设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里花落

[无忧娃] 团团圆圆一家亲(团团,男,2012.10.26)   [复制链接]

小团团还有10天就五个月了,真是快呀,小人儿一天天的在长大,一点点的接触世界,学习各种本领,真是每天都有变化!

刚出生时,只要饿了就是哇哇大哭;稍微大点以后,就是哎~哎~的叫;学会吃手以后饿了就自己啃手再饿点就在那里咳咳咳的吭叽,饿急了才哇哇大哭;最近两天不啃手了,在那里啊啊的叫,给他咬胶叫的更大声,好像是在说:别想拿假的糊弄我,我就要吃奶!
没办法,谁让你自己不直接吃我的奶呢,那就只有耐心等待,小娃是个急脾气,磨磨性子也好
有个性的小家伙,啃我的手,我的胳膊都带劲着呢有一天我躺着让他坐我身边玩,突然倒了,刚和脸对着我的脸,照着我的鼻子就是一大口,啃的倍儿香,也不嫌都是油,哈哈

可是真给他咪咪他就开始扭头,左顾右盼,假装看不见,硬凑到嘴里,就是一脸嫌弃,现在还会用手推我了……估计只有等到小人再大些,能交流了,再好好和他沟通了看看能不能再自己吃

{:1_114:}太胖乎了~~~得有二十斤了吧~~~
小伙子头像上那帽子我喜欢
给个连接呗。嘻嘻

团团四个半月的时候突然就会翻身了,之前爸爸帮他练习的时候,他就自己在那里啃手,你爱怎么折腾怎么折腾
把他腿放好位置就往后打挺,我说是屁股太大太沉了,哈哈
会翻以后可就来了劲了,只要给平放到床上就一定得翻过来,从此换个纸尿裤更困难了原来只是乱蹬,现在只要没按住,人家就翻过去了,换比尿裤能翻个三四回哈
我们虽然有点胖,但还是个灵活的小团子,哈哈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小家伙四个月出头开始,让他靠坐在被子上的时候就开始打挺,想坐起来,我就开始让他坐在我的肚子上,头躺到我的腿上,两个小手拉着我的大拇指,练习仰卧起坐,开始还需要我给一点力,后来是只要我给按躺下,人家自己就拉着我的手坐起来了,坐一会还不干,要站起来 再后来我就让他坐在我两腿之间,我的两个手圈住他,自己玩玩具,前几天晚上,老公让团团自己坐在床上,小家伙抓着自己的袜子就那么坐住了哈,玩了一两分钟,一不留神倒下了
小家伙玩着爷爷买的不倒翁,左摇右晃的,也跟个小不倒翁一样哈

小家伙晚上睡着以后经常会哼哼唧唧的,我就一手拉着他的小手,一手轻轻抚摸他的小脑袋,唱着小燕子或者小鸭子的儿歌,他就慢慢安静下来了

敏锐 发表于 2013-3-16 11:19
太胖乎了~~~得有二十斤了吧~~~
小伙子头像上那帽子我喜欢
给个连接呗。嘻嘻

http://item.taobao.com/item.htm?id=20220228485

没有,这一个月都没长体重呢,现在16斤多点哈
这个帽子抢眼吧,哈哈

敏锐  嘻。是啊,太好玩儿了。  发表于 2013-3-17 12:22:16

看玩儿小娃娃这事上,咱两还真有的一拼~~~哈哈
想当年,小敏娃小时候,还没出月子呢~~我两就给她整趴下,非要看她爬不可。
嘿嘿
一个在后面弄她脚,一个还给录像
把小娃都给气哭了

梦里花落  现在刚出生在医院,每天洗了澡就让爬啊。。。  发表于 2013-3-17 20:25:11

婴儿肥没关系的,一抽条想胖就难了。

这娃儿养的真结实,妈妈功不可没。PS:喜欢床单的颜色。

梦里花落  我们家人是想不胖都难哈  发表于 2013-3-18 15:45:23
新生活

可爱的宝宝

梦里花落  谢谢哈  发表于 2013-3-31 00:41:50

小家伙自打会翻身以后就爱侧着睡了,这几天本事更大了,会拱着屁股往前爬了,有时拱起往一边倒就会转个。
结果就是前天晚上半夜我醒了发现小家伙转了90度对着我的肚子正卖力拱呢。。。抱起来拍拍还哼唧,看来是要吃了,我就放在旁边给热奶,扭头看到小家伙已经又翻了身拱着往前爬呢 赶紧抱起来,等到奶好了才放下吃奶
昨天白天早上我还在睡,我妈喂团团吃奶,把他放在我旁边就去接热水,一会就听见她叫着冲进来,我吓醒了一看,小家伙已经转了180度,爬到床边了,马上就要掉下去了。。。这娃大人不在的时候就潜力大爆发哈,不知道怎么就能掉下床,以后是不能离开人了,白天睡觉都给他放车里,就怕他一睡醒迷迷糊糊就翻身,不定翻到哪里了
昨天晚上半夜我醒了发现小家伙趴着睡呢。。。。第一次哈,平时都是翻过来就吭叽了
附上一张优美睡姿

敬听  建议整个蚊帐,以保万无一失  发表于 2013-4-2 10:33:59
梦里花落  旁边放个喜欢的玩具勾引一下试试呢  发表于 2013-4-1 14:36:00
水天一色  我们一直保持这样的姿势,就是从来不翻过去,至今也没见过她翻,奇了怪了  发表于 2013-4-1 09:13:41

今天吃饭的时候把我们逗死了
前几天有一天吃饭的时候我爸突然打了个大喷嚏,团团正拿着小象咬胶要啃呢,吓得掉到桌子上了,然后一撇嘴委屈的哭了
今天我爸又打了个喷嚏,小家伙咬胶抓的挺近,就打了个哆嗦,完了愣了半天,没哭,没一会我爸又打了一个,小家伙又愣住了,把我们给逗得,赶紧让挨着的爸爸胡撸胡撸毛吓不着,刚胡撸完,我爸又一个喷嚏,小家伙一愣,嘴巴一撇哇的就哭了。。。给我们乐的,我妈赶紧过去把小团团抱起来安慰半天,我又逗了逗他,才笑了,小眼泪儿都哭出来了。吃完饭我妈抱着团团,姥爷过来逗他,人家都不理了,一看姥爷就扭头,哈哈,过了好久才冲姥爷乐

平时我们吃饭,就把他放下面这个椅子里,人家宝宝都坐着玩的可开心,我们是坐进去就小嘴一嘟,然后就各种扭着想方设法要出来
小家伙也知道我们要吃饭,所以他不叫不闹,但一看就不高兴,有人吃完抱他出来,马上表情就愉快了

小家伙不吃我的奶,只认奶瓶,下面这组照片起名为

我的眼里只有你

我老说团团腿短,吃不到脚,人家宝宝躺着都是抓脚,我们只能抓到膝盖
前两天我妈突然叫我,说你看我们怎么吃不到脚啊,这不吃到了么,我一看,小家伙坐着趴着腰正啃脚上的袜子呢。我妈说我把袜子帮你摘了,我们好啃脚丫丫啊,说着就摘了放到前面一点的地方,结果团团一手抓起袜子就塞进嘴里了,原来人家感兴趣的是袜子,不是脚丫哈

微博上看到有专门给宝宝做书的,图文并茂,质感很好呀,看来我要勤记录了哈,文字是我弱项啊……

你儿才5个月就记录了这么多了,还说不强。坚持是王道~
新生活

今天是值得纪念的一天,团团可以肚皮离地往前拱着爬了,虽然我们腿短屁股大,但我们还是个灵活的胖子哈!

小床是朋友送的,爸爸让团团试着扶着围栏站了下,团团很开心能站着,一个劲的笑,爸爸说:我们能站起来了,从此成人了哈,开心吧

敬听  同意水天说的,不要站太早了  发表于 2013-4-8 15:02:44
水天一色  团团的运动能力很棒的  发表于 2013-4-8 09:40:17
水天一色  别站太早了,容易弯腿呢  发表于 2013-4-8 08:51:13
梦里花落  用火狐狸N次都穿不上照片,换了IE终于发上来了  发表于 2013-4-7 22:58:23
水天一色  想起一句诗:爱情,让我们直立行走 :P  发表于 2013-4-7 10:12:54

梦里花落 发表于 2013-4-4 22:38
今天是值得纪念的一天,团团可以肚皮离地往前拱着爬了,虽然我们腿断屁股大,但我们还是个灵活的胖子哈!

团团这么快就会爬啦。灵活的小胖儿。。{:1_135:}

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

先声明一下,磨牙饼干应该七八个月再吃哈,我们就是给吃着玩玩,最后也就是啃了会,没吃进去
     海淘的磨牙饼干,就是没有味道的旺旺仙贝哈,有米香味,还挺好吃的,老公说就爱吃这种,我说贵着呢,给你吃可吃不起,哈哈

团团最近好像要长牙,逮到什么都啃得香,想着买的磨牙饼干,给他吃吃看。拿了一块给他,一把抓过去就塞嘴里了,嘬的挺起劲,我在旁边给他缝衣服,姥姥坐在床边陪着他。小家伙坐着嘬饼干,一会断了一小块,他咽不下去就吐到嘴边,姥姥就拿过来给吃了。小家伙看了姥姥一眼,扭着身子背对着姥姥接着嘬,一会又掉出来一块,姥姥又拿走给吃了,小家伙背对着姥姥开始小腿一拱一拱的居然挪着往前跑了,姥姥乐的叫我看,我笑他,小家伙一边乐一边还往前拱呢,笑死了哈

水天一色  哈哈,我们被拿走吃掉的时候都很疑惑地瞄瞄我,最后发现不是魔术是真的没有了,就哇的一声哭了。。。。。  发表于 2013-4-8 08:50:21

架着在腿上蹦行不?

梦里花落  嗯,我是发现他架着站着还是挺累的,没让多站  发表于 2013-4-9 16:13:12
水天一色  不承重就行  发表于 2013-4-9 08:47:50

团团的最爱
      不知道从哪天起,团团晚上睡觉前一定要看一会儿歌动画,最喜欢的就是数鸭歌,白天给他唱儿歌没事,一到晚上要睡觉了,一唱儿歌小家伙头就扭向电脑,必须要看一会c才睡,不管之前哭的都伤心,一开动画立马就不哭了看的那叫一个聚精会神。可是小宝宝看动画对眼睛和大脑发育都不好,团团爸这叫一个纠结啊,不给看吧,团团就哭,给看吧又觉得是害了团团,于是戏称这个shi精神鸦片哈。
      突然有一天,团团爸爸想出这么一招,把视频的一个画面截图下来,放着儿歌的时候就放这个画面,小家伙居然也看得挺开心哈。

我觉得图片里这个不知道是啥子的小动物和团团长得还挺像,哈哈