设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

排队献花!:F::F::F:

1岁半:爱唱反调
2岁:开始关心他人
2岁半:让人一个头两个大的第一叛逆期
3岁:喜欢与人分享
3岁半:缺乏安全感
4岁:爱吹牛
4岁半:分不清真实与幻想
5岁:可爱的黄金年华
5岁半到6岁:极端自我中心
7岁:喜欢独处的年龄
玉冰 发表于 2010-4-30 11:07

想想宝宝走过的日子,还真是这么回事呢。:victory:
今年宝宝7岁了,前几天还突然想要自己去超市买东西,自己过马路。还说不能让我跟着。
她说,妈妈,我什么时候可以自己出去呀?我什么时候可以自己上学呀?

这个真是太同意了,血型,特别是星座真的有些道理的
夕颜 发表于 2010-5-1 22:04

:handshake我也特别认为星座性格很有道理。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

继续关于6岁娃的摘抄

6岁娃很愿意在老师面前做个好学生,自觉以老师的话为圣旨,甚至老师越严格他越有安全感。哪怕一天的课下来他身心疲惫,也很少对老师有所发泄。他会回家去好好“整整”他的妈妈。(我说呢,难怪 ...
玉冰 发表于 2010-5-1 00:08

这句话,对我家宝宝来说,的确是这样的.她认为老师就是要严格,有的孩子不听话淘气,她和老师一样同仇敌忾似的。其实她自己可能也有表现不好的时候,被老师严格对待了, 她回家后也会对我生气。我了解情况后,有时会对老师的做法表达不同的看法,有时还问她喜欢学校,喜欢老师吗?她的回答总是说,喜欢。
宝宝在6岁到现在7岁多了,都有这个特征。只是现在回家不怎么整我了。;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。