设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里花落

[无忧娃] 团团圆圆一家亲(团团,男,2012.10.26)   [复制链接]

其实月子里开始就是奶少,别着急,偶尔添点奶粉也没事的。我当时就是急于给孩子纯母乳,才把自己累着的,后来孩子也没吃上几个月的母乳。而我姐的老二,就是开始添了点奶粉,后来慢慢母乳越来越好,直接用不着添了

敬听 发表于 2012-11-7 09:46  天天鲫鱼猪蹄汤,月子里长了6斤的伤心飘过............   我当时怎么就没想起喝素汤呢~

鲫鱼汤我一喝痰就特多,孩子鼻屎眼屎也多,回家这几天公婆在,怕我不吃肉减肥奶不够,我就天天肉汤,结果孩子脸上开始出红疹子了,这他们走了,我可以喝点素汤了哈
人家纯素的宝宝照样白白胖胖的哈

梦里花落  我属于中看不中用的,哈哈  发表于 2012-11-13 21:15:39
C同学  还有猪蹄汤啊, 不过我觉得你真不用太愁, 你应该有奶牛的潜质的! 别太多了宝宝吃不完还得挤啊! 呵呵  发表于 2012-11-12 11:11:54

聪聪小子 发表于 2012-11-7 10:04  其实月子里开始就是奶少,别着急,偶尔添点奶粉也没事的。我当时就是急于给孩子纯母乳,才把自己累着的,后 ...

我妈说她和我大姨没几天奶就喷射状了,不知道怎么整的哈

梦里花落  我倒是不焦虑,起码现在娃还吃奶粉,就是麻烦些,我只能耐心等待他长大点能自己吸了,现在逼太厉害了,我还怕他有阴影了呢,每次都痛苦的摇晃脑袋边躲边哭的  发表于 2012-11-8 12:24:03
聪聪小子  人跟人是不一样的哦,有些时候你越想那些比我们强的,反而心情越焦虑,所以还不如比比那些还不如我们的  发表于 2012-11-7 10:52:56

梦里花落 发表于 2012-11-7 10:16
鲫鱼汤我一喝痰就特多,孩子鼻屎眼屎也多,回家这几天公婆在,怕我不吃肉减肥奶不够,我就天天肉汤,结果 ...

懂中医的妈妈,孩子会幸福很多!

前面溪云说醪糟,我刚才一时没想起来,我也喝过,对我来说很有效,你试试吧!

烨子慢慢来  这个东西也很好做。我母乳的时候我妈都是一盆子一盆子的做,特方便  发表于 2012-11-14 18:10:34
梦里花落  好的哈  发表于 2012-11-7 11:04:16
水天一色  我每天一碗,加两蛋  发表于 2012-11-7 10:49:35
新生活

好帅的小伙子啊~~

如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

记录一下,今天团团12天了,出生身高51㎝,下午量了一下,53.5㎝了,没白经常蹬腿哈!

刚好有个问题,我爸想给孩子绑腿,说那样腿直,有副作用吗?
现在他经常是两腿缩起来,脚收到小JJ那边呆着哈,小腿是O型的

梦里花落  没绑哈,别急,别急!  发表于 2012-11-12 11:31:49
敬听  可急死我啦,前两天刚报到过一个外婆给孩子绑手,结果肌肉坏死。汗,还是吓你了一下~~~  发表于 2012-11-12 11:27:13
敬听  小孩儿都是O型的,小时候宣也是的哈,但什么时候不O了,我有些记不住了  发表于 2012-11-12 11:26:31
敬听  另外,你看宣腿够长够直吧,俺们也没绑过~  发表于 2012-11-12 11:25:59
敬听  千万别绑,如果绑得太紧,容易出问题,我就不吓你啦~~  发表于 2012-11-12 11:25:42
梦里花落  我也觉得,绑上了不能活动了,多难受啊  发表于 2012-11-7 18:52:39
小米米的妈妈  不绑腿孩子的腿也是直的。老外的孩子都不绑腿但是看着腿都挺直。绑了孩子还怎么活动呢  发表于 2012-11-7 18:06:04

现在团团基本是上午听音乐自己玩会,下午睡觉,晚上闹腾一下,主要是闹屎,拉了粑粑就舒服了,晚上基本吃我的奶,一觉三四个小时,两觉到天亮。
我妈说比我小时候乖多了哈

现在有个问题就是,我们变成小关公了,满脸红包,还有白头,我在网上查是湿疹,也有说是胎毒的。目前看到的就是不要热着,母亲饮食清淡,不要吃动物性蛋白,如鸡蛋,牛奶,鱼虾等。目前就给涂了些紫草膏,他但是没有觉得痒啊难受什么的,就是我看着那小脸可怜的哟,挺帅的小伙子,这么点就长了满脸青春痘样哈

不知道还有有经验的朋友没?还需要注意点啥?

C同学  感觉是过敏什么的,我家长过湿疹的,还是有点痒的,你家这个没症状,估计不是湿疹吧?  发表于 2012-11-12 16:50:56
小米米的妈妈  是不是穿多了或盖多了,给热着了  发表于 2012-11-12 15:58:58

光脸上有,问题不大,我家儿子十一月底出生,一直到五月份天热开始出汗湿疹才好的,我儿子的情形要严重些,头上都是,还有下巴,都出水了,总算捱了六个月好了。

推荐试试新西兰的康维他蜂蜜软膏,不含激素的,看能不能缓解一下,开春时儿子脸上起了些红疹子看着又象小时候的湿疹似的,擦了两个星期脸蛋光滑了。小区里有妈妈月子里的宝宝起疹子,我把没擦几次的软膏送给她,据说擦了几次就好了,现在这软膏又辗转到另一个妈妈手里了,效果怎样还不知道
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

问了我一个朋友,她家宝宝一直湿疹,她说可能是鸡蛋清过敏,我先停几天鸡蛋看看
我回想了下,好像是鸡蛋吃多的第二天脸上就马上发起来了
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

木槿 发表于 2012-11-11 12:08  光脸上有,问题不大,我家儿子十一月底出生,一直到五月份天热开始出汗湿疹才好的,我儿子的情形要严重些, ...

谢谢推荐,去买了一个哈

木槿  哈哈,动作够快啊,希望能有用早点好呢。  发表于 2012-11-12 08:43:13

梦里花落 发表于 2012-11-10 23:23
现在团团基本是上午听音乐自己玩会,下午睡觉,晚上闹腾一下,主要是闹屎,拉了粑粑就舒服了,晚上基本吃我 ...

没经验,帮顶下。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

脸蛋子上最早起的痘痘,白色的脓开始吸收了,脑门子上又都出脓了,还好没破皮,似乎他也不痒,没有闹也没有挠,万幸哈

记录一下,今天团团终于成功的自己吃到奶了哈
不过吃了一边累睡着了,没几分钟醒了,换另一边又不吃了,折腾了一会,我还是吸奶器吸出来给他吃了,明天再继续找感觉哈

团团是个很讲究的娃,除了吃饱了母乳睡熟了,拉了尿了都没动静,醒着的时候,尿一点,拉一点都不干哈
要是尿了,又想拉屎,那我们得先换个新的纸尿裤,然后才拉经常连着换两三个纸尿裤才算完
我妈和我学,昨天夜里,刚给他换了个纸尿裤,他清醒了,冲着我妈乐,我妈还高兴呢,说团团醒着的时候会笑了,刚美完,就听噗的一声,人家拉了

敬听  我闺女从小也这样,有洁癖~:)  发表于 2012-11-15 16:43:04
小米米的妈妈  月子娃是蛮费纸尿裤的,但是越大就用的越少了。  发表于 2012-11-14 18:24:39

看着这些,感觉好亲切、好温馨啊。。。

梦里花落  再生一个吧,哈哈  发表于 2012-11-15 18:13:24

喂奶之斗智斗勇

21天的小娃有多精,这么大点就开始和大人斗智斗勇了哈
话说我家小娃在医院的时候就不吃我的奶头,我是有点乳头内陷,但是护工也说不严重,要吃没问题,可他就是不吃。回家以后每天也试着让他吃吃,我们戏称作上刑 RT放到他嘴里,我挤着,他就张着嘴嗷嗷的哭,还左右摇晃脑袋,就是不吃,头使劲往后仰,手脚乱动,我加一个大人在后面推着,折腾出一身汗也不行,心情好的时候我挤出来舔几口,不好的时候就是奶呛到也照哭不误。我都怕他心理有阴影哈,折腾一会就挤奶给他吃了。
后来听医生的,说先给吃点奶,半饱了心情好了再试着喂奶,前两天终于成功了一次,吃了一边,换另一边又不会吃了,又吸出来给他吃,然后两天又都以失败告终。
然后今天下午,团团睡醒了,先给吃了之前挤出来的80ml奶,还差点没吃饱,在那里哼哼唧唧的,我说没吃饱我们自己来吃吧,不费力的没了,姥姥抱着他也跟着说,我们得自己劳动了,一听我们说,小家伙不闹了,开始闭眼了,我准备好,给他抱过来,平时开始睡着的时候小家伙嘴巴都是张开的,这回人家嘴巴闭的紧紧的,我用手指往下扒都扒不开,抱了一会没辙,给放床上了,第一回合,老妈输了
躺了没两分钟,小家伙又睁眼开始哼唧,我说醒啦,那我们继续哈,别想装睡混过去!抱过来他又左躲右躲的,但没有饿急的时候那么激烈,有时候也能吃两口,就是嘴巴张的不到位,没有嘬住,一会人家累了,又闭眼了,抱了一会又给放床上了,第二回合,老妈又输了
又躺了没两分钟,小家伙又睁眼了,我说我们再继续哈,我坐好了,我妈把团团抱过来,我接了过来,小家伙一脸惊恐的表情,脸侧向远离我的一边,把我给乐坏了,我说,看把你给吓的,这是啥表情哈,有那么可怕么。这次可能小家伙看躲不过去,有点认命了,比较配合的我一边挤,他一边吃两口,但还没自己嘬上,吃了一会我妈在阳台晾衣服,他不动了,睁着俩眼在那里看了半天,衣服晾完了还目光直直的往前看,又过了一会,突然张嘴就要哭,我见嘴张大了,一下子把RT给塞了进去,这次嘬住了,开始吸了,不容易哈,吸了几口小家伙闭眼了,然后就吸吸睡睡的吃了二十分钟,中间还乐了几回,也没松嘴,坐的我屁股都疼了,脖子也酸了,终于自己吐出来了,回床上睡觉了,第三回合,老妈终于胜利了哈

梦里花落  说明他嘬住了也不费劲,可人家就是不爱嘬,没辙啊  发表于 2012-11-19 10:13:18
紫幽兰  吸吸睡睡了二十分钟呀,不错,我们那时都是几分钟的事情。  发表于 2012-11-19 09:20:40
梦里花落  唉,可惜成功那么一回,之后两三次又多失败了。。。小家伙昨天晚上听到我说话都皱眉咧嘴要哭  发表于 2012-11-18 10:39:23
木槿  太逗了,哈……  发表于 2012-11-18 09:12:37

大家帮我分析分析这团团为啥就不愿自己吸奶呢?
成功的两次,他嘬的也挺好的,嘬上了就能吸十几二十分钟,中间表情也挺享受的,也没有要吐出来
可是在医院前几次喂他吃他就哭着躲,并不是吸了吸不出才不干
回家以后也是,每次我一边挤,他心情好就接着舔着,就是不闭嘴自己嘬,心情不好就哭着躲,塞到嘴里都不闭嘴,哭着左右摇头躲过去
这到底是为哪般啊?

水天一色  我们一开始也有这种情况,给我急得,后来突然就好了。。。。。。。。汗,至今也不知道咋好的  发表于 2012-12-19 09:58:34

抱抱花落。
挺熟悉的场景呢,我家妮那时候也是不愿自己嘬奶,还不喝奶粉,我好像都急得掉眼泪了。
都忘了怎么过来的了,一开始吸不来,哭,上来了,来不及咽,又哭又躲。
也挤过奶瓶里滴到嘴里,也吃得好少,人家喝90ml-120ml的时候,我们才喝30ml-60ml,不过后来发现她虽然吃得少,但长得不慢,后来更是白白胖胖的,也照样吃得不多。
后来就不再焦虑了,反正多喂几顿就是了。
白天我上班还规律一点,两小时喂一次,晚上一起睡,差不多一个小时就喂一次,我都锻炼得能坐着睡觉了。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!