设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

中文版的书名叫“你的X岁孩子”,从0岁到14岁,前面的每一岁一本;然后是10-14岁的合定本。作者是Luise Bates Ames。台湾信谊出版社。这些信息在这一贴的第一页里都有。

美国目前没有卖的,我是在图书馆里借阅的。
每天都在成长的路上,前行。

楼上姐妹讨论得极是。我抄这些书的目的,是帮助妈妈们了解孩子、理解孩子,尤其是理解孩子在各个成长阶段的特殊表现。

也就是说,当孩子出现很让人意外的行为时,比如原本礼貌大方的忽然不愿意和人打招呼了,很可能是孩子的成长进入了新阶段,妈妈不应该焦虑地把这当成孩子的“毛病”加以纠正,而是接纳、理解、包容。

这会让孩子更快乐,也会让母子亲情不必因为妈妈错误的认识而遭到破坏。

7岁娃的特征已经出来了,另外开了一条线。

http://www.namez.cn/thread-296-1-1.html

过来报告一下,7 & 8岁娃专线已经开贴了,请关注7 & 8岁娃的妈妈们移莲步。

辛苦玉冰了,看后很受益!我想知道怎样才能买到这些书?能否给我一个具体的连接?谢谢啦!
暖暖 发表于 2010-5-25 11:52

.
前面都有,请你自己耐心找吧。 :)

看来我娃是发育的早,6岁的这个极端提前到5岁了!感觉快过去了啊!
爱无言 发表于 2010-5-26 13:47

.
啊,怎么是你!惊喜!忽然再“相见”李网故人,实在是快乐得不知怎么表达心中的喜悦!

我回复了就忘了来再看了,看到你这惊喜好高兴啊,我却回复的这么晚,很不安呢!来个大大的熊抱啊!:hug: :lol

我继续看你的抄书,真是太好了呢!心里有个大概的准备,遇到孩子叛逆时,至少不会怀疑自己的教育 ...
爱无言 发表于 2010-5-31 10:27

N个大熊抱!

你说的很是,知道孩子的“不正常”行为其实是“正常”行为,我们就不会再焦虑
了,我们处理起来就能淡定多了。祥祥最近已经变得“很讨厌”,脾气又臭,还特
能无中生有怪罪别人。要换了以前,我早气不顺了。可是现在,我发现我真的淡定
多了。

不客气呀:)
应该感谢玉冰姐,没有她的介绍,我们还不知道这些书呢。

上周我已经收到书了,我从3岁买到了7岁。

我在看3岁的,竖排的书看起来很有意思:)
心舒 发表于 2010-5-31 08:59

.

抓住心舒妹妹!能不能请你一边读书,一边整理简略的读书笔记,把3岁到5岁段的
贴出来,让各位等得着急的妹妹们分享啊?我现在陷在“大”孩子的抄录里,实在
忙不过来呢,又不知怎么尽早帮助那些小宝宝的妈妈们。

(千万不要是详细的读书笔记哦,免得对不起人家的版权。)

你家祥祥好像只比我女儿小一点的。你的手记还记着吗?以前常去看你家祥祥的记录的。:P
爱无言 发表于 2010-5-31 17:37

.
接着写呐,这里是链接:
http://www.namez.cn/redirect.php?tid=178&goto=lastpost#lastpost

谢谢玉冰姐的信任呀。

就是我文笔拙劣的很,那要不我先写写我读的三岁这本的读后记给你瞧瞧,要是你觉得合适,就贴出来好了:)
心舒 发表于 2010-6-1 09:36

.
呵呵,妹妹,这里又不是作文比赛,不过把你的读书笔记分享给大家而已。

先谢谢你的辛劳啦!

心舒妹妹,太谢谢你啦!

请单独开一贴吧,方便其他妹妹阅读和寻找。

标题你可以这么写:

心舒也抄书──3岁孩子的特点与养育