设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 魔鬼的两岁啊,什么时候是个头啊 [复制链接]

54# 爱笑的翅膀

强烈要求握手,我们宵,现在就是这样。。。。。我都抓狂的发了两次脾气了。。。。现在看你的帖子。觉得好内疚。。。。

55# 六月荷花
“妈抱!妈抱站!妈抱站到那里去!不是这里,是那里!不这样抱,象刚才那样抱!——天知道我刚才是怎样抱的!怎么抱也还是不对。

妈妈我要这样躺!躺到沙发的边上!不是这样,是那样!不是这里,是那里!那里!这里!那里!这里!妈妈抱着我躺!妈妈不躺!上来一点!出去一点!下来一点!妈不碰我!妈抱!——终于调整好了这样一个姿势:小家伙的屁股和腿在沙发上,上半身吊着,头着地。不停地要求我抱着她往沙发或是地面,不碰她或是抱她。

妈不吃饭!妈不饿!

看见地上一张废纸,我随手捡起来扔垃圾桶。“让它在地上,让它在那里!!”也许是一张废纸,也许是她的一件衣服,甚至是摔破在地上的碗碟。都要——让它在那里!整洁的家,于我而言,永远只存在于想象中。正好遂了我这个超级大懒虫的意。

看见她脸上落了根头发,或是流出来鼻涕,顺手给她抹掉擦掉。“妈妈不擦!让它在那里!妈妈把刚才擦过的擦掉!”——只好无奈地,挥舞着手,一遍遍,在虚空中做擦掉的动作” 跟我们宵宵是一模一样。。。。。。。。

我家的2岁10个月。

尿尿会叫我脱裤子,大便坚持穿着裤子拉,要么站着,要么坐着,但绝对不蹲着。

今天,我穿着羽绒服,抱着她的羽绒服,跟着只穿了一件保暖内衣的她,在外面晃荡了一个晚上。

9点钟,终于超 ...
爱笑的翅膀 发表于 2010-12-1 02:22

哇,太强悍了。

我家两岁左右正好赶上夏天,不穿衣服还好些,要是冬天,可是伤脑筋。

我家的现在睡颠倒觉了。。。。。。下午6点睡到晚上10点醒来,这算是午觉。玩到凌晨4点才去睡。

明天起床估计得下午两三点。

明天午觉时间估计是下午七八点到晚上十一点左右。

这几天我有些不听她使唤,有些对她发脾气,结果小家伙今天下午终于爆发了,狠狠地大哭了一场,在我怀里使劲挣扎,不要我抱,说要去做别人的女儿。

:'(:'(:'(
2008年2月
2013年6月

我家的2岁10个月。

尿尿会叫我脱裤子,大便坚持穿着裤子拉,要么站着,要么坐着,但绝对不蹲着。

今天,我穿着羽绒服,抱着她的羽绒服,跟着只穿了一件保暖内衣的她,在外面晃荡了一个晚上。

9点钟,终于超 ...
爱笑的翅膀 发表于 2010-12-1 02:22

强悍的宝宝,对于我家的闺女,家里人常说:没有宝宝能比她更特别了,今天上来一看,我家的不过是小巫见大巫

呵呵,我儿子经常晚上不睡觉。他爸就说,熬鹰吧,看谁是鹰。结果,我们是鹰。
那我们就是那头狼了。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

请教各位,关于每天刷牙的问题,大家是怎么做的呢?我家的有时候就拿牙刷放嘴里咬咬,胡乱刷几下,我要帮他刷,通常是不肯的,有时候就干脆不肯刷,现在小牙齿上都有点黄有点黑斑了,担心他蛀牙呀,跟他说蛀牙菌会把 ...
isabel_hu 发表于 2011-1-25 23:44

第一,问问孩子为什么不让帮忙刷,我猜妈妈用力不当,牙刷搞到牙龈上了,孩子疼了。如果孩子还小,选择硅胶的牙刷吧,即使偶尔蹭牙龈,也不会很疼。

第二,给孩子讲个美丽的故事吧。不要像国内很多很多绘本那么功利,恨不得马上教育孩子。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

65# 爱笑的翅膀
我家的现在睡颠倒觉了。。。。。。下午6点睡到晚上10点醒来,这算是午觉。玩到凌晨4点才去睡。

明天起床估计得下午两三点。

明天午觉时间估计是下午七八点到晚上十一点左右。

别的也就罢了,宝宝的睡眠很重要的,尽量还是要养成良好的睡眠习惯为好。爱笑的翅膀,夜间11点至凌晨三点是生长激素分泌高峰期,一定要深睡。这点不要由着她玩。午觉那就怎么也不让她睡,以便到了晚上九点左右就开始做入睡准备。

呵呵,2岁多,真的是有点麻烦啊:)

不过,跟各位的比较起来,我倒对他们两岁时没太有印象,可能是因为我就是楼主笔下的那种“取悦型”老爸吧,平时就是言听计从,这时倒也没太有什么特别的感觉,只记得当时两个小子好象喜欢发脾气,甚至对我“拳打脚踢”{:1_124:}

我家的,不喜欢洗手、洗脚,洗脸更是免谈(好在他们天生比较白,几天不洗,也不明显{:1_121:}),洗澡要瞅机会,一般出去玩水湿了衣服啊,或玩得很脏的时候,比较容易洗,洗头是非常抗拒的,为了个人卫生这事,曾跟孩子妈妈发生过冲突,现在看看其他妈妈写的内容,我当时认为这不过是孩子的一个阶段,倒也不无道理:)

裸奔这事,现在也是这样,不管早上晚上,只要上床就脱光溜溜,然后在床上又蹦又跳,那是经常的事~~~

起初我也怕他们感冒,但后来发现,人家啥事没有,当然,我比较粗放,只要不发烧,精神好,就不算有“事”,淌个鼻涕什么的,直接忽视~~~

睡觉也是没什么规律,有时玩到下午五点,困得实在不行了才睡,好在中间不会醒,直接一觉就到第二天天亮了,最恐怖的是,昨天下午两点半睡下的,一直到夜时12点才醒,喂了点东西,又睡了,一觉到天亮:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

呵呵,2岁多,真的是有点麻烦啊:)

不过,跟各位的比较起来,我倒对他们两岁时没太有印象,可能是因为我就是楼主笔下的那种“取悦型”老爸吧,平时就是言听计从,这时倒也没太有什么特别的感觉,只记得当时两个小子好象喜欢发脾气,甚至对我“拳打脚踢”{:1_124:}

我家的,不喜欢洗手、洗脚,洗脸更是免谈(好在他们天生比较白,几天不洗,也不明显{:1_121:}),洗澡要瞅机会,一般出去玩水湿了衣服啊,或玩得很脏的时候,比较容易洗,洗头是非常抗拒的,为了个人卫生这事,曾跟孩子妈妈发生过冲突,现在看看其他妈妈写的内容,我当时认为这不过是孩子的一个阶段,倒也不无道理:)

裸奔这事,现在也是这样,不管早上晚上,只要上床就脱光溜溜,然后在床上又蹦又跳,那是经常的事~~~

起初我也怕他们感冒,但后来发现,人家啥事没有,当然,我比较粗放,只要不发烧,精神好,就不算有“事”,淌个鼻涕什么的,直接忽视~~~

睡觉也是没什么规律,有时玩到下午五点,困得实在不行了才睡,好在中间不会醒,直接一觉就到第二天天亮了,最恐怖的是,昨天下午两点半睡下的,一直到夜时12点才醒,喂了点东西,又睡了,一觉到天亮:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

我们家两岁四个月,偶尔会执拗一下,下床气严重,让人觉得哭得莫名所以,大部分时候都是很顺从的。从没有过不肯洗漱不肯穿衣服的经历。生物钟很准时很规律。

哎呀,我家的21个月,已经有一个星期晚上困的眼睛睁不开也不肯睡觉,昨天晚上又十二半睡早上六点半醒?难道这也是魔鬼的二岁的缘故?
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

看了第一楼,楼主太有才了,忍不住笑了

这个帖子很欢乐

我家老二也是terrible two的阶段,

目前最伤脑筋的事儿是刷牙,(唉,牙都有一半黑了),

好像当年老大没这么个难搞定的阶段呀.