设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

妈妈喜欢说豆豆是爸爸的缩小版,被豆豆抗拒。

晚上洗脚的时候,妈妈看看豆豆又看看爸爸,不由自主地又想说豆豆是爸爸的缩小版。还未开口,小人看了妈妈一眼:“不要说了啊”

哇靠,你真是和我心灵相通啊#论读心术的神秘#
2012年7月22的小龙女

这段时间的游戏聚集在打各种电话上,120去医院,119报火警,110报警。

豆豆不断地给妈妈设置路障,又不断地寻找解决方法,时有惊艳之举措。

我们两乐此不彼地这么玩啊玩啊。

大熊去抓小羊,小羊爬上了高高的石崖,小豆豆有武器防身。蜜蜂组织起来对付大熊,最后大熊在水里抓到了可以吃的鱼~~~~~

豆豆第一次自主地搭了象形的积木,没有指导。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

碧玉沁心  真赞!  发表于 2016-3-25 10:07:52
蒲公英  积木搭得真好看。  发表于 2016-3-23 14:17:21

这一个有人能看出是什么么?

红色的动脉血和紫红的静脉血

中午和爸爸吃饭,因为豆豆不想吃蔬菜。于是爸爸和她开始讨论“为什么人要吃蔬菜以及食物链的构成”,接着讨论为什么各种生物相互依存。

最后还衍生到人作为一个突然跨越到进化顶端的物种,没有食物链顶端的安全感,好像说的太远了一点。

不过如此一来,小人津津有味地把蔬菜吃光光了。

豆豆和妈妈给小兔子设计衣服,从女王式的拖地长裙考虑到不方便活动,改成了抹胸的裙子。这裙子还有最好的作用,可以飞天。

看见小兔子在天上飘洒着她的长裙舞动,小羊羡慕地说:“我也想像她一样飞舞”,于是每个人都做了一条这样的裙子。

妈妈很羡慕地说:“豆宝,等以后你发明这种裙子,送我一条,我也想飞上天呢”小人大方地同意了。

#我们娘两永恒的飞行梦#

mingming_mummy  一同感受着生命的喜悦  发表于 2016-3-23 13:40:58

小人长大了,会有无数的好主意,会有无数的好办法。

逻辑能力,思维能力,解决问题能力,层出不穷地涌现,令我应接不暇。

唯一比较滞后的是她的绘画能力,嗯,已经有闭合图案出现了,我还是比较满意的

一次剥洋葱皮的过程

这几天豆豆小感冒沒有去幼儿园,妈妈一个人带她。忙忙碌碌一早上,豆宝吃完午饭,开始拉妈妈:“来玩一个游戏。”

按捺不住情绪的妈妈仰天长啸:“我要吃饭~~~”

小人开始含泪:“不许生气。”

妈妈抱起来安慰:“妈妈做饭没理你?你觉得孤单了?你一个人玩了好一会儿了,居然吃完饭还要一个人玩?”小人嗯了几下,依然还是委屈。突然我灵光一闪:“你最喜欢我陪你玩,所以你想让我和你一起玩,你觉得这样我很开心?”“嗯”这下开始哭了“妈妈没有理解你还吼你,你好委屈?”“嗯”之后小人开心地走了,自己一个人看书去了。

吃完我洗碗去了,小人又过来哼唧,这次我没有赶她,抱她在水池台边看着我洗碗,陪伴就是这样简单。

孩子对我的爱比我想像的多多了,不仅仅是要求我陪伴她,更是她希望能陪伴我,让我开心。

蒲公英  是啊。与其吼完无数内疚,不如无压力。让娃感受真实的情绪,孩子也会没有压力了。赞。  发表于 2016-3-24 16:27:48
越越洋洋  向你学习处理问题  发表于 2016-3-24 11:09:49
水天一色  当然想吼就吼的前提是双方关系比较牢固并且对双方都非常坦诚  发表于 2016-3-23 21:10:36
水天一色  现在吼人全无压力啊,情绪流动得反而快和真实,哈哈哈  发表于 2016-3-23 21:02:34
蒲公英  感觉你越来越放松了,处理问题也越来越灵活智慧。  发表于 2016-3-23 14:45:30

家务小能手,论一人带娃并完成陪伴的可能性

碧玉沁心  赞赞赞!  发表于 2016-3-30 10:58:47
蒲公英  太厉害了。娃已经这么能干啦!  发表于 2016-3-28 09:49:01

和豆豆格斗玩,她用手来挡,妈妈突然想到可以做一个盾牌。

说干就干,咱们找出了用完的纸壳,让豆豆画了一个盾牌:“你要圆的还是方的?”娃想了一下,画了一个歪歪扭扭的圆形。我们继续找出剪刀来把这个圆形剪下来。豆豆剪了一会,停下来和妈妈说:“好费劲啊”“是哦”。剪好盾面,我们比了一下手的宽窄。又剪了一条长条,把它粘在盾面上。纸壳有点硬,再加上透明胶带固定一下,一个小小简单的盾就做好了。

小东西一手举盾,一手拿矛。嘿嘿嘿地和妈妈搏斗起来。

蒲公英  创意无极限。  发表于 2016-3-29 14:39:54

玩了一会格斗游戏,小人突然把盾翻过来,变成一个滑翔机,把小豆啊和肖恩小羊羊放在手柄保护环里面,开始在房间里滑翔。

妈妈举着小兔子在下面望着:“哇,我也好想飞”“你太胖了”,小豆一句话就把妈妈给秒杀了。妈妈默默地泪了:“不带你这样犀利的” 小人立刻哇哇地哭喊起来:“不许说不许说”。安慰几秒,小人回头来对小兔子说:“我带着你飞吧”。

这还真是个心软善良的姑娘啊

豆豆是一个心软善良好强好胜的姑娘,对他人的赞赏需求很高,绝对不可以在外人面前出丑。昨天带着她,面对面走来北北妈妈,小人一下子把脸转回去。之后我才知道,那一分钟她有点流鼻涕,一点都不想给北北妈妈看到。

和妈妈玩拔萝卜游戏,一旦被拔出来就立刻哇哇大哭,到一边去一边哭一边搽眼泪鼻涕,搽完过来继续玩,输了再哭,输太多了就不想玩了

这样的要求完美,我想她会进步的很快的。

碧玉沁心  通常的画面会是大人很不解,这有什么好哭的!豆豆好幸福!  发表于 2016-3-30 10:57:33

我们的生宝宝游戏最后进入到剖腹产环节了,小心地把妈妈的肚子划开,然后把宝宝拿出来,最后再把妈妈的肚子给缝上。

谢天谢地,玩到这一步,小人突然不那么热衷玩生宝宝游戏了,我阶段性得到了解脱。

#豆豆奇言妙语#

带着小人凉拌杨花萝卜,豆豆学会搅拌颠碗,盐糖醋麻油一一放入。

妈妈拿出了醋和麻油,小人看看一样高的瓶子,疑惑地问妈妈:“双胞胎醋?”

蒲公英  双胞胎醋,哈哈。  发表于 2016-3-29 14:39:34

昨晚带着豆豆做亲子运动游戏,里面有很多家务活演变过来的游戏。

于是妈妈索性带着娃把地板给搽了,其实如果双手推毛巾,撅着PG在地上跑几圈是很好的运动方式,要是娃能一直干到上大学离家该多好啊

扫洒应对,是妈妈家务之余同时兼顾教养陪伴的方式。

碧玉沁心  扫洒应对,是妈妈家务之余同时兼顾教养陪伴的方式——赞同!有了娃才慢慢有这体会  发表于 2016-3-30 10:55:52
蒲公英  真有创意。  发表于 2016-3-29 14:39:07

豆豆近来学会的“狠话”:“如果不怎么样怎么样,我就不去上学了”

我们先是惊愕,然后失笑,最后问她你真的很想要这个东西?你真的很想这样做?没有理会她的言语。

貌似这两天没这么说了。

今早的倾听和剥洋葱皮

豆豆大哭:“我不去幼儿园、不去,不要去”泪水滚滚而下,那个悲怆啊。

妈妈:“豆豆不想去幼儿园,豆豆想和妈妈呆在家”

豆豆“嗯,我不去幼儿园~~~~”

以上重复一百遍

等到妈妈把小王冠给豆豆带上,妈妈说:“小公主已经准备好了,国王已经准备好马车,我们马上去森林里打猎了”

豆豆露出一个美好的笑容,立刻又开始喊:“我不想去啊不想去”

“森林里又好玩又可怕?”“嗯”“不知道会有什么可怕的东西所以不想去?”“嗯”

和妈妈告别的时候,小豆露出笑容“妈妈,拜拜”

碧玉沁心  姐姐状态越来越好了!看着都能感受到浓浓的爱意在流动,问题不再是问题,手到擒来!赞!  发表于 2016-3-30 10:54:05
蒲公英  你的倾听真到位啊!学习。  发表于 2016-3-29 14:38:10

豆豆和妈妈聊天

“妈妈,老师没有骂过我,但是骂过其他小朋友。”

“你担心老师骂你”

“是啊,要是老师骂我怎么办?”

“你说,老师你生气了,我很害怕,你慢慢教,我会学会的”

晚上我嚷嚷她的时候,她活学活用了这一段

我一路往“虎妈”的角色狂奔

碧玉沁心  给豆妈点赞,给豆豆点赞!  发表于 2016-3-30 10:59:53
蒲公英  赞赞赞。  发表于 2016-3-29 14:38:48

打猎

豆豆公主去森林里面打猎回来了,给妈妈带了一头大象和一头老虎,下次就可以骑着大象牵着老虎去打猎了。

有人来见豆豆公主,大象和老虎守着门,不让她进来。求见者一次一次被拒绝,但是对方一直坚持啊坚持,最后终于见到了豆豆公主。

豆豆公主夜里等妈妈睡着了,偷偷跑出去玩。这是个秘密,等妈妈早上起来到处找她去吧

豆豆说小米小麦是双胞胎,可以一起玩,就不用一直找妈妈了。我也想要个双胞胎,妈妈你给我生个双胞胎吧?

哦,也可以这样,我到学校去和可心当双胞胎

水天一色  生日差两天的双胞胎  发表于 2016-4-1 10:47:25