设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

当然也有高兴的事,我终于在网上找到了我需要的医疗信息,好的幼儿中医,人没有儿童医院多,离家亦近,还不会直接吊水啥的。

未雨绸缪的妈妈终于在本地找到了自己的需求,真开心。

水天一色  是啊,要是靠着狐狸或者你就不用这样麻烦了  发表于 2013-4-3 09:26:53
梦里花落  恭喜哈  发表于 2013-3-31 00:25:42
2012年7月22的小龙女

果然是断奶了

不过不怕,反正我们两都是喜欢窝在一起脸贴脸的巨蟹,嘿嘿,豆娃还继续和妈妈有肌肤上的接触,嘎嘎嘎嘎嘎嘎

水天一色  抱抱,是有点伤感呢  发表于 2013-3-27 10:06:03
蒲公英  顺其自然哦。凡事强求不得。抱抱。  发表于 2013-3-27 09:45:10

昨晚公司有事晚归,等一回家豆豆看见妈妈就笑了。妈妈转身想去洗手,她马上大哭,妈妈转过身安慰之:只是去洗个手哦,换了衣服来抱豆豆,于是破涕而笑。

出去洗手的时候想起黑胖哥小的时候有次亦是如此,见到我晃了眼以为是他妈妈,正好出去洗手就放声大哭,搞得我自作多情以为他想我呢,再回来黑胖看清不是他妈妈,转身自己玩去了,给傻眼的小姨一个后脑勺。

哼,今天也有人待我如初恋了,我喜滋滋地想,足以安慰我这颗曾经被黑胖刺激的老心(多么记仇的巨蟹啊)。

so,晚上哄豆娃睡觉的时候妈妈唱的是《世上只有妈妈好》

吃得一嘴都是
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

水天一色  嘎嘎嘎嘎嘎嘎  发表于 2013-4-10 10:41:31
酒窝  这张好可爱,虎头虎脑的  发表于 2013-4-9 16:58:09
水天一色  大学的床单,给外婆缝成了小被套  发表于 2013-4-1 09:15:32
梦里花落  你大学的被罩么。。。我儿子的垫子是用他爸大学的床单还是被罩改的,哈哈  发表于 2013-3-31 00:26:52

刚睡醒的慵懒样
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爱元一生  我也好喜欢,好可爱好可爱~  发表于 2013-9-16 14:59:12
水天一色  mu~~~~  发表于 2013-4-10 10:41:14
爱无言  好稀罕你家妞啊!亲一个!  发表于 2013-4-8 10:22:02
水天一色  谢谢夸奖啊  发表于 2013-4-3 09:27:14
语冰  太太太可爱了,喜欢ing  发表于 2013-4-3 09:09:36

小朋友这几天长了两样本事:

一是会撕纸了,自己一边撕一边乐,仿佛听了N个笑话似的,乐得不行

二是能专注地玩一样东西了,对比之前的表现,她开始从无意识状态苏醒(例如拍打,啃咬,抛丢),慢慢研究玩具的部件之间的联系和关系,又感觉手接触玩具的感受,持续十分钟。妈妈在一边看着她,心里很是欢喜。

感觉木质和棉质的玩具还是要好点,有质感,有重量,手感真实。简单的玩具好,部件少,形状规整,适合小朋友观察相互之间的关系。有点理解蒙台梭利教具的设计的内涵了。

水天一色  我们家毛毛的也不敢给她玩  发表于 2013-4-3 09:26:29
梦里花落  我家还一堆羊毛没扎呢哈,现在太小,怕他吃进毛毛  发表于 2013-3-31 00:29:11

这几天长牙,闹了一周多了,不过只是有点吱吱咕咕的,并无其他大碍

这些日该开的野花全开了,小区的草地上开满的紫花地丁,只可惜外面正在整理绿化,把开得正茂的野花全给刨了个精光,叹息之。。。。。

我们正式开始转奶,换羊奶粉了,希望平稳顺利地转过

突然有一天,豆娃开始抢夺各种感兴趣的东西,吃饭抢勺子,吃完了抢碗,小手捏着黏黏糊糊的米糊到处蹭,十分挑战妈妈的极限。

虽然我也是个不爱干净的妈妈,可是还是不能忍啊,直至内伤。

对了,还有出门了抢其他娃的东西

2013年4月3日,紫藤开花。

在树下徘徊了一下,突然想起两句:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

要看了多少次花开花谢,经历了多少事才会说出这样的话哟

每年豆瓣上都有追赶各地花期的热潮,轰轰烈烈,这波未平那波又起。来不及为樱花叹息,又看见海棠迎风招展。。。。。。

就这样一日日追下去,其间多少人叹息,花开太快,花落太快。就这样应接不暇地追着,来不及叹息和感慨,就到了红叶染霜大雪纷飞的时节,大家心满意足叹息一声:休息休息,来年再战。。。。

日复一日,等你发现的时候,时间也不知溜走多少

不过好处是,豆娃也一天天长大了,抵抗力也好了

买了一本华德福的教育书《病是教养出来的》,针对疾病有些更深入的看法,其对于过度治疗以及滥用退烧药的后果做了相关的描述。

对于豆娃四个月时的那次感冒,我有点懊悔但同时也觉得自己的解决是非常正确的:当时无奈下下了重药,把疾病扼杀在上呼吸道。

那次以后,一直采用小儿按摩法进行保健,效果甚好

这段时间和豆爸说起来,好多打着爱孩子给孩子自由的旗号的后面都需要极大的金钱的资助,心里有着淡淡的无奈和纠结。。。。。。这都是非常考验我的人生观的事情。

就好象第一次知道巴学院的收费标准的感受一样,平心而论,我们自己也算中产啊,但是看到这样的东西总觉得心里很不爽很不爽:这是无条件的爱吗?这才是最大的条件,拼爹!!!!!

所谓无条件的爱是个骗局吧骗局吧。。。。。。。

水天一色  恩,看了林巨对粗糙的爱和精致的爱的表述,再纠正一下自己的观点  发表于 2013-4-7 16:18:52
水天一色  嗯,遵循和上瘾是很有很大区别的  发表于 2013-4-7 14:45:53
水天一色  这样的认知给了我很大的惊醒,突然觉得对华德福啥的也不要太上瘾了  发表于 2013-4-7 14:43:38
水天一色  早上突然很激愤,花了半天来想通:时刻警惕那些看起来很美的东西,其余就是见仁见智了 :)  发表于 2013-4-7 14:41:52

不过,无条件养育,即便很难,也值得一试,但是,这和那些说得天花乱坠的骗局完全就不是一回事

豆宝喊妈妈了,晚上睡觉前大哭,哇哇哇妈妈,哇哇哇妈妈。。。。。

超级清晰,妈妈心里那个美啊,足以抚慰妈妈那颗受伤的心灵:这娃已经开始练习第三个音节了还不肯喊妈妈

豆豆长牙以后吃东西的感觉就变了,昨晚喂她吃橙子,手指明显地感觉到两颗小牙的力量,一用劲,柔软的果肉就齐根断了,消失得无影无踪,妈妈不由得神往鲨鱼吃海豚的表现,都是这样看似轻轻的却充满压力地一合小牙,食物就完全消失了,

一边喂豆豆,妈妈自己一边也分享一点果肉,等到豆豆发现橙子没有了,很疑惑地瞄瞄我,看看妈妈给藏了哪了,又过了两秒,发现真的木有了,放声大哭。。。。。。

前几天每天晚上听到鼓一样的蛙鸣,此起彼伏,热闹了好一阵,又突然消失得无影无踪

昨个抱着豆豆在水池边上转转,突然看到了成千上万的蝌蚪,一群群顺着水流游动着,黑黑细细的尾巴滑动着,活泼泼的,像水墨画

每次看到这些,我都激动不已,生命力,不是么?

每次和豆豆在一起玩,我都舍不得移开眼睛,每每遇到好玩的,乐得合不拢嘴,心里想着要记下来,常常转眼就忘了,能记下来的百里面不过二三而已

只好安慰自己,活在当下活在当下啊