设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

谢谢玉冰姐的分享。辛苦了 :F::F:

我家的已经大了,我以前完全不懂孩子的心理发展阶段和特点,直到去年才开始学习。

我的女儿当初受了太多苦和委屈,我很心痛。:'(

.一个孩子的优点这就出来了。如果你有了球球,可怎么分身呢?:wenhao

我现在晚上可以给小哥俩读书,因为故事是可以两个人一起听的。但是,谈心,一定需要一对一,而且需要单独的一对一,我就没办法做到了。也许,这也是他们不找我倾诉的原因之一?  ...
玉冰 发表于 2010-5-1 13:10

玉冰姐,我好像在某本书中看过一个案例,也是多个孩子的妈妈,她会给每个孩子单独的固定的时间相处,也可能不是每天。特别是对有需要的孩子,注意给予单独和他相处的时间,陪他玩,给他读书,或倾听等。后来孩子的需要给满足了,情绪和行为也好起来。

是啊。以后我家分床了,我也要坚持睡前的卧谈,直到人家大到烦我为止。

皮皮妈 发表于 2010-5-1 23:19

以前我家小雨点也喜欢卧谈,她自己单独睡后,也持续了一段时间。但今年,她不需要了,躺到床上,就说要睡了,让我离开。逐渐,我的睡前任务就只剩关灯开夜灯,再逐渐我就不用送她去自己房间了,由爸爸操作关灯。

谈心的时间就改了,小雨点需要的话,就对我说,然后就去我房间的红沙发倾诉她的苦恼。至于开心的事或有问题要问,那是随时随地地进行。

.我也真希望这条线让更多的妈妈看到,哪怕能少一个将来后悔的妈妈,我都觉得好值得。

我下一课将去借阅那本书0-14岁孩子的书,继续抄读书笔记,让你对下一步将经历什么有心理准备。其实,关于青春期孩子的心理,你一定读过不少书了,是吧?
玉冰 发表于 2010-5-3 01:29

玉冰姐,你人真好!好喜欢你:kiss:

其实,关于青春期孩子的心理,我也只零碎看了一点,还真没有你分享的这么具体。

玉冰姐,虽然期待你的分享,请慢慢来,别太辛苦了。:heart

《我的0岁孩子》,还有《养育出众孩子》,好想买呀,但当当上都找不到。:L

有知道的大虾帮下哈。:haose::handshake

搜到网上有卖的,台湾的卖家,我买了三本,3岁,4岁,5岁的。

http://youa.baidu.com/shop/f19e8e0d79f3c8fa3e427fc4/search?keyword=%CE%E5%CB%EA&price_low=&price_high=

说是要从台湾寄到大陆来,很慢,我慢 ...
心舒 发表于 2010-5-6 09:56

从看到这个,非常感谢心舒!:gift:

不过,没有我想要的10-14岁的:'(