿,晚饭也没吃就睡了,跟我一个样。”

<三>

雷声隆隆,女人带三个孩子急上,孩子甲指着房子大喊

孩子甲:“妈妈妈妈,那边有个房子!”

四人奔向房子,一起敲门大喊:“开门!开门!”

三颗纽扣站起身来,走到门边。

三颗纽扣:“谁呀?”

女人:“一个可怜的女人,带着三个孩子。我们没地方躲风雨。”

三颗纽扣打开了门。看看众人,又看看里面醒过来的老头,表情为难。

三颗纽扣:“能进来就进来吧。这房子我是给自己一个人做的,可你们要是待得下,我倒真高兴你们进来。”

女人:“待得下两个人,就待得下三个人。我把孩子都搁在我膝盖上。”

四人不由分说,一拥而入。孩子围绕着妈妈,睡下。

三颗纽扣:“请问,这么刮风下雨的,你们上哪儿去?”

女人哭起来:“见路就走呗。我丈夫死了,扔下我和这三个孩子,没钱付房租,就给房东赶出来了。”

三颗纽扣:“现在 ,先好好睡一会儿吧。”

众人睡下。三颗纽扣看看众人,叹息。

三颗纽扣:自言自语:“可怜的女人,不幸的孩子,他们肯定也没吃晚饭,跟我和那老头儿一个样。”

<四>

雷声隆隆,两个青年上。

青年甲:“总算看到房子了!”

青年乙:“这么小的房子,能挤下我们这么多人吗?”

青年甲:“我们一共几个人?”

青年乙:“一个看林子的,还有一个老得走不动的,还有一个害病的,听说是国王的仆人,可是一病就被赶出来了。”

青年甲:“现在闹甲流,是得小心点!”

青年乙:“他可不是甲流!是被车撞伤了!人啊,走路就得小心看路,车祸猛于虎啊!”

青年甲:“那人挺多的。能不能挤得下,先过去看看再说!”

青年乙到台边招呼:“喂,大家快点!这边有房子,咱们去躲雨去!”

众人上前。青年甲敲门。

三颗纽扣开门:“谁呀?”

青年甲:“请让我们进去躲一阵子,行行好吧!”

三颗纽扣看看众人,侧身让开门。

三颗纽扣,急切地:“快进来吧!待得下六个人,就待得下七个人;待得下七个人,就待得下八个人……”

众人鱼贯进屋。

<五>

国王上,头戴王冠,身披红色长袍,用力敲门。

三颗纽扣打开门。有点吃惊,躬身行礼。

国王,命令的口吻:“让我的马进房子。”

三颗纽扣不太高兴,口里嘟囔,做出牵马的姿态。

三颗纽扣:“待得下十二个人,就待得下十三个人。待得下国王,就待得下国王的马。”

国王进屋,脱下披风扔在地上,四面环顾。

国王,有点疑惑:“从外面看,你的房子好像很小。”

三颗纽扣:“我是给我一个人做的。”

国王:“用的什么木?”

三颗纽扣:“用栗木,国王陛下。”

国王:“栗木不会像橡皮那样伸缩啊。我真的有点弄不明白了。”

三颗纽扣,沉思地:“我也弄不明白,我这么间小房子怎么待得下这么多人?”。

国王陛下也沉思起来。

国王:“看来问题不在于小房子,而在于心。”

三颗纽扣:“心?”

国王:“人的心只有拳头那么大,可一个好人的心容得下全世界的人。”

三颗纽扣点头。

国王:“这些睡觉的人都是谁呀?”

三颗纽扣:“这是一个孤老头儿,这是一位寡妇,带着她的三个孩子,这是看林人,房子被洪水冲走了。这是老得不能动,被主人赶出来的工人,这是想到国外打工的兄弟俩……”

国王指着那个痛苦呻吟的仆人

国王:“这个我认识,他怎么在这里?”

三颗纽扣:“出了车祸,被宫里赶出来了。”

国王拿下了王冠,放在胸前。低头。再抬头看三颗纽扣。

国王:“我为他们做过什么事呢?比你还少,你至少在雨夜里让他们避了雨。我治理国家,却不能让臣民幸福,就该放弃王位。等雨一停,你们全都跟我走。你是个好木匠,保证你有木匠活儿干。我们还要想到其他的人。生病的该得到医治,找工作的该找到工作。为此,把你这间小房子给我。我要周游全国,尽力帮助一切需要帮助的人。答应吗?”、

<六>

汽车喇叭嘟嘟地按得震天响。

开车人上,一边敲门一边喊叫

开车人:“你的房子把路堵了!你们快靠边,快把房子挪开!”

三颗纽扣出门看看四周,回到门前。招呼众人。

三颗纽扣:“天亮了,雨停了,大家出来吧!”

众人一个接一个走出房子。

开车人,急躁状:“这么多人,你们有完没完!”

开车人做惊讶状,指着房门

开车人:“居然还有一匹大白马!”

国王走出来,头戴王冠,正在系披风的扣子。

开车人深深地弯腰行礼。

国王威严地:“让所有这些人坐上汽车,车票由我买。把三颗纽扣的小房子栓到汽车后面。我骑马走在最后,告诉在哪儿停车。”

众人鱼贯下,三个小孩子把三颗纽扣拖回舞台中央。

小孩子:“叔叔,你再能给我做一间这样的房子吗?我想让全城(这个地方可以改成巴学园)所有的孩子一起来玩,好不好?”

三颗纽扣摸摸孩子的头。

三颗纽扣,慈爱地:“好啊,我们再做一间一摸一样的,也给装上轮子,让全城的小孩子都来玩,还有地方搁得下一只小猫咪。”

孩子们雀跃:“好啊好啊!谢谢你!”

三颗纽扣:“那我们一起建房子去吧!”

孩子们拍手欢笑,跳跃着拉着三颗纽扣下台。

<完>
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

戏剧节任务分配:
...
丁丁妈 发表于 2010-11-4 12:59

我是昕昕妈妈,报名演员的,咋没我的名字呢?演三个小孩中的一个!是名字搞错了吗?

剧本还真的很不错啊!比原著更适合表演,尤其是三颗钮扣,比原来大段对白的要好很多。不过我感觉从第二幕开始还是按照我们昨天排练的结果演比较好,回头我跟李娜和顺顺妈商量一下,大家也看看是否可行

昕昕妈,抱歉,西西妈应该就是你,周二开会的时候太吵了,没太听清楚。呵呵!

周六排练的氛围非常好,几乎所有的演员都来了,只有演小孩子的演员没有到齐(只有果果爸爸来了)。希望大家回去继续熟悉自己的剧本和台词,仔细研究自己的动作。我查了一下,下周日学校安排彩排,我们在周六的时候最好先扎堆再排练一次,时间还是安排在上午9:30吧!请大家在下面跟帖,这样我比较清楚大家有没有看到。道具、背景和服装最好也能到位,这样大家可以在排练的时候找找感觉

扎堆时间定在下周六(11月13日)上午9:30,地点还是龙禧二公园,请大家在下面跟帖回复,谢谢!

扎堆时间定在下周六(11月13日)上午9:30,地点还是龙禧二公园,请大家在下面跟帖回复,谢谢!
丁丁妈 发表于 2010-11-7 11:19

不好意思,这周孩子有点生病,没敢出来,在家养了两天,没赶上这次的扎堆,下周六排除万难,一定参加扎堆活动!

昕昕妈,抱歉,西西妈应该就是你,周二开会的时候太吵了,没太听清楚。呵呵!
丁丁妈 发表于 2010-11-7 10:58
;P ,有我就行啊!

我是果爸,星期六的扎堆没法参加了,希望你们排除万难,再接再厉把戏拍好:lol,星期天的彩排应该可以参加。