设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰抄书啦 —— 按照年龄特点管教孩子 [复制链接]

幸苦了.等待3-4岁宝宝的笔记

谢谢心舒!
我家孩子正好三岁多一点,他现的表现就是:
三岁的他是个快乐的年纪,他友善,平静,充满安全感,易于接受,也乐于分享。
同时三岁也是个“我们的年龄”。他会喜欢说,我们来..,我们一起来散步。

他喜欢学习新的字,尤其喜欢这些字眼:新的,秘密,吓一跳、好难

心舒妹妹,太谢谢你啦!

请单独开一贴吧,方便其他妹妹阅读和寻找。

标题你可以这么写:

心舒也抄书──3岁孩子的特点与养育
每天都在成长的路上,前行。

非常感谢玉冰姐。
很抱歉,没有经你同意,就把你抄的两岁部分:F:的搬到我的QQ空间。(主要是怕跟李网一样,一下子又没了):F::F:

是啊。以后我家分床了,我也要坚持睡前的卧谈,直到人家大到烦我为止。

而且,我发现坚持了很久的盘点每天最开心和最不开心的事情很好,有时候皮皮想倾诉找不到切入点的时候会主动问,妈妈你今天还没问我不开 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-1 23:19

好经验,记住了!

84# 玉冰

我家的也快迎来著名的2岁期了。我一直在考虑怎样给婆婆等家人输入2岁小坏蛋的坏是正常的,是可喜的,是需要接纳的。正好玉冰姐的贴子这段就先借出来给家人看看。谢谢了!

还没看完,我家的快四岁了。早来学习就好了

继续关于6岁娃的摘抄

6岁娃很愿意在老师面前做个好学生,自觉以老师的话为圣旨,甚至老师越严格他越有安全感。哪怕一天的课下来他身心疲惫,也很少对老师有所发泄。他会回家去好好“整整”他的妈妈。(我说呢,难怪 ...
玉冰 发表于 2010-5-1 00:08

唉,我家的小皇帝现在正处在5岁半--6岁的极端自我中心。明明睡的好好的觉,醒来第一句话就是买玩具,然后就是哭,闹,威胁,一切能用的手段他都会用上,估计这就是“回家会好好整整他妈妈”的特征吧!这一切不管用之后,就自动变为录音机:我想买玩具,我想买玩具,我......    说实话,我想让他做妈妈,我做儿子.......:L

同时三岁也是个“我们的年龄”。他会喜欢说,我们来..,我们一起来散步。这种一起做或者是我们的感觉,让他有依赖的感觉。同时,他也喜欢分享的滋味。从前看起来满喜欢独立的孩子,现在却经常和妈妈说,你帮我做,或是你做给我看。

完全对上号了
谢谢玉冰!
谢谢心舒!
我就直接搬了哈:loveliness:

每天都在成长的路上,前行。

谢谢玉冰姐姐和心舒,我转到我的空间里了哈

吃饭是手脚停不下来,踢桌子腿啦摇椅子啦碰洒汤水啦什么的。

愿意穿着整齐体面;但回家后衣服鞋子会随手满地乱扔。

此外,孩子还可能用啃指甲、铅笔、衣角、频频清理喉咙等下意识的动作来舒缓他们的紧张情绪。

而且孩子对这些伤痛也似乎特别敏感,拔下手指尖上的一个小刺都会疼得孩子哇哇叫,简直就像是特别娇气似的。

玉冰 发表于 2010-5-2 14:49

这几条都是以前没有现在逐渐开始有,好吧,多些宽容,睁只眼闭只眼:sleepy: 。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

是的,同意。

尤其我们在对孩子的发展没有太多认识的时候,有个明确的指导确实帮助很大。

但是,我想以自身的感受提醒下大家,我们的最终目的并非按照书上的规律来养孩子。当我们自己越来越了解自己,对孩 ...
皮皮妈 发表于 2010-5-5 12:05

:F: 极是极是!
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

好帖, 留脚印.:F:

学习了 好帖

21# 玉冰

Haim Ginott

<孩子,把你的手给我>的作者吧?

bird flying,fish swimming,people feeling

本来想去图书馆找8岁年龄特点的书,结果呢,周围5家图书馆,只有2家有那本。一家馆的我的借书卡不见了;另一家馆的被人借走了,我只好登记排队。

不甘心一无所获,我扩大搜寻范围。很幸运,我找到了同作者(Loui ...
玉冰 发表于 2010-4-30 07:09

玉冰同学的大儿子胖呼呼的,估计瘦不下去了,都是正面管教弄的,建议弄个负面管教来。
http://blog.sina.com.cn/zhitianqiong

强帖首页留名!:victory:

鲜花献给伟大的玉冰姐!:F::F::F:
红楼情深 发表于 2010-4-30 10:27

好家伙,竟然超级版主了,这官借我当当如何?
http://blog.sina.com.cn/zhitianqiong

可怜的小米爸爸~~{daxiao}

偶像在这里开贴了,太好了,学习