设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教:我家孩子总不爱参加比赛怎么处理? [复制链接]

参加比赛是你的需要还是孩子的?

孩子其实想要参加比赛,但是因为怕输或者怕竞争不敢参加,和孩子压根就没有竞争意识,两种情况的对策是不一样的。

现在听到这种说法有点反感,幼儿园的运动会,什么我 ...
幸福花开 发表于 2010-10-18 18:52

孩子从小一直都不愿意比赛吗?有跟小朋友玩的时候一起跑过吗?平时在幼儿园画画、做手工什么的有抵触吗?
如果孩子在生活中不愿意参加任何可能有比较性的活动,那么要找找他这样是什么原因。
如果在没有明确名次高下的活动中,孩子不抵触、能投入其中,那他可能是对名次之类很敏感,对自己的要求太高了,一旦发现自己有可能不能取胜就事前放弃掉。

我不太懂钢琴,只是感觉能练习手指的灵活性,如果我和老师交流不要求进度,以兴趣为主以快乐为主行不行啊?
幸福花开 发表于 2010-10-22 12:50

感觉lz有点矛盾啊,孩子手指的灵活性可以通过画画、做手工、挖沙、捏泥等方式来练习,再极端一点电子游戏都可以练手脑配合,为什么非选钢琴呢?学钢琴除非家长和老师都有比较好的音乐素养和教育理念,孩子本身也对音乐有兴趣,否则,快乐为主是做不到的。