设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 和孩子在家都玩什么 [复制链接]

我最近常常觉得在家不知道跟孩子玩什么。

以前跟她玩钻山洞、骑大马,后来腻味了,就玩打滚又腻味了,然后又躺在床上学兔子蹬鹰。
现在我实在想不出什么新花样了,每次她都说,妈妈我们玩个新游戏嘛,然后就要求新游戏,玩过的不玩,我实在黔驴技穷了。
常常没办法,就拿起一本书给她读故事,读得我都累得不行了,人家一点睡觉的意思也没有。

大家都给推荐一下呗,在家都玩什么呢?。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

最近有一个最简单的方法都跟纸有关,每次都能逗得我女儿哈哈哈大笑,而且她自己也可以动手玩了。
拿一张纸,鼓气一吹,看着纸飘起来她就小脸蛋笑成了花。
还有一个就是拿手工纸,撕成小片,然后用扇子一扇纸片就飞了起来。最近偶尔会撕书,我就主动交出手工纸给她撕。这样她自己也可以撕纸,锻炼了手指的灵活性和力量也是她自己可以玩得开心的。

今天早上,把花瓶里面的已经快谢的玫瑰花拿下来。再弄点米汤加点面粉拌一下当粘合剂,再找来一张大纸把玫瑰花瓣一瓣一瓣粘在纸上,也是玩了一大会。

;P我想不出来啥的时候就赶他下楼运动,找到一个小朋友,后面就没我啥事儿了。
他们都叫我安妈

宝宝多大呀?

刚看到宝宝三岁多了,和我儿子差不多。我们现在经常玩的一个游戏是“买东西”。就是把他喜欢玩的玩具摆成一排,每个玩具下面放一张纸片写上玩具的名字和价格,再用纸片做成价值不等的“钱”。然后,一个卖,一个买,还可以讨价还价。我认为可以一举数得:识了字,学了数学,还可以初涉经济学。呵呵,反正我儿子是极喜欢这个游戏的。

我们家3岁一个月,最近很喜欢角色扮演的游戏,她演老师,我当学生。

积木、拼图、彩泥、画画、粘贴、折纸、照顾娃娃、自己开超市、唱歌、跳舞、偶戏、玩沙(用沙水桌)、玩水、浇花、骑车、擦地、扫地、摘菜、洗碗、打架……
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

楼上的妈妈强,;P

谢谢楼上的妈妈们,又可以消磨很长一段时间了。

我也是有时候会呆呆的不知道这么宝贵的亲子时间应该用来干吗。祈最喜欢的还是乱玩,爸爸妈妈哈他痒兮兮,让他软倒在地。或者坐在爸爸头上,爸爸抱着转圈,还有追来追去。是不是有点幼稚,他4岁多了。。。

最近买了个南瓜灯,喜欢关了其他灯做ghost。;P

我们家3岁多的时候喜欢搭积木,喜欢玩橡皮泥,最喜欢打羽毛球,实在是没啥玩的了,就带上小自行车出去玩。现在5岁,又爱上了打台球,最近给他买了儿童版的小台球桌,刚开始是爸爸教的,我和他一起学,现在一般都是我们一起打,算是互相学习了:P

刚看到宝宝三岁多了,和我儿子差不多。我们现在经常玩的一个游戏是“买东西”。就是把他喜欢玩的玩具摆成一排,每个玩具下面放一张纸片写上玩具的名字和价格,再用纸片做成价值不等的“钱”。然后,一个卖,一个买, ...
东尧妈妈 发表于 2010-10-15 16:54

我要学这个

玩什么,是娃儿自己安排的,我只要配合好就成了.
有一个晚上持续当病人,肚子上来回开刀N次的.
最多的是当顾客,吃了一顿又一顿.

我也觉得让孩子自己安排好,他会找到很多种玩法,如果总是安排,孩子会不会特别依赖大人,离开大人就不知道怎么玩。我儿子4岁3个月,自由玩耍,开始他自己在家摆弄玩具,一段时间后发现无聊了,就自己外出找小朋友玩去。

留脚印

这几天我家娃玩做果汁儿,整天做很多饮料等我回去喝。