设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

水天一色 发表于 2015-11-13 10:51
谢谢老大关心,好暖心啊

这一次病了这么久,我觉得是非常非常的奇怪,昨晚想了又想,到底哪里 ...

说实话我对咳嗽没什么经验,宣极少咳嗽,而且你中医研究的比我深。我就是旁观者清的提个思路,与其总是深陷其中和咳嗽作战,为何不跳出来看看到底是什么导致?然后调整策略,直接轰其总部,占领山头更爽快呢!

哈哈,也许水天妹子已经很在意了,那就当我瞎点评吧!不过,我看中医书一直都是从如何养才能少生病,而不是生病了如何对付,当然也会学习点辩证、方子什么的,但那绝对不是重点。
新生活

看到说小孩子不会吐痰,我突然想起来宣小的时候,大概也是豆豆这么大的时候,上幼儿园不久也咳了一阵子,总感觉嗓子有痰不透亮似的,于是找到一种拍痰的方法,我先大概描述下,你们网上再找找哈。就是让孩子上身倾斜,头低,我记得当时我是让宣趴被子堆上的,然后沿大椎左右侧,空拳状从腰部到肩部各拍50下,还是有点效果的,能拍出来一些,豆妈和琪妈不妨试试。

苏溪  也学习了!  发表于 2015-11-20 14:46:22
水天一色  谢谢老大,回去试一下,感觉应该有用,献花  发表于 2015-11-20 09:36:09
碧玉沁心  谢谢老大!晚上回家试试去!  发表于 2015-11-20 09:29:45
丁丁姑娘  汗,我也不会,至今依然不会。。。  发表于 2015-11-19 18:25:43
新生活

补了补课,小豆真是可爱

水天一色  欢迎光临,蓬荜生辉啊  发表于 2016-5-10 14:30:09
新生活

水天一色 发表于 2018-8-24 15:45
豆豆快要上小学了,小学是她喜欢的,但是路上一天要花到1个小时在路上,我需要规划一下在路上的时间。。。。 ...

以听为主比较合适吧

比如听英语,听历史。。。

宣最近特迷《凯叔讲历史》,你知道的,她以前对历史特别不感冒我经常被动跟着听,觉得确实不错

水天一色  谢谢老大,嗯嗯,路上听故事呢  发表于 2019-1-7 15:13:26
新生活

这妞儿都在微信里唠叨了,这里倒是惜字如金的:)
新生活