设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 【征文】《妈妈的红沙发》--我们和绘本的温馨的故事 [复制链接]

这个以前在李网发过。现在支持书香,支持论坛建设,再拿来。当然,也因为,我很喜欢。

先上片片。

undefined

undefined
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家有本我和小雨点都喜欢的绘本:《妈妈的红沙发》。讲述一个家庭(女孩、妈妈、外婆)遭遇火灾,烧毁了一切东西。她们很坚强且乐观,各自在努力赚钱或省钱,放到一个大瓶子里,终于存够了钱,买到了喜欢的、带有玫瑰花图案的红沙发。这本书淡淡的描述、温馨的亲情和故事情节后面隐藏着家庭的贫困,但更突出这家人坚强乐观的生活态度。

妈妈的红沙发显然在小雨点的心里留下了美好的印象。今年5月,我和小雨点去逛宜家,看到一个比较精致的小红沙发,红的很正,特价,比较便宜。小雨点在我耳边说:妈妈,我们买个红沙发,放在你房间里,我和你在那谈心。 我心里一动,本来我家里当初装修就精心考虑过,觉得家具已经不多不少,刚好了。但那时,小雨点在修复期,这句话打动了我,而且,我的卧室空间还很大。只是当时不知道宜家是送货的,就说等爸爸出差回来开车来买。

这事拖下来了,一个原因是爸爸并不赞同买个红沙发,觉得和我们家风格不一致,而且没有必要。雨点爸不能理解小雨点这般细腻感受。

但这个念头在我心里种下种子了,一直慢慢在生长。10月,我说服雨点爸去宜家看看。倒是有不少红沙发,都舒服,但都大了些,当初看的那款没有了。 就作罢,不买就不买了,小雨点也接受,她现在可以在自己的卧室里跟我谈心。

但情况发生变化了! 我近期因为心情问题,从卧室搬到卧室看书工作,刚好有个梳妆台可以放笔记本。随手用的书,就放在床上,或飘台上,也觉得很好。慢慢积的书多了,尤其是小雨点晚上,也喜欢凑过来,亲子阅读也从书房移过来了。我告诉雨点爸,我需要一个红沙发,一个小书柜。他也认可。于是在我觉得无聊的上周末,我们三个再去宜家。

这次巧,一上楼就看到了那个红沙发,依然小巧精致,依然特价。雨点爸也是一见倾心,点头,量尺寸。小雨点忙着在订货单上记录商品的型号。 再去挑了个小小书柜,三人都所见相同。小雨点还帮我挑了装饰书柜的两支花。

第二天送货上门,摆放好,不错啊。我和小雨点多次在那阅读,还可把脚翘到床上,不过,当初所说的谈心还没有进行呢。这不急,等小雨点想说的时候再说吧,而且,在哪都可以说啊。不过,那天我还和雨点爸坐在红沙发上谈心了呢  

但是,要不是这绘本,要不是小雨点的建议,我这保守的性格,怎么也不会想到买红沙发的。

这个小小的红沙发,既承载了小雨点修复的故事,又与我当前的困境相连,还每天见证着我和小雨点的温馨交流。我想生活永远在进行,磨练也不断出现,在这个过程中,还是有很多的欢乐和温馨。最重要的是,我们一家人,一直在一起。

这是去年10月写的,现在再看,对我依然温馨、感动。

现在我和小雨点经常在这谈心、分享好书和复习英语。

开心的事,小雨点无论在哪都可以分享,尤其是吃饭时就叽里呱啦说了。但很难过的时候,一定要在这红沙发来跟我说的,而且我坐着,她枕着我的腿躺着,放松地交流着。红沙发,对我们是放松、是心的交流,是温馨。

分享好书是小雨点最乐意的,她也选在最舒服的红沙发来享受;而复习英语是小雨点不乐意的,也只有在这红沙发,她还愿意接受点。

我家的小狗狗也很会享受,经常来红沙发上睡觉呢。

这就是绘本与我们的温馨故事。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我也坐了小猪家的红沙发!赶紧占上再说。:victory::F::F:

好漂亮的沙发哦。
八婆永远是八的。

仔细看完了,真是个温馨漂亮的红沙发!小雨点家的故事更温馨,太美好了!我也想要一个这样的红沙发了!:koushui:F::F::F:

温暖的感觉~~~~

还有,你们家真干净~~~

:F::F::F:感动
新生活

感动
头像被屏蔽

禁止访问

阿猪文笔真好,一字一句地读着,我觉着我都跟着细腻起来了~~~
:F::F:

:F:
好看

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

温馨的红沙发。:heart

喜欢小雨点家的红沙发:F::F::F:
贝妈
做一个幸福的小女人

很温馨,非常高兴再见阿猪~:kiss:
那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生

好漂亮的沙发哦。
皮皮妈 发表于 2010-4-29 21:23

是个精致好看的沙发呢,性价比太好了。:handshake

仔细看完了,真是个温馨漂亮的红沙发!小雨点家的故事更温馨,太美好了!我也想要一个这样的红沙发了!:koushui:F::F::F:
书香 发表于 2010-4-29 23:51

谢谢。:handshake :F: