请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

昨天早上又被猪拱,我随手拿了了个塑料鸭子捏了一下,“呱”的一声,宝宝大约没听过这个声音,迅速把她的屁股挪开了,哈哈哈哈

后果是我还没得意多久,过了半小时后,她狂踢了我半小时,汗死,安抚了N久

水天一色  还有不到20天啦,耶  发表于 2012-7-14 16:47:31
蒲公英  不带这么欺负小朋友的。:)  发表于 2012-7-13 13:05:58
梦里花落  你还有多少天哟,我也进入百天倒计时了哈,真快!  发表于 2012-7-12 11:24:59
2012年7月22的小龙女

很幸运的,提前休的产假,在家看了两本书

《进入小孩的世界》和《写给妈妈的贴心书》

浸润儿童教育这么久,虽然我没有真正系统研究过各流各派,只是三瓜俩枣地零星感受一些。可以我依然很幸运在宝宝出世前看了这两本对我来说最重要的书。

在怀孕的过程中,我曾经和同事感慨:要是我生个10个娃,也许我永远都不敢教导别人养娃之道。娃和娃的差异那么大,我如何去把自己的浅薄经验放大到全人类来教导别人还理直气壮地认为自己是对的?

好在,终于有两个人告诉我:放松,孩子是一个蓬勃发展的生命,你还有妈妈的本能。在这个纷繁变化的世界上,在这个专家林立的世界上。我,最后终于删繁简要,开始信任其自己的本能,开始将各方意见搁置到一边,开始学习观察自己和将出生的那个独特的生命。

信、望、爱,其中爱最大。在走上新旅程的时候,我信心满满,我知道,爱是我能准备的最好的东西,也是我的宝宝唯一渴望的东西。

苏溪  相应——相信  发表于 2012-9-13 09:33:21
苏溪  绝对要相应本能!  发表于 2012-9-13 09:33:03

据说水天已经在7月22日生了,千金。
具体可能要等她出了月子再来了吧。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

把我的豆荚打捞起来,啥时候慢慢填

这个月子是一半是海水一半是火焰,天堂和地狱齐飞

是我太脆弱呢还是?

苏溪  都一样!会熬过来的!  发表于 2012-9-13 09:31:33

恭喜啊

水天一色  谢谢!  发表于 2012-9-18 19:12:04

略带传奇的出生

临近临产,爸爸开始每周回家看看了。刚刚38周过了两天,又到周末。爸爸急急忙忙地回到家,正在他吃着晚餐的时候。捧着每天一大碗豆浆补羊水的我,突然发现放在沙发扶手上的豆浆开始晃动。孕妇敏感地发现楼微微地抖动了一下,心说不好,地震了哎

地震这种事,等发现的时候常常已经来不及了,等我后知后觉地发现时,如果楼倒墙塌,其实已经是后话了。所以我微微动了一下,居然淡定地把豆浆喝下去,接着看电视。

等了一会儿,感觉到后怕的时候,楼居然又动了一下。这次无法淡定了,匆匆吃完饭的爸爸拎着一张板凳,抓了一件衣服,带着孕妇和外婆急急忙忙地奔到楼下,坐电梯的时候我还想,要是地震严重的话,电梯是绝对不得坐的,可是当时来不及了,也只能听天由命。

奔到楼下一看,已经三三两两地出来一些人。正在外面散步的外公还在听他的易中天,后知后觉地发现原来地震了。他很淡定地来了一句:南京不在地震带上,继续听他的MP3.忧心忡忡的孕妇过了半小时在手机上查到是扬州地震了,大家松了口气,又三三两两回家了,毕竟坐在外面喂蚊子是非常辛苦的。

不知道是不是受到了惊吓,小豆同学在这天晚上突然破水了。

破水这回事,在之前我已经反复纠结过了,也做了1、2、3的步骤准备,可是心里并不以为然。只有10%的几率,我不以为自己会中奖。

谁知道晚上睡着睡着突然觉得咯噔一下疼痛:见红。等爸爸磨磨蹭蹭把东西收拾好,我准备洗个澡早上再上医院的时候:破水了。敢情这会可好,澡不能洗了,只好回床上躺着,减缓破水的速度。叫不到的士,爸爸很有气魄地喊了120.于是我和小豆被抬上救护车,一路呼啸着去医院。就那样躺着,闻着夏日清晨的气息,看着微微发白的天空。我暗自祈祷:宝宝,不要怕,让我们在一起,让我们见面了。

后面和朋友开玩笑,以后如果小豆写自传。第一章,不愁么东西写了。这样的开始,不是旧时小说里大人物降生时的开端么?

敏锐  闻着夏日清晨的气息,看着微微发白的天空。我暗自祈祷:宝宝,不要怕,让我们在一起,让我们见面了。 好感动啊~~~话说,你真是好淡定啊~~  发表于 2012-12-25 11:03:31
紫幽兰  感动!再次恭喜!  发表于 2012-11-5 15:15:11
书香  恭喜!  发表于 2012-9-18 20:07:47
书香  被这句“我暗自祈祷:宝宝,不要怕,让我们在一起,让我们见面了。”感动了。。。  发表于 2012-9-18 20:06:43

水天一色 发表于 2012-9-18 19:32
破水这回事,在之前我已经反复纠结过了,也做了1、2、3的步骤准备,可是心里并不以为然。只有10%的几率,我 ...

等。不过养好身体要紧。少上网。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

水天一色 发表于 2012-9-18 19:32
破水这回事,在之前我已经反复纠结过了,也做了1、2、3的步骤准备,可是心里并不以为然。只有10%的几率,我 ...

心里想着你不知道生了没?来看看竟然这么震撼!宝贝都快三个月了啊!!!太恭喜了!!!!{:1_148:}{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}  能想象小豆同学一定很精灵古怪的,对吗?:)

水天一色  她的记性太好咯,所以目前我在用滴管给她喂奶,原因就是她牛奶过敏以后死活不肯吃奶瓶,抓狂。。。。。。  发表于 2012-10-13 13:47:55
爱无言  谁的记性太好,你的还是宝贝的?:) 等你有空时多说说吧。  发表于 2012-10-10 11:50:39
水天一色  是啊是啊,记性实在太好,痛苦死我了  发表于 2012-10-10 10:07:28
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

花落同学家的新成员落地了吗?天哪!降生,是一件多么神圣的事情啊!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

就这样,一步又一步,艰难地熬着。

再也没有矫情,也把心里的期望放了又放。

无论风吹雨打,你只是我的孩子,我也只是你的妈妈,你更是一个独立的小人。

这样的艰难困苦加焦虑,你在一天天长大,妈妈从焦虑到抱怨到烦躁,却日日越发感受到幸福。

为你痛苦是幸福的,这不符合我一贯的认知,可是痴心却越发严重,我爱你,宝宝。

没有完美,没有顺利,没有期望,甚至焦虑到抓狂,就这样,一日日守着你罢了,看着你长大。

我一直觉得自己不会带孩子,不会抱,不会喂,可是你依然很宽容,谢谢你

好感动,水天加油!一切会好起来的
新生活

从上网求助的那天起,一切开始好转,一如这个小家伙刚在我肚子里面生根的时候,到退无可退的时候,突然间,一切开始好转。

她突然愿意接受奶粉,也突然停止了长达80多天的哭闹,就这样,开始笑着笑着开始新的生活。

用了将近4个月才开始理解娃娃的我,也开始慢慢找到自己的节奏和娃娃的节奏,也同时说服了爷爷奶奶随同我离开家乡到城市里面照顾宝宝。

我想,上天还是眷顾我们的,虽然这前三个月,我真不知道是怎么熬过来的。

谢谢!

水天一色  谢谢!  发表于 2012-11-22 12:18:12
蒲公英  为你高兴。加油。  发表于 2012-11-21 10:03:12
爱无言  真好啊!!祝福你和娃娃!  发表于 2012-11-20 13:15:31
语冰  抱抱。为你高兴。  发表于 2012-11-20 13:12:35

今天,爷爷终于同意进城了,把家里的地分给其他人耕种。今天是大家种大麦的日子,看着其他人在田间劳作的身影,爷爷有点寂寞和伤怀。我除了感激以外,也有对爷爷心情的理解,让他们离开故土,去帮我们带孩子,对他们来说真是很大的牺牲。

谢谢!

水天一色  爷爷目前每天都很幽怨地说:家里的萝卜、白菜全没人要了,到城里还得花钱买  发表于 2012-11-22 12:19:22
梦里花落  爷爷真好,以后在小区找地方种点有机菜给小家伙吃哈!  发表于 2012-11-20 17:56:50

继续回忆录~~~~

进了医院以后,开始了一个让人期待的旅程。说来也怪,我丝毫也没有激动期盼的心情,亦不焦虑。只能应付着当下的一分一秒,阵痛的间隔很长,可是当它来到的时候,完全将我打翻在地,根本没法做到之前说的什么面对啊、陪伴啊(汗颜),只有咬着牙一点点熬着,觉得自己完全喘不过来了。

这时候,睡着走廊里面的我完全像一条巨大的鲸鱼一样搁浅在床上(破水以后不给下床),周围来来往往的都是人,甚至是男人。可是我一切都顾不上了,尊严、羞耻,只剩下疼痛。。。。。。

每一次的疼痛袭来,都像一床厚重的被子将我连头带尾地盖住,分辨不出哪里痛,只觉得无处不痛。这时候如果有人来给我做检查,一旦打乱呼吸的节奏,就会更加的疼痛。就这样,熬着熬着,直到我换了单人间,直到夜幕降临,还是一点动静没有,仿佛漫漫长夜没有尽头。

我终于开始哭起来了,虽然无数人都告诫说哭将导致宝宝缺氧,可是好像哭可以减轻疼痛,所以我还是忍不住哭起来了,直到护士跑来劝诫我说我喊得一层楼都能听见了

蒲公英  抱抱水天。  发表于 2012-12-19 12:59:58
奥莉薇  亲爱的,抱抱:) 没事先学学拉美滋呼吸法吗?我觉得这个呼吸法当时给了我很大的帮助,让疼痛得到一些缓解。  发表于 2012-12-19 10:36:59

昨晚宝宝吐奶,把衣服都吐潮了,爷爷想了一下,把外套搭到暖气上,说是今天洗澡以后再换吧,先烘干再穿穿。。。。。。

早上起来,奶奶惊叫起来:衣服烘糊啦。我接过来一看,吐奶的地方变成了黄色,发出了好闻的牛奶的焦香。粗放的妈妈马上把衣服给小朋友穿了起来,宾果,现在小朋友闻起来是一枚大大的好闻的牛奶饼干。就让她带着这个味道等妈妈晚上回家给她洗澡吧。

梦里花落  你家还安暖气拉?真是为了娃,抠门妈妈也大出血了哈  发表于 2013-1-7 11:12:42
苏溪  哈哈,现在我还经常把鼻子埋在娃的头发或后颈处闻闻~~  发表于 2012-12-26 10:17:59