设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

自从楼下的水池里有了一群小小的锦鲤,天空中老是飞着一只白鹭,时不时还停到水很浅的水池里,把小小鱼群吓得四散奔走。可是水那么浅,真是一抓一个准。我想那只小小的白鹭一定觉得找到了天堂。所谓慈悲,到底是舍鱼喂白鹭,还是舍白鹭而救鱼?所以,佛陀也是寂静,并不答话。

玉簪开花了,小小的浅紫色的花是那么的娇羞柔弱。
2012年7月22的小龙女

过了28周以后,娃娃的手脚那是相当的给力,常见肚皮波涛汹涌。

我看着她在肚子里兴风作浪,忍不住问:宝宝啊,来让妈妈猜一下,这是你的小脚还是小胳膊呢?哇,好可爱,你是妈妈的小心肝。

于是,娃更加奋进地大展拳脚了

水天一色  主要是我陪她玩,一般我拍拍她,小朋友立刻偃旗息鼓,不知道潜伏到哪里去了。哈哈,还没享受过书上说的互动呢 :)  发表于 2012-5-31 16:57:22
溪云  好快乐的妈妈娃娃互动!  发表于 2012-5-31 11:54:15

今天早上,看到第一朵朝颜,蓝紫色的小花楚楚动人。

野地里占绝对优势的是蛇床,气势很大的大花,最有趣的是中间是有一点绛红,俗称“守宫砂”,不知何故?难道是为了招蜂惹蝶

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这段时间打着为宝宝收集音乐的名头,自己听了不少好听的音乐

以前我喜欢Newage的音乐,现在开始向有点古典发展了,不过仅限于有古典倾向的人声作品,还是真是不少。

Josh Winslow Groban :他的《O Holy Night》超好听,个人认为超过帕瓦罗蒂的,哈哈

周日,看到楼下有个漂亮的宝宝走过,手里拎着一只刚买的兔兔。

软软糯糯的宝宝拎着软软糯糯的兔兔,让人心里真是柔软极了。

感受这里的美好!

水天一色  :)  发表于 2012-6-5 11:43:11
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

6月5日,芒种:“一候螳螂生;二候鹏始鸣;三候反舌无声。”在这一节气中,螳螂在去年深秋产的卵因感受到阴气初生而破壳生出小螳螂;喜阴的伯劳鸟开始在枝头出现,并且感阴而鸣与此相反,能够学习其它鸟鸣叫的反舌鸟,却因感应到了阴气的出现而停止了鸣叫。

开始收粮食咯,宝宝,你也快成熟啦,哈哈

某个在豆瓣一直嚷嚷着过了预产期的姐姐,在无数直播后终于顺产了。

搞得我也跟着紧张,不过好在顺利,是个好兆头不是么?加油哦,我的豌豆公主。。。。。。你就等着39周后面顺产吧,不要早也不要晚,一起努力如何?

蒲公英  别担心,一切顺其自然啊!  发表于 2012-6-5 12:52:03

祝安顺!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

昨天32周产检,一切顺利。宝宝三斤六两了,头围、体重都是标准。我非常的开心,看来合理的控制是非常有效的和必要的,我们顺产的机会是大大的。。。。。。

这段时间看徐文兵的中医太美,有段话铭记于心:养生,务快其心这样任性的事就不要做了。

碧玉沁心  黄帝内经  发表于 2015-3-9 22:22:26
碧玉沁心  徐文兵,我最近在听他讲的重新发现中医太美,皇帝内经  发表于 2015-3-9 22:21:52
蒲公英  真好。宝宝大小保持的很好啊。继续保持啊!  发表于 2012-6-7 10:46:03

夏天来了,有朝颜、夕颜、蝉鸣,还有起夜时楼下彻夜不休的蛙鸣,走在路上,看着来来往往的花裙子和女子粉白的脚踝,真是美啊。哈哈,再科普下,夕颜花就是瓠子花,其实也挺美的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

蒲公英  真漂亮啊。  发表于 2012-6-15 19:38:49
紫幽兰  学习了!  发表于 2012-6-14 15:26:42
奥莉薇  我的个天,牵牛花还有这么美的名字呀,谢谢妹妹。  发表于 2012-6-14 13:47:04
水天一色  朝颜就是牵牛花,上面一张 下面的就是夕颜,瓠子花  发表于 2012-6-14 13:40:07
奥莉薇  妹妹,继续科普一下吧,那朵是夕颜呀?白色的?那上面的红色紫的呢?我觉得象喇叭花?  发表于 2012-6-14 13:31:30

人的记忆总是那么缥缈的,现在看着娃娃经常把我的肚子拱得东倒西歪,我都忘了当时刚开始的时候,她是何等的温柔了。好在,妈妈还给你留了份珍贵的记忆。

每次被拱得东倒西歪,我都拍着肚子说:宝宝乖乖,妈妈爱你。一连念好多遍,这娃才把她的尊臀挪开来。

我并非完全认同七田真的早教,却认可宝宝是听的懂妈妈话和能感受妈妈心情这样的说法的。所以,每天,把手放在肚子上说:你是个身体健康、头脑聪明、人格圆满,了不起的好孩子。

是的,妈妈坚信:你肯定是个好孩子,无关其他。

蒲公英  肯定会的。  发表于 2012-6-19 11:04:06

6月21日,夏至:一候鹿角解;二候蝉始鸣;三候半夏生。进入伏天了。

晚上起来起夜,会闻到夏夜的味道,草木的郁郁之气,伴着彻夜的蛙鸣。

做女孩时,常常在入睡前多喝半缸水,好在无人的夜里起来享受夏夜的清凉和神秘,仿佛在虫鸣之中蕴含着什么秘密。而今的我,一夜起来四次,迷迷糊糊地感受着娃的踢动:是啊,妈妈在这里,和你在一起,仿佛直到地老天荒。而你,就是那个我曾经向往的最大的秘密。

蒲公英  一晚上起来4次啊。做妈辛苦啊。  发表于 2012-6-22 18:04:08
奥莉薇  孩子还没出生,有这么有了母性呀:)  发表于 2012-6-21 09:44:23

昨天去产检,无聊之余观察来往的肚子

有一个滚圆滚圆的肚子,在薄薄的衣服下凸显出明显而突出的肚脐,很像西瓜蒂,挖哈哈哈。。。。

还看到某个活力妈妈,胸部和肚子一路弹跳生姿地过去,看到这个宛如内里装了弹簧的孕妇,不由得羡慕:这样也行啊。。。。。。。

这几天,因为娃娃出生后养育的事情和长辈有一些分歧。我不敢多说什么,心里却很固执地坚持自己的意见。

晚上起来上厕所,突然想起,心里微乱,想起自己的QQ的签名:信、望、爱,其中爱最大。难道吃什么,怎么做,有值得这样坚持吗?复有想起自己孕期的严格控制,心又硬了,觉得应该坚持自己的意见。

这样的我,心底也是知道不对的。

直到早上看到青妈的征文,青妈一直是我很佩服的人,坚定的意志,从不回避问题。看到她写的征文,我突然感觉到,不管我每天怎么和宝宝念叨着我最爱宝宝,其实是宝宝最爱妈妈吧?

我嘴上说爱和奇迹是医生所不能理解的东西,可是到自己的时候也是惶恐和害怕,不敢放手。信、望、爱,其中爱最大。

宝宝,来,让妈妈和你一起成长,去学习无条件的爱。就像特里莎嬷嬷说的一样:无论做什么,先想想爱是不是最大的。而其他,不值得去纠结。臣服且爱,宝宝,妈妈爱你!

这段时间在细看徐文兵的《中医太美》,里面有句话:为人父母者不知医为不慈,为人子女者不知医为不孝!

看得我一脑门汗啊,压力山大,啥都得把自己整成专家。。。。。。。

不过,为母则刚,不是吗?

昨天一个比我早两周的同事已经卸货啦,刚刚到37周,实在是让人感觉惊悚。

宝宝啊宝宝,你妈我不嫌烦,请你务必要在我的肚子待到39周末才可以出来,虽然你越来越大力,经常把我的肚子撑得喘不过气来,也麻烦你小人家乖乖地待到瓜熟蒂落吧,瓜熟了才甜美。咱们一定要有当人参的觉悟,而不是萝卜。

顺其自然是指道法自然,而非不闻不问,亦不同于出于恐惧的控制。

臣服于当下,解决问题,而不强求结果。

小朋友大约觉得空间越来越小了,一直一直拱啊,我称之为猪拱栏,哈哈

咕叽咕叽咕叽,拱起两个骆驼驼峰来,顾不得安抚之,想拍下来给爸爸看,手忙脚乱地找相机,又给她成功逃匿了

水天一色  还有两周大约开锅啦。。。。。。  发表于 2012-7-12 10:34:44
梦里花落  动静这么大,估计是个儿子哈  发表于 2012-7-12 09:51:38
蒲公英  小家伙还真顽皮啊。:)  发表于 2012-7-9 14:50:26

好幸福哟!静候佳音!一切顺利!

水天一色  谢谢哈  发表于 2012-7-12 10:43:16