设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

豆豆被扛在爷爷的肩上,笑的咯咯咯的:终于,能够一览众山小了  
2012年7月22的小龙女

豆豆是个很谨慎的娃娃,每次洗澡的时候就会抓着某样东西,妈妈把她挪来挪去,她抓不到澡盆,就只好死抓住毛巾,洗澡的时候毛巾多还不打紧,等把她捞出来的时候就麻烦了,要费尽口舌才能把这坨湿漉漉的毛巾扔到水里去。

水天一色  这娃实在是太关注自己的安全了,浴网是小时候用的,后来长大了觉得网会晃动,哭啊。。。。。只好给她坐在浴盆里面  发表于 2013-5-2 10:06:56
奥莉薇  弄个网兜装的托,可以一头挂在澡盆边上的,我们家当年就买了一个这个,这样娃娃洗澡就不紧张了:)  发表于 2013-4-28 20:17:09

昨晚把豆娃放在床上玩,我一声不吭地躺在旁边看她。玩了一会,她疑惑地抬起头来看看我:哦,妈妈还在。。。

继续低头玩,玩了两秒,又抬起头来,盯着妈妈:你为啥不出声捏? 然后小妞开始了每天晚上的大合唱:妈妈、爸爸、啊啊啊啊啊啊

一边喊,一边热切地看着我,等着我给她和声:哎,宝宝,啊啊啊啊啊

我咋觉得我们娘两在拍周星星的电影捏?

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

海桐开花了,白色厚厚的花瓣,虽然小,却带着甜蜜的清香,引得蜜蜂嗡嗡不已。

边上的喜鹊在空调口筑了巢,看见忙碌的妈妈左挪右移来回出入,大约是正在喂食,让人心里软软的。

豆娃会和人逗笑了,故意把小脸藏起来,妈妈要左边右边的去揪她,揪到了嘎啦嘎啦地笑,咧着小嘴,开心极了

每次大人说什么笑话,约莫是感受到我们的笑意,常常是大人还没笑,她自己就笑得打跌  

豆娃这几天被蚊子咬了N个大包,夏天以这样的方式到来了

我们现在慢慢的能理解大人的话了,妈妈常常说,给宝宝擦个什么,可能会有一点疼,不要动啊。她就屏着气,一动不动,等做完了再大动一番。。。。。。。

放在沙发也说:不要动啊,妈妈马上回来,半分钟。她就真的一动不动等着我开个灯回去

梦里花落  好乖!  发表于 2013-5-3 21:20:35

但是遇到不愿意的事,例如剪指甲,小朋友就开始哼哼,扭来扭去,像扭股麻糖一样哟

豆豆果然是个小姑娘,看见自己的新衣服和奶奶的花衣服,都能呵呵呵的乐上小半天,表情喜滋滋的。

也许是因为孩子小时候不会说话,我们常常要猜她的意思,猜导致孩子长大以后,我们忘记了沟通最重要的是倾听,不是安慰,不是猜想、不是表白、不是讲道理、不是回忆小时候。。。。。。。

真好,每次看水天记录的这些,都是心灵被滋润的柔柔的满满的。亲豆一个!

水天一色  :)  发表于 2013-5-5 16:43:09
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

豆娃看见我吃杨梅,嘴动着要吃的。

我犹豫了一下,拿了一个给她:酸哦,你试试

豆豆的小牙在富有弹性的果肉上努力了半天后,突然停住了,小脸变成包子,犹豫了一下以后坚决地把果肉吐了出来,但是很平静,没有哭。看来自己选的和别人给的就是不一样啊

妈妈把她不吃的果肉放入口中:哇,酸死了

周六妈妈带宝宝出去玩,抱着她坐在长椅上,一边和别的妈妈说话,一边把她转了个弯,打算给她扶着椅背站站。

刚这么转过来,豆娃哇啦一声哭了。妈妈下了一跳:怎么啦怎么啦?心里想难道是妈妈和小妹妹说话吃醋啦?赶紧抱起来哄哄。

哄了一下,不怎么哭了,这才看见满脸的鼻涕眼泪,想要给放下来搽搽,又哭。妈妈只好一直抱着走来走去。如此这般反复,走走就不哭,放下就哭。妈妈心知不好:我们赶紧回家吧。

回家拿手机给娃晃一下,她果然伸手来要,左手却有点不便。摸摸左手,又是一阵大哭,娘哎,胳膊估计怎么了。

急急忙忙把爷爷叫回来,准备喂了饭去医院。豆娃一直哭,也不肯吃,爷爷就抱着给她顺顺胳膊,把胳膊拉直了,再顺了一下:好了。

等豆娃不哭了,妈妈惊魂未定啊,这才回过神来。爷爷笑妈妈惊惊慌慌的,还要去医院。妈妈说自己又不会接关节,当然害怕了,谁知道爷爷会这个呀。。。。。。。

这回倒不是脱臼,估计是哪里扭到了,说也奇怪,妈妈平时抱小朋友都是粗手粗脚的,这次也没有做什么就扭到了,实在让人奇怪。

周日早起,豆娃就一直有点不愉快,哭哭啼啼的。

中午睡过午觉起来,妈妈突然觉得不好,怎么有点烫啊。赶紧拿水银温度计量了一下(把温度计塞进去又是一阵大哭):38°,发热了。

幼儿发热其实不是坏事,通过发热,增强自身的抵抗力,就是难受啊。妈妈早就备着发热,所以也并不惊慌。

豆娃本来就不爱喝水,只好煮了蔬菜水,拿小勺一点点喂,略进去一点。

发热以后妈妈觉得蹊跷,咋一声不吭就烧起来了,这不科学啊,心里琢磨着不会是儿童急疹吧。

给娃用温水搽脸也哭,不舒服。

突然一下扑的一声,一看拉了稀便便:恶臭难闻。我们一边收拾,给屁屁上油,一边琢磨:吃坏了?吃了什么呢?再琢磨一下,万一是吃脏东西了,肯定不止拉这样,那么就是消化不良。

一条一条排除了,妈妈也并不太担心,娃不算太闹,有点蔫。

就这样烧着烧着,38.5°了。给娃喂了奶,推了天河水,按照消化不良按摩左手,打发她睡觉。晚上过一个小时醒一下。妈妈赶紧把她从爷爷奶奶卧室抱到自己床上,用温水给搽小脸和手脚心,推天河水,用纸巾打湿了敷在额上,不算太凉,娃没有再抓开,就这么顶着纸巾,烤干了就掉下来,倒也方便。哼哼了就给喝水。

就这样豆娃一觉熟睡到天亮。

第二日起来精神倒好,感觉温度没下去,体温计倒是显示为37.7°,这科学么?可是外公说也有这种情况,中医感觉在发烧,西医测试温度下去了。

于是继续看护,按摩,抱着睡觉,继续不肯吃饭啊。

到中午,温度下去了,小人也精神了,却更加哭闹起来,不给揉肚子,不给揉手,继续抱着睡。

趁睡着了,按积食腹痛按摩约一小时,醒来拉稀粑粑,味道转为酸臭,妈妈放心了。

继续哼哼啊,要求出去玩,烧还未褪尽,又出汗,还下雨,不给出门,继续哼哼。

妈妈累得撑不住了,忍不住吼了一声,豆吓了一跳,放声大哭 想到她肯定给吓得不轻,妈妈内疚得要死。

继续抱抱,晚上温水搽脸搽小手,上了丁桂儿脐贴,继续哄觉觉,睡着后按摩,等妈妈上床,已经累的要死了。

水天一色  第一次发烧哟,据说每烧一次就会长大一次,哎,就是妈妈累啊  发表于 2013-5-7 10:40:50
苏溪  抱抱豆!抱抱豆娘!是第一次发烧吗?第一次有可能是幼儿急疹,一般是2-3天,若还未退并出疹子,就不是了。  发表于 2013-5-7 10:23:48

今早被哭声吵醒,喂奶,据说昨晚起来也是要吃奶。第一次看见豆娃这样急急忙忙地要吃的,妈妈心里百味具杂啊。

早起又拉了一次水便,一方面是昨个吃的都是稀的,另外应该是凉气外排了。

拉完后精神甚好,换尿布也翻来滚去的。

这一次,纯粹是吃伤了。周三第一次吃香草卷,第二天拉稀便。第三天因为拉空了吃的有点多(当时大人觉得已经拉完了不要紧),第四天吃的香糯米饭又吃多了(开始贪嘴了),又兼着晚上将护肚换成薄的,夜里受了凉,几个因素堆在一起,方成此祸。

这次好处在妈妈很镇定,所以处理得当,小朋友没受太多罪。

不足是妈妈一直守护,累到吼了一嗓子,把娃吓着了,晚上不肯让妈妈抱了。 为啥不换人看护呢?因为一来她有点黏妈妈,二来别人都没有按摩的本事,所以就妈妈一人看下来了。我自己还是不放心啊,下次要改。