设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

6岁娃同时在两个极端游走。他可以在学校里做一个模范生,回家里当一个小恶霸(天,说的就是羊羊!)

也因为他的两极化,把笔画或数字反写是很常见的6岁现象。(也是羊羊!)

他什么事都争强好胜,难以忍受任何 ...
玉冰 发表于 2010-4-30 14:12

看来我娃是发育的早,6岁的这个极端提前到5岁了!感觉快过去了啊!

.
啊,怎么是你!惊喜!忽然再“相见”李网故人,实在是快乐得不知怎么表达心中的喜悦!
玉冰 发表于 2010-5-27 04:36

我回复了就忘了来再看了,看到你这惊喜好高兴啊,我却回复的这么晚,很不安呢!来个大大的熊抱啊!:hug: :lol

我继续看你的抄书,真是太好了呢!心里有个大概的准备,遇到孩子叛逆时,至少不会怀疑自己的教育有问题了。最近我感觉和女儿的相处好了很多呢!得谢谢你啊!:heart1: :F:

N个大熊抱!

你说的很是,知道孩子的“不正常”行为其实是“正常”行为,我们就不会再焦虑
了,我们处理起来就能淡定多了。祥祥最近已经变得“很讨厌”,脾气又臭,还特
能无中生有怪罪别人。要换了以前,我 ...
玉冰 发表于 2010-5-31 14:05

你家祥祥好像只比我女儿小一点的。你的手记还记着吗?以前常去看你家祥祥的记录的。:P

太好了!:F:

不客气呀:)
应该感谢玉冰姐,没有她的介绍,我们还不知道这些书呢。

上周我已经收到书了,我从3岁买到了7岁。

我在看3岁的,竖排的书看起来很有意思:)
心舒 发表于 2010-5-31 08:59

心舒,想起来了,你不在北京的。在北京我就能复印了!:koushui