设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里花落

[无忧娃] 团团圆圆一家亲(团团,男,2012.10.26)   [复制链接]

记录一下,今天团团终于成功的自己吃到奶了哈
不过吃了一边累睡着了,没几分钟醒了,换另一边又不吃了,折腾了一会,我还是吸奶器吸出来给他吃了,明天再继续找感觉哈

团团是个很讲究的娃,除了吃饱了母乳睡熟了,拉了尿了都没动静,醒着的时候,尿一点,拉一点都不干哈
要是尿了,又想拉屎,那我们得先换个新的纸尿裤,然后才拉经常连着换两三个纸尿裤才算完
我妈和我学,昨天夜里,刚给他换了个纸尿裤,他清醒了,冲着我妈乐,我妈还高兴呢,说团团醒着的时候会笑了,刚美完,就听噗的一声,人家拉了

敬听  我闺女从小也这样,有洁癖~:)  发表于 2012-11-15 16:43:04
小米米的妈妈  月子娃是蛮费纸尿裤的,但是越大就用的越少了。  发表于 2012-11-14 18:24:39

喂奶之斗智斗勇

21天的小娃有多精,这么大点就开始和大人斗智斗勇了哈
话说我家小娃在医院的时候就不吃我的奶头,我是有点乳头内陷,但是护工也说不严重,要吃没问题,可他就是不吃。回家以后每天也试着让他吃吃,我们戏称作上刑 RT放到他嘴里,我挤着,他就张着嘴嗷嗷的哭,还左右摇晃脑袋,就是不吃,头使劲往后仰,手脚乱动,我加一个大人在后面推着,折腾出一身汗也不行,心情好的时候我挤出来舔几口,不好的时候就是奶呛到也照哭不误。我都怕他心理有阴影哈,折腾一会就挤奶给他吃了。
后来听医生的,说先给吃点奶,半饱了心情好了再试着喂奶,前两天终于成功了一次,吃了一边,换另一边又不会吃了,又吸出来给他吃,然后两天又都以失败告终。
然后今天下午,团团睡醒了,先给吃了之前挤出来的80ml奶,还差点没吃饱,在那里哼哼唧唧的,我说没吃饱我们自己来吃吧,不费力的没了,姥姥抱着他也跟着说,我们得自己劳动了,一听我们说,小家伙不闹了,开始闭眼了,我准备好,给他抱过来,平时开始睡着的时候小家伙嘴巴都是张开的,这回人家嘴巴闭的紧紧的,我用手指往下扒都扒不开,抱了一会没辙,给放床上了,第一回合,老妈输了
躺了没两分钟,小家伙又睁眼开始哼唧,我说醒啦,那我们继续哈,别想装睡混过去!抱过来他又左躲右躲的,但没有饿急的时候那么激烈,有时候也能吃两口,就是嘴巴张的不到位,没有嘬住,一会人家累了,又闭眼了,抱了一会又给放床上了,第二回合,老妈又输了
又躺了没两分钟,小家伙又睁眼了,我说我们再继续哈,我坐好了,我妈把团团抱过来,我接了过来,小家伙一脸惊恐的表情,脸侧向远离我的一边,把我给乐坏了,我说,看把你给吓的,这是啥表情哈,有那么可怕么。这次可能小家伙看躲不过去,有点认命了,比较配合的我一边挤,他一边吃两口,但还没自己嘬上,吃了一会我妈在阳台晾衣服,他不动了,睁着俩眼在那里看了半天,衣服晾完了还目光直直的往前看,又过了一会,突然张嘴就要哭,我见嘴张大了,一下子把RT给塞了进去,这次嘬住了,开始吸了,不容易哈,吸了几口小家伙闭眼了,然后就吸吸睡睡的吃了二十分钟,中间还乐了几回,也没松嘴,坐的我屁股都疼了,脖子也酸了,终于自己吐出来了,回床上睡觉了,第三回合,老妈终于胜利了哈

梦里花落  说明他嘬住了也不费劲,可人家就是不爱嘬,没辙啊  发表于 2012-11-19 10:13:18
紫幽兰  吸吸睡睡了二十分钟呀,不错,我们那时都是几分钟的事情。  发表于 2012-11-19 09:20:40
梦里花落  唉,可惜成功那么一回,之后两三次又多失败了。。。小家伙昨天晚上听到我说话都皱眉咧嘴要哭  发表于 2012-11-18 10:39:23
木槿  太逗了,哈……  发表于 2012-11-18 09:12:37

大家帮我分析分析这团团为啥就不愿自己吸奶呢?
成功的两次,他嘬的也挺好的,嘬上了就能吸十几二十分钟,中间表情也挺享受的,也没有要吐出来
可是在医院前几次喂他吃他就哭着躲,并不是吸了吸不出才不干
回家以后也是,每次我一边挤,他心情好就接着舔着,就是不闭嘴自己嘬,心情不好就哭着躲,塞到嘴里都不闭嘴,哭着左右摇头躲过去
这到底是为哪般啊?

水天一色  我们一开始也有这种情况,给我急得,后来突然就好了。。。。。。。。汗,至今也不知道咋好的  发表于 2012-12-19 09:58:34

团团满月啦,送上照片一张哈

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

蒲公英  这么多表情啊~~真是可爱。太可爱了。  发表于 2012-12-11 13:27:55
拂晓  祝贺团宝贝满月!阿姨还欠着你一笔赌注呢,宝贝啥时收啊,哈哈。  发表于 2012-11-30 15:20:29
溪云  现在越来越喜欢看小宝宝了,各种表情,超可爱。  发表于 2012-11-29 12:32:21
敬听  各种表情好可爱呀  发表于 2012-11-28 14:57:32
苏溪  哈哈,像妈妈呢!  发表于 2012-11-28 14:11:09

今天剃秃瓢了,我们变小和尚了哈{:soso_e120:}

蒲公英  好可爱的小光头啊~~  发表于 2012-12-11 13:28:27

我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
重重的壳裹着轻轻地仰望

我要一步一步往上爬
在最高点乘着叶片往前飞
小小的天流过的泪和汗
总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬
在最高点乘着叶片往前飞
任风吹干流过的泪和汗

我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
我有属于我的天

梦里花落  现在都让早锻炼  发表于 2012-12-11 14:15:22
蒲公英  哇,开始练爬啦?  发表于 2012-12-11 13:29:00

木槿  长得真是快啊,这组照片明显小脸蛋更饱满了,精神头更十足哈!  发表于 2012-12-11 14:59:51
蒲公英  又见各种表情~~真是超级无敌。  发表于 2012-12-11 13:29:49

水天一色 发表于 2012-12-19 09:56  你这娃可真够胖硕的啊,羡慕。。。。。。

还没见过你家小美女照片呢!
你看咱俩的身材对比,遗传还是强大的,我几个瘦朋友的娃都不胖哈……

话说我用挤奶器居然追奶成功了,娃够吃了,开始还奇怪怎么这几天吃的少了
后来发现奶瓶壁全是油,太浓了哈

小团团昨天就满三个月了,时间过得好快呀!昨晚量了一下,净重14·2斤,身高61·5厘米。这还是把我的后奶留下不给他吃了,要不估计还得胖!

小家伙越来越好玩了,姥姥喂他吃奶,他吃一半嘴巴不嘬了,冲着姥姥坏笑,然后嘣一个大屁,给姥姥乐坏了,他觉得挺好玩,过一会又来一个,哈哈

小家伙是个喜欢和人交流的娃,不爱自己玩,不管是看床铃、玩具架还是躺椅,最多不超过十分钟准开始哼哼要人抱,要是躺着啃手,有大人在旁边逗着,也是啃一会就烦了,然后先是装可怜讨好你,不理就开始哼哼,再不理眼泪儿就下来了,抱起来马上就好,乐的那个开心呀,只要有人和他说话逗他乐,就高兴,阿顾,阿顾的说话,兴奋起来还滋哇乱叫的!

[attachimg]36636[/attachimg]

团团最喜欢看我们挂在床头的婚纱照,抱着他的时候只要头转到能看到婚纱照的位置,经常是先眯眼仔细端详依然,然后一歪头露出甜甜的笑容,有时候是仰头咯咯的笑,看一次笑一次。有一天爸爸突发奇想,想看看团团到底是看到谁在笑,就拿了一条手纸,先是把爸爸给挡住了,团团看了还是笑,又把妈妈挡住露出爸爸来,不笑了。。。我说原来团团是看到美女笑了啊,咱们以后长大也娶漂亮媳妇,照美美的婚纱照哈!
下面是某一天我拍到的,一歪头看到就自己乐,又一歪头又看到了,又笑哈

蒲公英  好聪明的团团啊~~  发表于 2013-1-29 13:51:06

小家伙不喜欢让人给换尿裤,每次都是蹬腿叫唤半天,可是要是拉了臭粑粑,你给他擦PP,他可老实,就自己在那里啃手,一声不吭,腿也老老实实一动不动的,清理完了穿上纸尿裤还冲你乐乐,说说话,舒服着呢!

小家伙最近开始攒肚,经常两三天一拉,每天就放臭屁,那叫一个臭啊。。。家里买了一个空气净化器,只要他一放屁,净化器马上就变污染最高档,然后全速工作

之前团团一直和姥姥睡,周末和我们睡,让姥姥休息下,然后爸爸觉得小家伙挺乖的,晚上虽然睡得晚点,一般都要到十二点多,但是睡熟一觉就到七八点了,中间也不醒不闹的,于是元旦长假以后,我们就说干脆晚上就和我们睡算了。

开始一周还行,不知道从哪天开始,每天到了十一点多小家伙就开始狂哭,怎么抱怎么哄都不行,也不吃奶,只要姥姥过来一抱就安静了,要是姥姥过来晚了,抱过来小家伙还得嗷嗷叫半天,控诉一番,好像在那里委屈,你怎么才过来,不要我了么。。。自此以后,都是姥姥晚上给哄睡了再走。

过了两天小家伙又添毛病了,睡下半小时到一小时就突然哭醒,然后还是我们怎么哄都不行,姥姥又得飞奔过来,抱起来就好,睡熟了再放下。。。每天都要折腾一两次到快两点才算睡熟了

有说百天以后孩子夜里就不闹了,我们只有耐心等待了。。。

团团会啃手了,每天睡醒第一件事就是啃手,没吃饱也啃,饿了也啃,无聊了也啃,爸爸妈妈让练翻身和爬的时候,他就在那里啃手,你们爱怎么折腾怎么折腾。。。

最爱看小家伙委屈可怜的样子了,总是没有拍到最可爱的样子,这组还算凑合吧

蒲公英  好可爱的表情啊~~  发表于 2013-1-29 13:53:30
梦里花落  哈哈,我在的那个十月圈的论坛,好多妈妈都喜欢看自家宝贝哭的样子,bt吧  发表于 2013-1-29 12:32:06
水天一色  这都什么妈哟,喜欢看小朋友委屈照  发表于 2013-1-29 09:35:54

团团有个不着调的老妈,整天就喜欢给他整各种造型各种拍,哈哈
尤其喜欢给团团戴各种帽子,前两天朋友送来百天照的衣服,发现有好多造型发卡,又是一通折腾,可惜帅帅的小团团一戴上咋就那么傻呢,哈哈

水天一色  一秒钟变格格的hold弟~~~~~  发表于 2013-1-31 11:02:26
梦里花落  我也觉得,哈哈,那个就是我特意买来恶搞的  发表于 2013-1-29 12:31:05
水天一色  红头巾的最有喜感  发表于 2013-1-29 09:36:23

昨天团团满三个月了,早上趁太阳好的时候给试拍了一下,可惜团团状态一般,没一会就困了

水天一色  是哟,我好像都不玩豆豆的 我比较懒 哈哈  发表于 2013-1-31 11:03:23
小米米的妈妈  太搞了,把团子折腾的,看到团子的胖肉肉,真想摸一把哈  发表于 2013-1-30 10:19:55
蒲公英  这妈真能折腾啊~~  发表于 2013-1-29 13:57:37
梦里花落  你舍不得吧  发表于 2013-1-29 12:32:24
水天一色  爱玩小孩的妈  发表于 2013-1-29 09:37:49

看了水天的帖子,我咋那么惭愧呢,看她写的就感觉那个母爱满满的都溢出来了
我就是各种恶搞啊,哈哈

我只能安慰自己,我这样子也好,可以比较客观的观察孩子的各种情况
今天太晚了,改天我也要好好丰满一下这个帖子哈

水天一色  点评到下面了  发表于 2013-3-18 13:57:50

昨天把这个帖子重新看了一遍,真的要勤记录呀,要不很多事情就都忘记了……

刚爬起来喂了奶,我在这边挤奶,小家伙在那边不老实,使劲放了几个大P,又睡香香了哈

梦里花落  我记性不好,又是个理性的人,如果不记录,我已经忘记团团一两个月的样子了。。。  发表于 2013-3-18 15:44:28
水天一色  那啥,我只想说,把心思放在哪就在哪里出彩,例如我们照片相当的少啊  发表于 2013-3-18 13:54:50