设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 老问题了,我真的没有办法了,大家能帮助一下吗? [复制链接]

人学会控制大小便,是迟早的事。你见过哪个正常的成年人会尿裤子?
楼主不必急在一时。

而且,你说上小班便如此,可见那时就把它看成问题了。现在又上了个小班,仍没有解决。
现在,宝贝不到四岁,恐怕有漫长难熬的一两年时间都活在对此事的羞耻和恐惧中?
这几乎是她有生以来二分之一的时间啊。
从她的立场看,只怕是暗无天日的吧。
而且是个女孩。如果女孩从小养成对小便(或性)的深刻羞耻和我不如人的自卑心,夸大点说,是灾难性的打击。

赞同楼上几位说的,无视之,不批评,不提醒,默默地将尿湿的裤子洗了就是。
一年半载之后,阴霾散尽,你家宝贝的这个“毛病”也会消失。

如果是老师对爱尿裤子的孩子不满,也情有可原。在许多幼儿园,孩子尿裤子之后,生活老师要为他们换洗,劳动量自然增加了。
如果是我,会向老师表达歉意,或者送礼物。实在不行,我让老师把女儿的衣物留给我自己洗。
总之,老师对孩子施压时,家长要为孩子减压,而不是在老师的压力之外,再给孩子增加一重压力。